Соевые продукты... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Соевые продукты...
Никогда не понимала страшилок относительно сои. Ну крупа и крупа, по типу бобовых, с той же белковой ценностью. Не больше и не меньше. ГМО -- сейчас уже всюду, да и, как я уже этим постом здесь о сое писала, сою модифицировали сорняком, травой, что дало хороший результат в выращивании (иначе она очень сильно подавлялась сорной травой). Поэтому очень неправдоподобной считаю версию о "усыхании мозгов". (мы уже наверное 20 лет без мозгов, потому что всю жизнь употребляем сою, сначала домашней обработки, а сейчас, по наличию в продаже, и промышленными способами переработанную))
Ну и согласна с тем, что соевые продукты -- это соевые продукты, не заменители -- ни во вкусовом, ни в питательном смысле -- мяса, молока, сыра. Свой вкус у них, и небогатый, поэтому подается и добавляется в блюда со своим богатым вкусом.
А, забыла, есть богатая вкусом соевая паста -- по корейски тяй, по японски -- мисо. Буквально столовая ложка в суп -- уже совсем другой вкус получается. Со свежими огурчиками вместо соли -- вообще здорово.
Ну и согласна с тем, что соевые продукты -- это соевые продукты, не заменители -- ни во вкусовом, ни в питательном смысле -- мяса, молока, сыра. Свой вкус у них, и небогатый, поэтому подается и добавляется в блюда со своим богатым вкусом.
А, забыла, есть богатая вкусом соевая паста -- по корейски тяй, по японски -- мисо. Буквально столовая ложка в суп -- уже совсем другой вкус получается. Со свежими огурчиками вместо соли -- вообще здорово.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
сейчас генная инженерия шагнула далеко вперёд, например в кукурузе ген скорпиона
, ещё используют гены медузы, паука и др. Это делается для того чтоб растение было не только устойчиво но и несъедобно для насекомых
.
Так что царь - скорпион и медуза - гаргона не за горами. Посмотрите фильм "Генетика. Смерть после еды"
Это поначалу использовали гены других растений а теперь всё намного хуже.
, ещё используют гены медузы, паука и др. Это делается для того чтоб растение было не только устойчиво но и несъедобно для насекомых
Так что царь - скорпион и медуза - гаргона не за горами. Посмотрите фильм "Генетика. Смерть после еды"
Это поначалу использовали гены других растений а теперь всё намного хуже.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Это какой же любитель ее есть будет...
Точно не просто покупаемая страшилка?"Генетика. Смерть после еды"
Представляю, сколько такая кукуруза будет стоитьещё используют гены медузы, паука
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Уроборос
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Профессия: программист
Я не матушка и... даже не батюшка
Но ведь дело не в том, что за продукты ты ешь, а то, что ты при этом испытываешь и как ты к этому относишься. Как оно там... "Пост,-это не еда и питье, а пребывание во Духе Святом"? Я не пощусь, но я знаю, что это грех. А соевое мясо... В принципе наверное это нормально есть вкус мяса и думать, что обманул Бога...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Уроборос

? Зачем грешить? К тому же грех здесь вовсе не в пище...Я не пощусь, но я знаю, что это грех.
А где это вы нашли соевое мясо со вкусом мяса? И как употребление растительной пищи в пост "обманывает Бога"?А соевое мясо... В принципе наверное это нормально есть вкус мяса и думать, что обманул Бога...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Ко мне обращаться: на "ты"
я жарю постные беляши на вкус прям как с мясом, и при этом я не считаю что обманываю Бога, я мужа кормлю вкусно. ИМХО
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Представьтесь, пожалуйста, в теме: http://matushki.ru/viewtopic.php?f=4&t=3155&start=1010Уроборос:Я не матушка и... даже не батюшка![]()
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Уроборос
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Профессия: программист
Вот вам соевое мясо со вкусом мяса.
А по поводу "обмануть Бога", поясняю: в пост не разрешается есть мясо. Так? А вкус мяса уже мясом не считается? Или считается?
А по поводу "обмануть Бога", поясняю: в пост не разрешается есть мясо. Так? А вкус мяса уже мясом не считается? Или считается?
-

- Соевые продукты... - soevoe_myaso_svinina.jpg (64.14 КБ) 548 просмотров
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Даже самая темная старушка скажет что Господь всемогущ и вездесущ. Так что никто никого обмануть не надеется и не старается.
Уроборос: В принципе наверное это нормально есть вкус мяса и думать, что обманул Бога...
Даже самая темная старушка скажет что Господь всемогущ и вездесущ. Так что никто никого обмануть не надеется и не старается.
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Уроборос
Если вы едите чипсы со вкусом бекона,то вы не едите бекон...И ни на минуту не забываете,что едите чипсы...Иначе это обман себя. Все эти вкусы мяса, красной икры и ветчины, не что иное, как ароматизаторы...Настоящего вкуса мяса нет ни у одного соевого продукта,так же как у чипсов и попкорна...Сколько не пыталась прочувствовать этот самый вкус ветчины,не получилось.Ем просто хорошо приправленные чипсы и все...
Так что...Соевое мясо, это только название.А на вкус белковая масса с неопределенным вкусом...В дорогом варианте чем-то хорошо приправленная и сдобренная ароматизаторами. Максимум пахнет, как мясо и все.
А Бога не обманешь... Он и так все видит.И Зрит намерения каждого.В душу смотрит. И если есть ту же сою или фасоль ,или растительные сливки потому,что истощен и это начинает сказываться на эмоциональном состоянии.Бросаешься на людей или нет сил для того чтобы трудиться,кормить своих детей,то лучше есть сою с запахом мяса,чем "кушать"людей, в эмоциональном плане.. Состояние души в первую очередь важно для Господа,а не состояние вкусовых рецепторов...
Если вы едите чипсы со вкусом бекона,то вы не едите бекон...И ни на минуту не забываете,что едите чипсы...Иначе это обман себя. Все эти вкусы мяса, красной икры и ветчины, не что иное, как ароматизаторы...Настоящего вкуса мяса нет ни у одного соевого продукта,так же как у чипсов и попкорна...Сколько не пыталась прочувствовать этот самый вкус ветчины,не получилось.Ем просто хорошо приправленные чипсы и все...
Так что...Соевое мясо, это только название.А на вкус белковая масса с неопределенным вкусом...В дорогом варианте чем-то хорошо приправленная и сдобренная ароматизаторами. Максимум пахнет, как мясо и все.
А Бога не обманешь... Он и так все видит.И Зрит намерения каждого.В душу смотрит. И если есть ту же сою или фасоль ,или растительные сливки потому,что истощен и это начинает сказываться на эмоциональном состоянии.Бросаешься на людей или нет сил для того чтобы трудиться,кормить своих детей,то лучше есть сою с запахом мяса,чем "кушать"людей, в эмоциональном плане.. Состояние души в первую очередь важно для Господа,а не состояние вкусовых рецепторов...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-