Когда финансы поют романсы... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Когда финансы поют романсы...
Здесь речь не о личной молитве. Аарон кто был?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тоже иногда зажигаю несколько свечей на кануне. За сродников - 1 свеча, за новопреставленных и благодетелей- одна свеча. И одна- за тех крещеных , о ком меня просили молится знакомые в реале и форумчане на матушках. Вот сегодня три свечи поставила. Почему именно три? Ну больше накладно.
Ставлю по сердечному желанию помочь умершим и по возможностям. Имея помысел о том, что, неплохо бы дополнить мою несовершенную молитву жертвой. Корыстной цели получить мзду я не преследую. И ставлю много свечей редко. Иногда свечи вообще не покупаю.
Ставлю по сердечному желанию помочь умершим и по возможностям. Имея помысел о том, что, неплохо бы дополнить мою несовершенную молитву жертвой. Корыстной цели получить мзду я не преследую. И ставлю много свечей редко. Иногда свечи вообще не покупаю.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Хаврошечка
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 3
Наверное у многих такое бывает. По себе скажу - что мне кажется Господь когда ограничивает, то на пользу - чтобы в праздность и пустые траты не ударялись. Я до декрета зарабатывала много. ( уже пять лет в декрете). Больше мужа. Но я рада что благодаря деткам мужу пришлось крутиться, начать свое дело на дому, чтобы и мне помогать. Я вижу что он начал реализовываться как мужчина и добытчик. Даже сейчас, Конда кризис и не густо денег - я не рыпаюсь выходить на работу. Потому что ценю это его мужское счастье. А если он унывает - напоминать стараюсь - что деньги ему не клиенты платят, а Господь Бог, видя его труды. И сразу все на свои места становится. И силы находятся дальше бороться и на Бога в этом уповать. Слава Богу что Он мне эту милость дает - не роптать из-за безденежья а ценить то, что есть. !!
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
- Дочерей: 1
В кризис стараемся запасаться летом овощами, фруктами, наверное, как и все - замораживать, варить варенье. А вообще хочется снова лета и солнышка 
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Сыновей: 1
У нас когда материальные затруднения просим помощи у Святой Ксении Петербургской.Она очень помогает.Мы ее очень чтим,конечно,и в радости,и в горе. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Не знала, в какую тему поместить. Хочу рассказать про одних знакомых, пример которых меня поразил. Это замечательная семья, приехавшая с Украины (из Донецка, кажется). У них шестеро детей, дети образцовые: заботятся о младших, дружные, добрые. И сами родители очень приятные: глубоко верующие, честные. Но, как рассказали мне тут, зарплата у отца этого семейства всего 30 тыс. Квартиру они правда не снимают, слава Богу им дали пожить в домике в Подмосковье; у них куры, огород. Ну все равно, я не понимаю, как они в ввосьмером выживают на такую небольшую зп?! Она и для одного-то человека средняя, а для такой-то семьи. И при всем при этом все они очень умиротворенные, не мятущиеся, не переживают из-за своего небольшого достатка (по крайней мере внешне, ну и умиротворенность, спокойствие тоже чувствуется). В общем, для меня эта семья - пример для подражания.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
АлександраП, могу только только позавидовать умиротворенности, без злобы, просто молодцы, я так немогу.
Может по московским меркам это действительно не много, своё хозяйство и отсутствие квартирных трат, мне кажется, очень облегчает им жизнь.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
АлександраП,
А мы жили впятером на 25 тысяч не так давно. Муж на новую работу устроился и на исп. срок такая зр была. Он бедный за любую подработка хватался!
Муж я и трое детей. За квартиру платили5 тыс,
А пособия детское нам не положено было!
Спасибо родственникам и друзьям что поддержали в этот трудный период.
Это моск обл.
А мы жили впятером на 25 тысяч не так давно. Муж на новую работу устроился и на исп. срок такая зр была. Он бедный за любую подработка хватался!
Муж я и трое детей. За квартиру платили5 тыс,
А пособия детское нам не положено было!
Спасибо родственникам и друзьям что поддержали в этот трудный период.
Это моск обл.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
рыжая, ну у меня чистыми 26 тысяч зарплата, без подработок. Если представить, что я живу только на неё: 7 тысяч надо сразу отдать за квартиру (с учётом маминых льгот), 600 р свет, примерно 1000 в месяц - сотовый телефон, 250 р городской, 800 р интернет, 1400 - проезд на метро по минимуму на месяц (билет на 60 поездок). Итого минус 11 тысяч обязательных платежей. Прожить на оставшиеся 15 одному человеку, вероятно, можно, если вообще не покупать одежду, пользоваться самой дешёвой бытовой химией, не ходить к платным докторам в принципе, не болеть, не покупать лекарств, питаться только дома и очень скромно. Поэтому да, тоже с трудом представляю, конечно, такой расклад на несколько человек
.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
АлександраП, детские вещи отдают, наверное, много... платные кружки не предусмотрены либо льгота как многодетным... за питание в саду не платят опять же как многодетные... это в качестве возможного объяснения.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
АлександраП, детские вещи отдают, наверное, много... платные кружки не предусмотрены либо льгота как многодетным... за питание в саду не платят опять же как многодетные... это в качестве возможного объяснения.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Иасамани, у нас на четверых сумма твоего остатка равна нашей зарплате
, но знаю времена, когда и такого не было. Потому плачу, глядя на сумму в руках, хочу побольше, но благодарю Бога, что она есть. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»

Мобильная версия