Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Иннусик
Всего сообщений: 49
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Соборная молитва о благочестивом супружестве

Сообщение Иннусик »

та мне просто интересно стало))
высказалась - получила))
горячий южный темперамент))
просто я рада за тех людей, которые в "ином" (поясняю: НЕ загробный) мире живут, где "таких людей не встречали", но священничества меньше, чем мирян (или мирских-?).
возможно, кому-то показалось диким =)
еще раз извиняюсь :Rose:

пф... ну вот... приняли за карьеристку...
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Иннусик:ополчились))
обидеть никого не хотела.
я описала крайности))
я одновременно против железных бизнес вумен, но так же мне просто не понятны барышни, которые кроме как жидкий стул ребенка больше и обсудить ничего не могут.
да, я тоже хочу и материнством в полной мере насладиться, но и самореализоваться. разве плохо иметь профессию? интересную работу? не упахиваться, а наслаждаться работой.
и еще, домохозяйки, никто не застрахован от потери кормильца. если вы всю жизнь дома на кухне провели, чем детей кормить будете, во что одевать? не имея ни образования, ни профессии, ни стажа? на добрых людей не стоит всегда рассчитывать.
а ведь когда дети видят, что у кого-то что-то лучше, то все равно внутри появится зависть, "а почему одни все, другим - ничего?" да, вы сможете, конечно, на примерах рассказать, что в жизни есть вещи поважнее и прочее, но ребенок не всегда сможет смириться, он сможет это сделать повзрослев.
в кокон вы их не спрячете, в какой бы "особой" среде не воспитывали. не знаю, уместно ли в рамках данного форума упоминание о Будде, но помните, что не получилось у его отца оградить его от плохой стороны жизни, увидел, что не все так прекрасно.
тут почему-то мое сообщение начали разбирать на куски и комментировать вырванное из контекста. вы бы просто сформулировали мысли и слаженным текстом ее донесли.
быть интересной - не значит быть клоуном.
жена - это и друг, и советник, и любовница, и мать детей, и совершенствоваться надо. нет ничего, что нельзя было бы улучшить.
нужно уметь быть разной.
просто не стоит класть себя на алтарь материнства и рассказывать, что какая это тяжесть, я больше ничего не буду делать, ни чем заниматься, школьной программы достаточно. вы сами это выбрали. да, тяжело с утра до ночи только домашними делами и заниматься, но можно и взрослых/повзрослевших членов семьи привлекать к домашней работе, а потом всем вместе что-то посмотреть/интересное обсудить.

в общем, что-то я тут какую-то нездоровую реакцию вызвала.
извините, если у кого в пост вызвала негативные эмоции.

Оленька, напротив моего имени можешь в скобках не мамин ник ставить, а мой =)
Когда мне так отвечали неверующие люди в таких беседах, я "всё понимала" и диалог получался. На православном форуме так расставленные акценты я, честно говоря, не хочу обсуждать, неуместно.
"Нужно", "должно"... Я не нанималась быть "разной", "любовницей" ... Я намеревалась быть христианкой.И мой муж. И мой ребенок. Реакция как раз здоровая, тем более что я -то знаю, о чем говорю, мы с мужем вместе 12 лет и сами растили сына. Отвлеченные категории в этой теме неприменимы.
Я считаю нормальным уповать и на Бога, и на хороших людей... И ребенок смиряться - сможет, и любить сможет, и про "коконы" как-то тоже не в тему на этом форуме...и про Будду тоже. На какой алтарь себя класть и класть ли - думаю, большинство на этом форуме, имея неплохой жизненный опыт и достаточный для того возраст - разберутся сами.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Иннусик, вы так много_всего_сразу_в_одну_кучу, что приходится по полочкам разбирать. :D
Лично я считаю, что в чем-то вы правы. Зерно в ваших рассуждения есть, но, горячий южный темперамент, нужно все же поосторожнее в оценках.

Вообще, по-моему, есть, что обсудить.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Иннусик:жена хранит очаг (заметьте - хранит, значит муж - очаг создает), готовит, держит дом в чистоте и порядке, должна быть образованной, развитой, интересной, другом (!!), она тоже должна (опять же!) работать, ибо погрязнув в кастрюлях, тупых сериалах и памперсах она не будет нужна ни мужу (зачем? куриные разговоры, она уже не самостоятельная личность, неинтересна), ни детям - такую маму в лучшем случае дети не будут слушать, в худшем - не будут уважать, будут называть отсталой.
Девочка, давай мы с тобой об этом же поговорим лет так через N, когда ты хотя бы лет 5-10 проживёшь в счастливом браке с одним мужчиной, когда ты родишь ему хотя бы 2-3 детей. А потом поделишься своим несомненно ценным опытом того, как ты держишь дом в чистоте и порядке, являешься образованной, развитой, интересной, как при этом ты работаешь и не погрязаешь в кастрюлях, тупых сериалах и памперсах. Как ты нужна своему мужу, и как тебя слушают и уважают твои дети. Договорились? :chelo:
Иннусик:неужели все, кроме нас, счастливы с любимыми? =)
Представь себе, в своём абсолютном большинстве на этом форума -- да. Не совсем понимаю твою цель нахождения на этом форуме -- ты хочешь нас жизни научить, или всё-таки какой-то наш опыт усвоить?
Иннусик:и еще, домохозяйки, никто не застрахован от потери кормильца. если вы всю жизнь дома на кухне провели, чем детей кормить будете, во что одевать? не имея ни образования, ни профессии, ни стажа? на добрых людей не стоит всегда рассчитывать...просто не стоит класть себя на алтарь материнства и рассказывать, что какая это тяжесть, я больше ничего не буду делать, ни чем заниматься, школьной программы достаточно. вы сами это выбрали.
Не совсем понимаю, к кому именно адресован этот выпад. Практически все матушки здесь -- люди с высшим (а иногда и не одним) образованием, некоторые с учёными степенями. Есть люди, преподающие в вузах. Ради интереса смотри иногда на профили твоих собеседников. Там есть строчечка, где маленькими буковками написано: "образование"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Зря все-таки мы так накинулись. Обычный максимализм, свойственный возрасту. Это проходит. Но если убрать из размышлений Иннусика половину эмоций, от что-то останется.

Например, все мы дружим с интернетом, сидим-общаемся, значит не "зациклены" на детях. Обсуждаем фильмы, которые посмотрели с мужьями. Имеем образование. Если подвернется хорошая, интересная работа (и не случиться очередной декрет :D ), тоже не откажемся. Об этом, по-моему, и говорит горячий южный темперамент.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

попадья!
Мне вот совсем не показалось, что на Иннусика "накинулись". :smile:
А молодые, да буйные головушки иногда и остудить не грех. :D
Думаю, что и девушка все поймет правильно.
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Ой, а я вообще не считаю, что я в семье что-то должна. Я делаю все потому, что люблю и хочу делать для родных и близких мне людей. На работе я, наверное, должна... но вот незадача - я люблю свою работу и делаю больше. :pardon:
А вообще ...это пройдет. Молодость - это временнный недостаток. :D
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

А у меня наооборот. Так хочется семьи, детишек, памперсов и ..........Раньше думала, что надо прежде сделать карьеру, устроится и прочая муть :fool: Но Господь вразумил, все поменялось, поняла что не в этом цель нашей жизни. И материнством спасаются. А я впервую очередь хочу спасения своей души. Вот как то так :oops:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Мартовская
Всего сообщений: 676
Дочерей: 1
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мартовская »

Южная звезда:А у меня наооборот. Так хочется семьи, детишек, памперсов и ..........Раньше думала, что надо прежде сделать карьеру, устроится и прочая муть :fool: Но Господь вразумил, все поменялось, поняла что не в этом цель нашей жизни. И материнством спасаются. А я впервую очередь хочу спасения своей души. Вот как то так :oops:
Рано или поздно это осознают созревшие к замужеству девушки, ведь в памперсах, посуде и др. заботах можно найти намного больше счастья, чем в делании карьеры. А остальным, кто пока еще этого не понимает, надо еще немного повзрослеть и набраться жизненного опыта. :friends:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

попадья:Зря все-таки мы так накинулись. Обычный максимализм, свойственный возрасту. Это проходит. Но если убрать из размышлений Иннусика половину эмоций, от что-то останется.
в 20 лет? :unknown:
Если бы ей 14 было бы, я бы еще поняла...

Иннусик, твои рассуждения - это чистой воды миф. Нельзя одним выстрелом убить двух зайцев. ИЛИ ты будешь холрошей хозяйкой и матерью ИЛИ ты сделаешь карьеру, но будешь НИКАКОЙ хозяйкой и матерью. Потому, что когда женщина наравне с мужчиной работает 8 часов, а ужин приготовить хотя бы - тоже никто не отменял, то на детей сил не хватает. проверено многолетним опытом. Так что не тешь себя фантазиями, они очень далеки от реальности.
И напрасно ты думаешь, что мужу не интересна закопавшаяся в памперсах и кастрюлях жена. Мужчины только и мечтают, чтобы приходя с работы, видеть улыбающуюся жену, свежеприготовленный ужин на столе...
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема