ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Мирелла »

Карамелька, я не стала бы отдавать ребенка, если даже родные замечают, что ребенок не готов, зачем мучить? это ошибка многих родителей, родные никогда не смотрят правде в глаза, всегда считают, что дети их гении и мучают, моя мама поняла то, что я не умею решать задачи за 6 - ой класс ( я не горжусь, конечно это печальный факт,) когда мне уже было 26, сейчас я окончила давно институт, собираюсь поступать в аспирантуру, но математика и физика навсегда останется за гранью понимания. А Вы видите, что ребенок не готов, однозначно не мучайте, ей армия не грозит,куда спешить? Все равно, если ребенку что - нибудь не дано, то этого и не будет, потихоньку занимайтесь, чтобы она не чувствовала комплексов, уверенный в себе человек - это уже половина дела! :Rose:
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Мы тоже в этом году в школу. На подготовку ходим в гимназию. Очень хочется отдать туда ребенка учится, мои знакомые говорят - только гимназия, уровень выше. Но я же вижу реально, что мой ребенок далеко не гений и что ему будет трудно, что я обреку его на вечные зханятия: уроки, репетиторы. Н лучше ли бы, чтобы он развивался разностронне, чтобы хватало время и на бассейн, и на походы и на любимые шахматы, и на общение с друзьями.
Короче после дооолгих раздумий выбрала обычную школу. Тем более институты сейчас все равно почти все платные.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

У нас тоже сын подрос. Советуют участковый врач и медсестра пораньше отдать в школу. Типа там научат и читать, и писать. Но у него терпения - ноль. Дольше пяти минут на одном не может сосредоточиться. Даже книжки им любимые не дает прочитать. И игрой не проймешь. :-| Представляю каково будет его учительнице. :%)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

элина
Читать и писать учат на подготовительных курсах, они сейчас во всех школах по моему. Мой ходил с октября 2 раза в неделю. Уже пишут прописью предложения, решают задачи, читают - все на уровне первого класса
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Статус: матушка
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

Девочки, не торопитесь... сейчас такая сложная программа. Я не отдала сына в школу в прошлом учебном году (7 исполнилось в декабре), ничуть не жалею, за этот год ребёнок очень повзрослел, вытянулся, окреп... стал лучше заниматься на занятиях в саду и на подготовке к школе. Не жалею, что год подождали... сейчас - ну просто самостоятельный человек, задания уже сам делает и стихи заданные учит сам...
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

нас пока еще не горит, но уже тоже начала задумываться. Ребенок декабрьский.
Недавно вот прочитала, что глазное яблоко заканчивает формироваться только к 7 или позже...И ранная нагрузка может привести к ранним очкам и т.п.
Вот и думаю :-|
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

В 1м классе со старшей дочерью учились брат и сестра погодки, так после первой четверти обучения мальчика отправили обратно в детсад, сказали, что рановато он в школу пришел, надо ещё годок в саду побыть.

Сейчас у нас Лиза первоклассница, она февральская, я отдала её в школу в 7 с половиной лет. Ничуть не жалею, ребенок детсад не посещал, я её водила на разнообразные кружки-развивалки, в прошлом году ещё ходили в подготовительный класс в музыкальной школе и в этом году в 1м классе и там, и там. На подготовку к школе тоже ходили, но особо я её не мучила, всем просто занимались с удовольствием - читали, пели, рисовали, много гуляли. Сейчас учится с большим интересом, по программе Виноградовой ( у нас особого выбора нет, но это лучше, чем по Моро), в числе лучших учеников, сама ответственная, и отношения в классе складываются хорошо, слава Богу.
В классе со 2й четверти пришла новая девочка, ей 6 лет, очень рослая, они пару месяцев походили на подготовку к школе, но из-за того, что ребенок умел читать и писать, родители решили, что её вполне можно и в первый класс отдать. Школьный психолог не советовала, но родители настаивали. Отдали. Сейчас всем уже очевидно, что ошиблись. Ребенок мешает всем на уроках, сама не справляется с новой для себя ролью ученицы.
Многое ещё зависит от учителя, программы, от того, насколько вообще дети в классе готовы к школе, от того, какими дополнительными занятиями занимается ребенок. Если бы у нашей Лизы сейчас не было музыкальной школы, то думаю, ей бы не хватало нагрузки и она бы "закисла".( например, она спрашивает, почему они до сих пор такие простые примеры решают, хотя у них уже и умножение, и деление встречается).
А кума моя ( у неё три сына) в спорных случаях все-таки раньше старается отдать ребенка в школу, чтобы ребенок после школы имел возможность поступить в институт.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Просто мама:В 1м классе со старшей дочерью учились брат и сестра погодки, так после первой четверти обучения мальчика отправили обратно в детсад, сказали, что рановато он в школу пришел, надо ещё годок в саду побыть.
А теперь представьте, какой стресс для ребенка, что его туда-сюда гоняют и с каким настроением он пойдет в школу во второй раз!
Но об этом я уже писала в самом начале.
KATARINA:Мы тоже в этом году в школу. На подготовку ходим в гимназию. Очень хочется отдать туда ребенка учится, мои знакомые говорят - только гимназия, уровень выше.
Короче после дооолгих раздумий выбрала обычную школу.
И правильно сделали! К сожалению, уровень некоторых гимназий ничем не отличается от уровня общеобразовательных школ, разве что только количеством собираемых с родителей денежных средств. Знаете, сколько старшеклассников уходят туда, а потом некоторые возвращаются назад.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Мы старшего отдали в 7 с половиной и все равно рано :smile: , нет школьную программу он усваивает хорошо, он усидеть не может из за этого у нас проблемы с подчерком и внимательностью, зато физкультура на отлично :pardon: , а вот что с младшим делать незнаю, интелект у него на уровне своего возраста, а вот речь на уровне 3-х летки (а нам 5), специалисты рекомендуют только массовую школу, вот я и думаю по развитию в 7 лет спокойно,а по речи лет в 9 :oops:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Палешанка
Ой, у нас тоже с почерком и внимательностью проблемы. Пишет - просто ужас! А если печатные буквы или цифры - все в зеркальном отражении. Раскрашивать не умеет вообще. Так жалко, что из-за этого будут оценки снижать, ведь в остальном-то мальчик умненький.
Ответить Пред. темаСлед. тема