Так официально "не ешьте" тоже никто не говорит (кроме бабулек). Поэтому это уж на усмотрение человека остается...Графиня:Но понимаю, что если официально сказать: ешьте!, то очень многие не поймут.
Язычество в Православии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Язычество в Православии
Per aspera ad Astra
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Вспомнился анекдот в тему - нерадивый студент сдает Закон Божий. На вопрос профессора - за что Адам и Ева были изгнаны из рая? - отвечает- Так ведь яблочко до Преображения съели.
Не, в Типиконе есть подобное, официальное указание, неохота искать, но если кому-то нужно - могу и найти.Юлианна:Так официально "не ешьте" тоже никто не говорит (кроме бабулек).
Вспомнился анекдот в тему - нерадивый студент сдает Закон Божий. На вопрос профессора - за что Адам и Ева были изгнаны из рая? - отвечает- Так ведь яблочко до Преображения съели.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Герда,

дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Юлианна
но, насколько я знаю, Типикон никакого особого статуса не имеет, там вообще очень много "интересностей" написано. Потом уточню и допишу.Герда:Не, в Типиконе есть подобное, официальное указание, неохота искать, но если кому-то нужно - могу и найти.
Per aspera ad Astra
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Он имеет статус Церковного Устава, а подобные " ядения-не ядения" как раз и подпадают под эту категорию .Юлианна:Типикон никакого особого статуса не имеет,
Я знаюЮлианна:, там вообще очень много "интересностей" написано. П
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыИудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
... а я просто замечала, что если приснится какое-нибудь духовенство, то к нехорошему )))), хотя думала к хорошему, ну а на самом деле - это наши обычные впечатления уже во снах отображаются 
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
у нас например про Феодосия Кавказского тоже книги были, его почему-то и не канонизируют до сих пор, что-то комиссия застопорила, да и чада его там тоже много чего странного написали... во всяком случае Старец Феодосий местночтимый святой.
вот я пытаюсь и маме про сны втолковать, что нельзя им верить, это все равно что бесам веришь... видения то видения, ей были они и она их помнит, как ей там то свт.Николай грозил, то Матерь Божия, но все равно, мало ли что за виденияНастя Молодчикова:вот и я так думаю что дикость.Иудифь:Настя Молодчикова,
я так не решалась пробовать, чет казалось дикостью...
Церковь учит нас не доверять ни снам, ни видениям, ведь бес может принимать вид ангела света. а тут мы сами даем такую возможность ввести нас в обман! лучше этого не делать однозначно. а насколько это грех, я не знаю. может кто сможет дать ответ?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
а книга про Матрону тоже со многими причудами была, я помню... ну это явно от автора многое зависитЮлианна:вы перечитайте сейчас. Там же магизм сплошной + язычество. Согласно этой книги св. Матрону вообще православной считать нельзя было бы. Но тут, понятно, что не в св. Матроне дело, а в заморочках Ждановой. каждый видит то, что хочет видеть.Иудифь:сейчас кажется эту книгу считают псевдоправославной почему-то
Последний раз редактировалось Иудифь 27 янв 2011, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Юлианна
это тоже Жданова писала, и псевдожитие...Иудифь:а книга про Матрону тоже со многими причудами была
Per aspera ad Astra
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Давно хотела поинтересоваться,может кто подскажет.Увидела на божнице одной бабушки вместе с иконами,изображение ,как мне потом объяснили,святого Шарбеля,знаменитого ливанского угодника Божия.Как к такому относиться даже и не знаю
и как церковь наша,принимает ли такого святого???Объясните неразумной 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Дочерей: 3
Источник: http://www.pravoslavie.ru/answers/6864.htmЦветочек:Вопрос:
Здравствуйте, я хотел бы узнать, является ли святой Шарбель православным святым и можно ли ему молиться в болезнях?
Василий
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Монах Шарбель Маклуф (Charbel Makhlouf, 1828-1898) принадлежал к общине маронитов, которые с 12 века находятся в формальном общении с Римским Церковью.
Он 25 лет провел в полном одиночестве. Работал в огороде и на винограднике. Вел аскетический образ жизни.
Православная Церковь, прежде чем прославить кого-либо, создает авторитетную комиссию и тщательно исследует жизнь и посмертные чудеса. Так как монах Шарбель Маклуф принадлежит к католикам, то мы не можем решать вопрос об его святости. Вселенское Православие имеет целый сонм святых, среди которых есть великие целители и чудотворцы. Поэтому надо обращаться к ним. Молиться же монаху Шарбелю православно верующий не должен.
Последний раз редактировалось Цветочек 27 янв 2011, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Цветочек,