На чем ездят батюшки?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: На чем ездят батюшки?

Сообщение Юкка »

Герда,
ак хорошо знают советские агитки "против попов"- ведь один в один повторяют аргументы...? Да ведь один "автор" такие мысли вкладывает, а уж ему что-то доказывать...
ППКСище. Только что об этом говорили. Фантазии у рогатых нету.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Юкка: Фантазии у рогатых нету.
Потому как даром творения не наделены :Search:
Scype : aleana70
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Доказывать бесполезно. свинья всегда найдет грязь, муха навоз и тд. даже если мы в мешки оденемся все равно будут недовольные.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

попадья:
Яшма:Наш настоятель примерно так и делает. Он на сайте нашем отчитывается у кого какая машина, в каком состоянии, у кого её совсем нет и т.п. Причём касается это не только священников, но и дьяконов.
Думаю, этим все равно не уберечься от осуждений. Даже если все свои доходы-расходы перед всем миром публиковать, найдется другой повод: то талия не соответствует скромным представлениям о церковном благочестии, то цвет подрясника; то борода не по чину стрижена, то взгляд не подходящий... и т.д. и т.п
Это точно!! Как я люблю когда вы Попадья отвечаете! Жинерадостно и едко. А не ути-муси...
Яшме спасибо за цветочки...
Не знаешь как поступить. Хотела взорваться и наговорить ей всё что оней думаю - жа на Херувимской как-то неудобно. А промолчала - меня доча терперь спрашивает - "мама, а мы плохие, мы никому не нужны, раз нам с церковных денежек купить еды нельзя?".... Ребёнку 5 лет! С какой стати она должна слушать весь этот, простите, бред!!!! Я как от дочи усылышала это, ребёнок стоял и плакал... Мне эту бабулю........ Мягко сказано отругать хотелось... Дети ж тоже уши имеют. Захочу, ещё 20 детей рожу, да усыновлю 20 и бабок спрашивать не собираюсь....
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Простите, что не совсем по теме. Люблю читать комментарии Попадьи. Она знает реальную жизнь, потому - объективна.
А на счет машин батюшек... Для адекватных прихожан это не имеет интереса. Приличные люди вообще считают дурным тоном считать чужое имущество и деньги.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Христианка:Простите, что не совсем по теме. Люблю читать комментарии Попадьи. Она знает реальную жизнь, потому - объективна.
А на счет машин батюшек... Для адекватных прихожан это не имеет интереса. Приличные люди вообще считают дурным тоном считать чужое имущество и деньги.
Так это приличные....
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Пришли в первый раз с детками (9 мес и 2,5 г) на службу в новый приход, после службы подбегают самые любопытные прихожане: матушка вы на чем в храм приехали (озираясь). Я: мы пешком. Они: :shock: пешком :shock: . Так до сих пор никто джипа не дарит :pardon: .
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

[quote][Так до сих пор никто джипа не дарит /quote]
? :smile:
Последний раз редактировалось Агидель 08 ноя 2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Лучше научиться не обращать на это внимание. А пересуды всегда будут. Просто, наверное, человек не хочет поглубже, в себя и в свою семью заглянуть и решать свои проблемы. Проще на других смотреть и думать, что они живут лучше. Здесь дело не в машинах батюшек, а просто в том, что в человеке есть такое нехорошее качество. Ведь есть семьи, живущие очень скромно, однако не завидуют. А зависть есть не потому что у кого-то лучше, а просто в человеке есть такой грех. И он будет завидовать всему.
И что теперь машину не покупать? Да и всем семьям автомобиль очень не помешает, т.к. это большая помощь.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Полевая ромашка: А промолчала - меня доча терперь спрашивает - "мама, а мы плохие, мы никому не нужны, раз нам с церковных денежек купить еды нельзя?".... Ребёнку 5 лет! С какой стати она должна слушать весь этот, простите, бред!!!!
Просто не заостряйте внимание ребенка на словах этой женщины... можно ж ответить "Нет, наверное хорошие, бабушка не со зла сказала. Она наверное помочь хотела, да нет возможности" ;) Просто перевести мысли ребенка в мирное русло. Понимаете, завистников всегда много, а зачем уподобляться им: отвечать гадостью на гадость.. Я уверена, что многие детки когда нибудь своей жизни слышали от чужих людей какие-нибудь нелестные высказывания в свой адрес или адрес их родителей :"Понаражали голытьбу!", "Зачем рожали, если прокормить не можете?", "Да у тебя отец алкаш!" и.т.д.

а про машины - даже если на велике приедет - все равно придерутся :D
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Закрыто Пред. темаСлед. тема