Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Карамелька, я не стала бы отдавать ребенка, если даже родные замечают, что ребенок не готов, зачем мучить? это ошибка многих родителей, родные никогда не смотрят правде в глаза, всегда считают, что дети их гении и мучают, моя мама поняла то, что я не умею решать задачи за 6 - ой класс ( я не горжусь, конечно это печальный факт,) когда мне уже было 26, сейчас я окончила давно институт, собираюсь поступать в аспирантуру, но математика и физика навсегда останется за гранью понимания. А Вы видите, что ребенок не готов, однозначно не мучайте, ей армия не грозит,куда спешить? Все равно, если ребенку что - нибудь не дано, то этого и не будет, потихоньку занимайтесь, чтобы она не чувствовала комплексов, уверенный в себе человек - это уже половина дела! 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Мы тоже в этом году в школу. На подготовку ходим в гимназию. Очень хочется отдать туда ребенка учится, мои знакомые говорят - только гимназия, уровень выше. Но я же вижу реально, что мой ребенок далеко не гений и что ему будет трудно, что я обреку его на вечные зханятия: уроки, репетиторы. Н лучше ли бы, чтобы он развивался разностронне, чтобы хватало время и на бассейн, и на походы и на любимые шахматы, и на общение с друзьями.
Короче после дооолгих раздумий выбрала обычную школу. Тем более институты сейчас все равно почти все платные.
Короче после дооолгих раздумий выбрала обычную школу. Тем более институты сейчас все равно почти все платные.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
У нас тоже сын подрос. Советуют участковый врач и медсестра пораньше отдать в школу. Типа там научат и читать, и писать. Но у него терпения - ноль. Дольше пяти минут на одном не может сосредоточиться. Даже книжки им любимые не дает прочитать. И игрой не проймешь.
Представляю каково будет его учительнице. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
KATARINA
элина
Читать и писать учат на подготовительных курсах, они сейчас во всех школах по моему. Мой ходил с октября 2 раза в неделю. Уже пишут прописью предложения, решают задачи, читают - все на уровне первого класса
Читать и писать учат на подготовительных курсах, они сейчас во всех школах по моему. Мой ходил с октября 2 раза в неделю. Уже пишут прописью предложения, решают задачи, читают - все на уровне первого класса
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Профессия: предприниматель
Девочки, не торопитесь... сейчас такая сложная программа. Я не отдала сына в школу в прошлом учебном году (7 исполнилось в декабре), ничуть не жалею, за этот год ребёнок очень повзрослел, вытянулся, окреп... стал лучше заниматься на занятиях в саду и на подготовке к школе. Не жалею, что год подождали... сейчас - ну просто самостоятельный человек, задания уже сам делает и стихи заданные учит сам...
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
нас пока еще не горит, но уже тоже начала задумываться. Ребенок декабрьский.
Недавно вот прочитала, что глазное яблоко заканчивает формироваться только к 7 или позже...И ранная нагрузка может привести к ранним очкам и т.п.
Вот и думаю
Недавно вот прочитала, что глазное яблоко заканчивает формироваться только к 7 или позже...И ранная нагрузка может привести к ранним очкам и т.п.
Вот и думаю
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
В 1м классе со старшей дочерью учились брат и сестра погодки, так после первой четверти обучения мальчика отправили обратно в детсад, сказали, что рановато он в школу пришел, надо ещё годок в саду побыть.
Сейчас у нас Лиза первоклассница, она февральская, я отдала её в школу в 7 с половиной лет. Ничуть не жалею, ребенок детсад не посещал, я её водила на разнообразные кружки-развивалки, в прошлом году ещё ходили в подготовительный класс в музыкальной школе и в этом году в 1м классе и там, и там. На подготовку к школе тоже ходили, но особо я её не мучила, всем просто занимались с удовольствием - читали, пели, рисовали, много гуляли. Сейчас учится с большим интересом, по программе Виноградовой ( у нас особого выбора нет, но это лучше, чем по Моро), в числе лучших учеников, сама ответственная, и отношения в классе складываются хорошо, слава Богу.
В классе со 2й четверти пришла новая девочка, ей 6 лет, очень рослая, они пару месяцев походили на подготовку к школе, но из-за того, что ребенок умел читать и писать, родители решили, что её вполне можно и в первый класс отдать. Школьный психолог не советовала, но родители настаивали. Отдали. Сейчас всем уже очевидно, что ошиблись. Ребенок мешает всем на уроках, сама не справляется с новой для себя ролью ученицы.
Многое ещё зависит от учителя, программы, от того, насколько вообще дети в классе готовы к школе, от того, какими дополнительными занятиями занимается ребенок. Если бы у нашей Лизы сейчас не было музыкальной школы, то думаю, ей бы не хватало нагрузки и она бы "закисла".( например, она спрашивает, почему они до сих пор такие простые примеры решают, хотя у них уже и умножение, и деление встречается).
А кума моя ( у неё три сына) в спорных случаях все-таки раньше старается отдать ребенка в школу, чтобы ребенок после школы имел возможность поступить в институт.
Сейчас у нас Лиза первоклассница, она февральская, я отдала её в школу в 7 с половиной лет. Ничуть не жалею, ребенок детсад не посещал, я её водила на разнообразные кружки-развивалки, в прошлом году ещё ходили в подготовительный класс в музыкальной школе и в этом году в 1м классе и там, и там. На подготовку к школе тоже ходили, но особо я её не мучила, всем просто занимались с удовольствием - читали, пели, рисовали, много гуляли. Сейчас учится с большим интересом, по программе Виноградовой ( у нас особого выбора нет, но это лучше, чем по Моро), в числе лучших учеников, сама ответственная, и отношения в классе складываются хорошо, слава Богу.
В классе со 2й четверти пришла новая девочка, ей 6 лет, очень рослая, они пару месяцев походили на подготовку к школе, но из-за того, что ребенок умел читать и писать, родители решили, что её вполне можно и в первый класс отдать. Школьный психолог не советовала, но родители настаивали. Отдали. Сейчас всем уже очевидно, что ошиблись. Ребенок мешает всем на уроках, сама не справляется с новой для себя ролью ученицы.
Многое ещё зависит от учителя, программы, от того, насколько вообще дети в классе готовы к школе, от того, какими дополнительными занятиями занимается ребенок. Если бы у нашей Лизы сейчас не было музыкальной школы, то думаю, ей бы не хватало нагрузки и она бы "закисла".( например, она спрашивает, почему они до сих пор такие простые примеры решают, хотя у них уже и умножение, и деление встречается).
А кума моя ( у неё три сына) в спорных случаях все-таки раньше старается отдать ребенка в школу, чтобы ребенок после школы имел возможность поступить в институт.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Но об этом я уже писала в самом начале.
А теперь представьте, какой стресс для ребенка, что его туда-сюда гоняют и с каким настроением он пойдет в школу во второй раз!Просто мама:В 1м классе со старшей дочерью учились брат и сестра погодки, так после первой четверти обучения мальчика отправили обратно в детсад, сказали, что рановато он в школу пришел, надо ещё годок в саду побыть.
Но об этом я уже писала в самом начале.
И правильно сделали! К сожалению, уровень некоторых гимназий ничем не отличается от уровня общеобразовательных школ, разве что только количеством собираемых с родителей денежных средств. Знаете, сколько старшеклассников уходят туда, а потом некоторые возвращаются назад.KATARINA:Мы тоже в этом году в школу. На подготовку ходим в гимназию. Очень хочется отдать туда ребенка учится, мои знакомые говорят - только гимназия, уровень выше.
Короче после дооолгих раздумий выбрала обычную школу.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Мы старшего отдали в 7 с половиной и все равно рано
, нет школьную программу он усваивает хорошо, он усидеть не может из за этого у нас проблемы с подчерком и внимательностью, зато физкультура на отлично
, а вот что с младшим делать незнаю, интелект у него на уровне своего возраста, а вот речь на уровне 3-х летки (а нам 5), специалисты рекомендуют только массовую школу, вот я и думаю по развитию в 7 лет спокойно,а по речи лет в 9 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
KATARINA
Палешанка
Ой, у нас тоже с почерком и внимательностью проблемы. Пишет - просто ужас! А если печатные буквы или цифры - все в зеркальном отражении. Раскрашивать не умеет вообще. Так жалко, что из-за этого будут оценки снижать, ведь в остальном-то мальчик умненький.
Ой, у нас тоже с почерком и внимательностью проблемы. Пишет - просто ужас! А если печатные буквы или цифры - все в зеркальном отражении. Раскрашивать не умеет вообще. Так жалко, что из-за этого будут оценки снижать, ведь в остальном-то мальчик умненький.
-