Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Экстренная блинная консультация (временная)

Сообщение kelijka »

Дымянка:Дрожжевые блины :shock: ? А что это такое?
ну... блины бывают на дрожжах и на кефире, верно? поскольку пост, на кефире нельзя. Значит, дрожжевые печет (они, кстати, на мой вкус лучше даже получаются - тонюсенькие и ажурные). А что? я всю жизнь как-то не так блины готовила? зачем там сода? :-|
А как испечь постные бездрожжевые блины? (первый раз слышу).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Нянюсичка
Всего сообщений: 1122
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

palomnik: :shock: а зачем в блинах (дрожжевых) сода? :-|
Нет, это в молочные ложат, чтоб мягкие и не кислые были. Я почему-то подумала, что Юкка для малыша печет на молоке или кефире.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

palomnik:А как испечь постные бездрожжевые блины? (первый раз слышу).
Лен,я когда-то тебе рассказывала,не помню с какой теме...
"Блины" круглое,тонкое изделие из теста, в моем понимании и нашей традиции делится на два вида. Собственно блины те,что на дрожжах (дрожжевые), и блинчики или, как у нас их называют, налисники...Последние готовятся исключительно на соде. И те и другие могут быть как постные,так и скоромные. В зависимости от того на чем замесить тесто,на воде или на молоке,с яйцами или без...Блинчики можно готовить на молоке с яйцами,чем больше последних ,тем лучше и вкуснее. Если молоко сладкое,не прокисшее,то соду гасят лимонным соком,лимонной кислотой или яблочным уксусом...Если молоко прокисшее.то оно само гасит соду.Если замес на воде с яйцами.то соду гасим как в случае со сладким молоком...Если же блинчики готовим постные,что очень любит мой муж в пост :D , то делаем замес муки на воде с содой гашеной как в случае с непрокисшим молоком,и, это очень важно, кладем больше муки...Чтобы компенсировать отсутствие яиц...Соответственно кладем сахар и соль... Тесто получается непривычно густым для блинчиков,более вязким,но получаются они вкусные...Если приноровиться небольшое количество теста разливать по сковороде,то вкус какой-то вафельный...Такие блинчики нас научила еще моя бабушка печь...Если сахар не класть, а добавить побольше соли,то выйдет солененький блинчик в центр которого можно покласть жареные с луком грибы,или морковь с луком вместе прожаренную,или баклажанную икру,или что вам подскажет фантазия :smile: Свернуть треугольничком и :eda: Любимое постное кушанье моего мужа готово...И без всяких дрожжей...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бригантина »

Елена73
Ой, спасибо. Когда-то готовила, а потом рецептик не могла найти. Очень вкусною
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
 продается мясо "в пленке"...

Сообщение Юкка »

Девчата, посоветоваться хочу. Покупаю мясо в Ашане, оно там на лотках и в пленке. И вот купила вчера - и там, где с пленкой соприкасалось оно, цвет какой-то синеватый. Такое раз уже было, выбросили, но там запах был, а здесь свежий. Варила 2 часа, как всегда. Какой-то цвет у мяса...в общем, где темнее, где светлее... Но запах обычный, хороший. Ничего не пойму. Как думаете, это съедобно? И как вообще выбирать мясо в этой самой пленке?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3315
 Re: продается мясо "в пленке"...

Сообщение Синий Чулочек »

Могу сказать что в супермаркетах мясо обрабатывают невесть чем, у прихожанки дочка работает в одном из них, перчатки забыла одеть когда мясо в пленку фасовали руки по разъедало, может лучше на рынке брать или у знакомых.
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 13 апр 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

Не знаю, у нас там прямо привозят свежее и разделывают, говорили об этом, и мы сразу после упаковки берем (а тогда испорченное попалось - так оно уж больше суток пролежало, то ли неправильно хранили, то ли еще что, мы сейчас по минутам упаковки смотрим..)
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Sopranessa »

Юкка
а в вашей деревне не держат скотину? :-| Ну, покупали бы у кого то, раз прихожани сами не догадаются принести батюшке :oops: :oops:
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

Есфирь
Нет, нам мало кто что приносит ( последнее время - обычно пару пакетов замусленных, где печенье в луке лежит и все это землей посыпано). Есть рынок в соседний поселок, но это как раз во время Литургий.

Девочки, ну про "расцветку" мяса подскажите что-нибудь! Может, это вообще нормально и мне просто до сих пор везло, что такое гламурное мясо попадалось? :lol:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3315

Сообщение Синий Чулочек »

Юкка:Девочки, ну про "расцветку" мяса подскажите что-нибудь! Может, это вообще нормально и мне просто до сих пор везло, что такое гламурное мясо попадалось? :lol:
Мы когда хрюшку резали всё мясо было равномерного цвета без пятен и др, НО если мяско к примеру немного полежит в воде (например после разморозки) то место которым оно лежало будет светлее,
Юкка а в вареном состоянии оно одного цвета?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Ответить Пред. темаСлед. тема