Не везет с замужествомВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не везет с замужеством

Сообщение Апфия »

фотина: Скажу еще по-житейски.
...
Впрочем, можем и выпросить - на свою голову...
Так а что - смысл жить-то вообще? :D
Овощем что ли?
Ничего не просить, не пищать сидеть.
Вдруг "крест тяжёлый вымолю себе".

Каста "избранные" и каста "не заслужившие". :smile:

Ну, чтож, мы Вас поняли. :chelo:
Последний раз редактировалось Апфия 24 янв 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, в крещении Елена.
Реклама
Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка

Сообщение Песенка »

кто там в пустыню собрался? :D Какая пустыня для страдающей от одиночества девушки?!? Вы чего это? В люди! В массы! В деятельность! Причем такую, чтобы себя забыть, чтобы была мечта одна - забиться в угол и выспаться. Занимайтесь учебой, идите в детские организации, к волонтерам, там помощь ой как нужна.

совет, проверенный на себе :oops: ...........кое что убрала........... :pardon:
Последний раз редактировалось Песенка 24 янв 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Разговор слепого с глухим :(
Замужние - избранные, любимчики Божии, незамужние - изгои, неприкасаемые, отбросы :%)
Ну а сознательно избравшие девство - вообще дураки, наверное :D

Вы все же пообщайтесь с людьми-то, почитайте.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

У меня в планах на этот год: расширить круг общения, найти любимую работу, любимое хобби и срочно съехать от родителей. Вот последний пункт очень важен. С ними я не могу почувствовать себя счастливой. Они пилят. Даже краем уха слышала, что отец что-то такое говорил про грехи, которые мы несем за прапра...Учитывая, что он себя позиционирует как неверующего, это вообще странно...
Я так для себя решила: если жить отдельно от них, то меня любой исход устроит: замужем или незамужем. Они зациклены, им скучно. Чувствуют себя ущербными, потому что внуков нет. А я нормально себя чувствую, но настроение мне портят.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Апфия

Сообщение Апфия »

фотина:Разговор слепого с глухим :(
Да я на эмоциях просто. :( Совсем свихнулась.
Простите.
Правда, никого обидеть не хотела.
Почитаю добрые истории на форуме. :-]
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Ой-ой, какая дискуссия, я растерялась, вчера вечером было одно,а сегодня другое направление!

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Я думаю, прежде всего надо немножко успокоиться, перечитала еще раз посты, все намешалось, как сказал архидиакон Стефан, "как смешивать полеты на дирижабле с поеданием окрошки", так и здесь, замужество бывает очень разное, иметь заботливого мужа - это замечательно, но ведь бывает и наоборот, а почему кто-то нашел хорошего мужа а кто-то нет... на эти вопросы никто не ответит, почему кто-то родился с параличем, у кого-то лейкемия, это не в нашей власти, конечно, приведу пример из своего детства, у меня мой бедный папочка злоупотреблял сильно алкоголем, обижал маму, выгонял нас из квартиры, а поменять ее он не хотел, мы были согласны на маленькую комнатку, к чему веду, многие мои подруги жалеют ,что у них не было отца, я же говорю, что лучше никого, чем так, как жила я, подруга же говорит, что это крайности, бывают и хорошие, но.... всегда надо помнить и о другой стороне медали, о такой, как у меня.Я это всегда помню, может, если бы у меня был муж, он бы меня обижал, но, если честно, я не мечтаю о замужестве, это очень тяжело, не знаю, способна ли я взять ответственность за семью, я тоже одна, но я не хочу вольных отношений, вы понимаете, что я имею ввиду, а серьезные отношения, ну если на то будет воля Божья, желаю форумчанкам найти достойных мужей, и не расстраиваться (для Апфии) ;) каждому свое, у каждого много своих переживаний, и ситуаций, что просто можно впасть в отчаяние, надо бороться.
Апфия

Сообщение Апфия »

Тут такое горе в Домодедово. :(
Что даже стыдно жаловаться на "судьбинушку".
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Апфия:Тут такое горе в Домодедово.
А что случилось?! :shock:
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Мирелла,
см. тему Шок-4.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

Апфия: Кстати, да. В пустыню лучше, чем стерилизацию. Там нет мамочек с детьми. А то я уже позеленела от зависти. :cry:
Я поработала в детдоме ночным воспитателем до брака. Очень тянуло к детям. Меня хватило месяца на три. Безумно тяжело.

Но если хотите детей - поухаживайте за чужими - это дает столько радости! Трудной радости, когда тебе начинают верить. И если полюбят - то навсегда. До сих пор общаюсь со своими крестницами-двойняшками из детдома. Им уже 18 и, слава Богу, я сохранила у них какой-никакой авторитет
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Ответить Пред. темаСлед. тема