Соевые продукты...Кулинария

Модератор: Vasilissa

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Соевые продукты...

Сообщение Topolek »

Никогда не понимала страшилок относительно сои. Ну крупа и крупа, по типу бобовых, с той же белковой ценностью. Не больше и не меньше. ГМО -- сейчас уже всюду, да и, как я уже этим постом здесь о сое писала, сою модифицировали сорняком, травой, что дало хороший результат в выращивании (иначе она очень сильно подавлялась сорной травой). Поэтому очень неправдоподобной считаю версию о "усыхании мозгов". (мы уже наверное 20 лет без мозгов, потому что всю жизнь употребляем сою, сначала домашней обработки, а сейчас, по наличию в продаже, и промышленными способами переработанную))

Ну и согласна с тем, что соевые продукты -- это соевые продукты, не заменители -- ни во вкусовом, ни в питательном смысле -- мяса, молока, сыра. Свой вкус у них, и небогатый, поэтому подается и добавляется в блюда со своим богатым вкусом.

А, забыла, есть богатая вкусом соевая паста -- по корейски тяй, по японски -- мисо. Буквально столовая ложка в суп -- уже совсем другой вкус получается. Со свежими огурчиками вместо соли -- вообще здорово.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

сейчас генная инженерия шагнула далеко вперёд, например в кукурузе ген скорпиона :shock:
, ещё используют гены медузы, паука и др. Это делается для того чтоб растение было не только устойчиво но и несъедобно для насекомых :shock: .
Так что царь - скорпион и медуза - гаргона не за горами. Посмотрите фильм "Генетика. Смерть после еды"
Это поначалу использовали гены других растений а теперь всё намного хуже.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

"Генетика. Смерть после еды"
Точно не просто покупаемая страшилка?
ещё используют гены медузы, паука
Представляю, сколько такая кукуруза будет стоить :lol: Это какой же любитель ее есть будет... :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Уроборос
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Профессия: программист

Сообщение Уроборос »

Я не матушка и... даже не батюшка :smile: Но ведь дело не в том, что за продукты ты ешь, а то, что ты при этом испытываешь и как ты к этому относишься. Как оно там... "Пост,-это не еда и питье, а пребывание во Духе Святом"? Я не пощусь, но я знаю, что это грех. А соевое мясо... В принципе наверное это нормально есть вкус мяса и думать, что обманул Бога...
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Уроборос
Я не пощусь, но я знаю, что это грех.
? Зачем грешить? К тому же грех здесь вовсе не в пище...
А соевое мясо... В принципе наверное это нормально есть вкус мяса и думать, что обманул Бога...
А где это вы нашли соевое мясо со вкусом мяса? И как употребление растительной пищи в пост "обманывает Бога"? :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

я жарю постные беляши на вкус прям как с мясом, и при этом я не считаю что обманываю Бога, я мужа кормлю вкусно. ИМХО
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Уроборос:Я не матушка и... даже не батюшка :smile:
Представьтесь, пожалуйста, в теме: http://matushki.ru/viewtopic.php?f=4&t=3155&start=1010
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Уроборос
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Профессия: программист

Сообщение Уроборос »

Вот вам соевое мясо со вкусом мяса.
А по поводу "обмануть Бога", поясняю: в пост не разрешается есть мясо. Так? А вкус мяса уже мясом не считается? Или считается?
Соевые продукты... - soevoe_myaso_svinina.jpg
Соевые продукты... - soevoe_myaso_svinina.jpg (64.14 КБ) 549 просмотров
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Уроборос: В принципе наверное это нормально есть вкус мяса и думать, что обманул Бога...
:)
Даже самая темная старушка скажет что Господь всемогущ и вездесущ. Так что никто никого обмануть не надеется и не старается.
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Уроборос
Если вы едите чипсы со вкусом бекона,то вы не едите бекон...И ни на минуту не забываете,что едите чипсы...Иначе это обман себя. Все эти вкусы мяса, красной икры и ветчины, не что иное, как ароматизаторы...Настоящего вкуса мяса нет ни у одного соевого продукта,так же как у чипсов и попкорна...Сколько не пыталась прочувствовать этот самый вкус ветчины,не получилось.Ем просто хорошо приправленные чипсы и все...
Так что...Соевое мясо, это только название.А на вкус белковая масса с неопределенным вкусом...В дорогом варианте чем-то хорошо приправленная и сдобренная ароматизаторами. Максимум пахнет, как мясо и все.
А Бога не обманешь... Он и так все видит.И Зрит намерения каждого.В душу смотрит. И если есть ту же сою или фасоль ,или растительные сливки потому,что истощен и это начинает сказываться на эмоциональном состоянии.Бросаешься на людей или нет сил для того чтобы трудиться,кормить своих детей,то лучше есть сою с запахом мяса,чем "кушать"людей, в эмоциональном плане.. Состояние души в первую очередь важно для Господа,а не состояние вкусовых рецепторов...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема