вот это другое дело!!! Попробую сделать! Хотя сыну и тот как ни странно понравился при всей его ненависти к манке...
Решила на ДР сделать его из 3-х коржей, промазать сгущенкой, а сверху желе с фруктами. Так праздничнее будет:)
И еще рецептик с другого форума, всем понравилось, но мне не понравилось большое количество сливочного масла, у меня оно прямо поперек горла стоит. На ДР сделаю немного по-другому, без масла, но тоже со сгущенкой
чизкейк
Взять 30 гр желатина, растворить в полстакане воды, через час нагреть до полного растворения, остудить.
Взять 500 гр домашнего творога, добавить желатин и 1,5 ст молока, 150 гр сахара, 50 гр слив. масла, цедру 1 апельсина и 1 лимона, все хорошо взбить на высоких оборотах, убрать в холодильник.
Стакан воды вскипятить с 1 порезанной серединой апельсина и парой ложек сока лимона, процедить, остудить, добавить 20 гр желатина, снова нагреть до растворения желатина, остудить.
250 гр печенья разломать, добавить 150 гр сливочного масла (я брала спред), вымешать, уложить в разъемную форму на дно, хорошо однородно утрамбовать в корж без бортов.
Выложить на него творожную массу, выровнять. Дать в холодильнике схватиться желатину (минут 10), украсить фруктами, залить охлажденным желатиновым компотом.
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Еще решила все же напечь блинов (так уж и быть), но старшим не дам, сами поедим с малышами и гостями, наделаю бутеров с сыром, плюс фрукты и мороженое.
Может еще и вареной колбаски порежу, дети все ж, да и не из мяса она
Горячее готовить специально для гостей не буду, по опыту дети в гостях его едят очень неохотно. Так что итого: 2 торта, блины, бутеры, мороженое и фрукты. Вот и без салата с крабовыми палочками обошлись
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Зайчик
посмотрела ваш рецепт - понравился, спасибо большое! тоже сделаю. Раз у нас масленица без блинов, то будет с тортами!

Мобильная версия