Что это за насекомое такое?Наш новый жилец :)) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что это за насекомое такое?Наш новый жилец :))
На фотографии у Фроси , явно жужелица. Жужелицы не кусаются и очень полезны.
Жужжелицы
С ранней весны и до поздней осени в садах встречаются быстро убегающие жуки – это хищные жужелицы, которые уничтожают яйца, личинок (гусениц), куколок и взрослых особей многих вредных насекомых. Одна жужелица за сутки может уничтожить три – пять гусениц крыжовниковой огневки, до десяти ложногусениц пилильщика, до ста личинок галлиц.
Охотятся по ночам, поэтому днем редко встречаются. Зимуют жуки в почве.
Как они попадают в квартиры незнаю, вероятно кто то принёс личинку. А живут в ванной потому что там темно и сыро.
Жужжелицы
С ранней весны и до поздней осени в садах встречаются быстро убегающие жуки – это хищные жужелицы, которые уничтожают яйца, личинок (гусениц), куколок и взрослых особей многих вредных насекомых. Одна жужелица за сутки может уничтожить три – пять гусениц крыжовниковой огневки, до десяти ложногусениц пилильщика, до ста личинок галлиц.
Охотятся по ночам, поэтому днем редко встречаются. Зимуют жуки в почве.
Как они попадают в квартиры незнаю, вероятно кто то принёс личинку. А живут в ванной потому что там темно и сыро.
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Они сами в дровах дыры прогрызают и селятся там.Вот и обосновались,смотрю там по полной.Моим домики покупать не нужно,они у меня трудолюбивые.
Спросите почем я во множественном лице называю свою Жужу(я ее так назвала)?А потому что моя Жужа сегодня привела еще с собой другую Жужу и их теперь две.
Дык,Олюшка зачем?Олюшка:Ты домик для нее уже мастеришь?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Унесенная ветром
Скоро всё семейство будете содержать
Последний раз редактировалось Дарьянушка 29 май 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Вот только тараканы,даже с мозгами меня бы не покорили,для них один ответ - дифлофос.А мадагаскарские тараканы - так это вообще жуть жутей!!!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ни домики им строить,ни кормить не надо.Они сами себя хозяева.Я уже детям установку дала их не трогать.Конечно,признаюсь честно,меня пугает,что тут будет семейство пчел жить.Но раз ,говорите,они не агрессивные....
Я тоже,Юль не особо пламенею любовью к насекомым.Но если вижу интеллект у сих тварей,то невольно начинаю к ним теплеть.А пчелки всегда вызывали у меня какое-то внутреннее уважение за их трудолюбивость и полезность,только все равно боюсь.Парасолька: ЛИчно я тсраюсь от этих живностей держаться подальше. .
Вот только тараканы,даже с мозгами меня бы не покорили,для них один ответ - дифлофос.А мадагаскарские тараканы - так это вообще жуть жутей!!!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Че их содержать -то?Дарьянушка:Унесенная ветром,
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
И все благодаря твоей любознательности.
Другая бы с тряпкой за незнакомцем погналась, да прихлопнуть бы норовила. А ты...
... пожалела, отпустила, да еще и портрЭты сделала.
Я много нового узнала. Спасибо всем девочкам. Спец.расследование недаром было затеяно.
И не говори, Светочка!Унесенная ветром:... Такая познавательная тема получилась.
И все благодаря твоей любознательности.
Я много нового узнала. Спасибо всем девочкам. Спец.расследование недаром было затеяно.
-
Ольгуня
- Всего сообщений: 710
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Свет, я почему-то так и подумала, что Жужа
Ничего, ты еще малышей-жужат поняньчишь 
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Семейство Жужевичей 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
У меня прошлым летом осы завели гнездо в нитках на толстой картонной шпульке! Я тихо-тихо вынесла их на чердак и закрыла хронически открытое окно. Боюсь их ужас как.
-
птица певчая, ой осы - это отдельный разговор.Я с ними вряд ли бы нянчилась.Сейчас огорчу Кумушку,но я ос давлю нещадно.
Это такая агрессивная зараза,что если бы у нас поселилась рядом,то я ради детей уничтожила бы осиное гнездо.Я страшно боюсь их укусов.Да и не те это жильцы,чтобы с ними нянчиться.А мои Жужи - это другое дело.Жужжат себе громко,семьей живут,работают,цветочки опыляют.Ну чем не семейная парочка? ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
а то как разведутся,то мы бедные будем.
Конечно,палить не собираюсь,но осадок на душе неприятный.Дворик у нас малюсенький,они рядышком .
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Ой,тут соседка стращает.Кричит,чтобы я подпалила их гнездо,Ольгуня:Свет, я почему-то так и подумала, что ЖужаНичего, ты еще малышей-жужат поняньчишь
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
Ой, а мы вчера просыпаемя идем на кухню, а там
рой мух, жирных таких огромны. У нас просто шок. Ничинаем их безжалостно уничтожать, пытаясь ппри это понять ОТКУДА такое к нам. Окна закрыты, балкон тоже. После небольшого спец. расследования, поняли, что они через вентиляцию к нам. Бррррр. Такая противная живность. Короче до обеда аппетит был испочен 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-