Православные паломничестваВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Паломничество

Сообщение Косовица »

Очень приятно Неонила, а вы где жили в Горнем, В старом городе, или в Вифлееме? Мы были этой зимой 2 недели.Сейчас пишу даже слезы выступают как хорошо было. Такое чувство было что летели на НЕБО!Такое чудо! я мечтала 15 лет съездить и Боженька послал нам такую радость, попозже выложу фотки.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

ЖИзНюшКА
Я же в сообщении к Дарье обращалась- её ник - Ветер перемен, она выложила фото Фороса, и я там была, а не на Св. Земле :oops: Не поняли друг друга :D
Иерусалим-это пока мечта ( а ещё- я самолётов жуть как боюсь).
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

ЖИзНюшКА

Мы были этим Великим постом на Святой Земле.Ощущения и правда как на небе! Поездка была восьмидневной, уезжать не хотелось, кажется, там бы и осталась!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Ветер перемен
одновременно радуюсь с вами и завидую немного.это ж какая красота! и море!Cлава Богу за все!
в Крещении р.Б.Галина
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Ветер перемен
Красота-то какая! И я хочу тaм побывать! Спасибо за фото! :Rose: :Rose:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Мандаринка
Всего сообщений: 613
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мандаринка »

Девочки ездили с мужем в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру, как же там благодатно и красиво, совсем не хотелось уезжать.

Cамое первое письменное упоминание о местности «Святые Горы» относится к 1526 году. Встречается оно в записках германского посла Сигизмунда Герберштейна, который писал о том, что русские воины сообщили ему о наличии возле места Великий Перевоз, у Святых Гор, каких-то мраморных и каменных статуй и изваяний. Несомненно, что святость живших здесь еще до XVI в. иноков и подвижников стяжала и соответствующее название самому этому месту - Святые Горы.

Изображение
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Мандаринка

Красота-то какая. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

События 1917 года и приход новой Советской власти трагично отозвались на дальнейшей судьбе Святогорского монастыря, разграбление которого началось с января 1918 года. Для братии обители отнятие церковных ценностей местными властями, большевистские грабежи и убийства были совершенно неожиданным и ошеломляющим событием.

Изображение
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275

Сообщение Странница »

красиво! дух захватывает.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Мандаринка

Сообщение Мандаринка »

В 1922 году монастырь был закрыт. В нём был устроен санаторий, дом отдыха.
В 1992 году Святогорекая обитель вновь была открыта. Кстати возрождение и процветание Святогорской обители после времени запустения и поругания предсказал её насельник игумен Иоанн (Стрельцов), старец, обладающий многими благодатными дарами.
В настоящее время Свято-Успенский Святогорский монастырь Горловской Епархии является крупнейшим духовным центром, окормляющим православную паству Донбасса, Слободской Украины и юга России. Монастырь известен далеко за пределами Донецкого края - в праздники Святогорской иконы Божией Матери, преподобного Иоанна, Затворника Святогорского, Успения Божией Матери и другие обитель собирает 10-12 тысяч паломников из Украины, России и Белоруссии.

Изображение

Изображение

Свято-Успенский Собор
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
В конце 2003 года Святогорскому монастырю были окончательно переданы находившиеся в ведении Славяногорского историко-архитектурного заповедника и санатория "Святые Горы" жилые и хозяйственные строения.

После этого события Высокопреосвященнейшим Иларионом, митрополитом Горловским и Славянским, на рассмотрение Священного Синода Украинской Православной Церкви был подан рапорт о присвоении Святогорскому монастырю статуса Лавры.

Ходатайство было поддержано и одобрено членами Священного Синода, духовенством и верующими Донбасса, а также Донецкой областной государственной администрацией, которая оказывает активное содействие канонической Православной Церкви в деле возрождения духовности, восстановления поруганных святынь.

9 марта 2004 года, на очередном заседании, Священный Синод Украинской Православной Церкви под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира принял решение о присвоении Свято-Успенскому Святогорскому монастырю статуса Лавры.

Изображение

Скит всех святых
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Храм святителя Николая
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Бусинка, Странница

во славу Божью!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема