Ой-ой, какая дискуссия, я растерялась, вчера вечером было одно,а сегодня другое направление!
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Я думаю, прежде всего надо немножко успокоиться, перечитала еще раз посты, все намешалось, как сказал архидиакон Стефан, "как смешивать полеты на дирижабле с поеданием окрошки", так и здесь, замужество бывает очень разное, иметь заботливого мужа - это замечательно, но ведь бывает и наоборот, а почему кто-то нашел хорошего мужа а кто-то нет... на эти вопросы никто не ответит, почему кто-то родился с параличем, у кого-то лейкемия, это не в нашей власти, конечно, приведу пример из своего детства, у меня мой бедный папочка злоупотреблял сильно алкоголем, обижал маму, выгонял нас из квартиры, а поменять ее он не хотел, мы были согласны на маленькую комнатку, к чему веду, многие мои подруги жалеют ,что у них не было отца, я же говорю, что лучше никого, чем так, как жила я, подруга же говорит, что это крайности, бывают и хорошие, но.... всегда надо помнить и о другой стороне медали, о такой, как у меня.Я это всегда помню, может, если бы у меня был муж, он бы меня обижал, но, если честно, я не мечтаю о замужестве, это очень тяжело, не знаю, способна ли я взять ответственность за семью, я тоже одна, но я не хочу вольных отношений, вы понимаете, что я имею ввиду, а серьезные отношения, ну если на то будет воля Божья, желаю форумчанкам найти достойных мужей, и не расстраиваться (для Апфии)

каждому свое, у каждого много своих переживаний, и ситуаций, что просто можно впасть в отчаяние, надо бороться.