Исповедь матушкиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Исповедь матушки

Сообщение Лелька 86 »

Элегия:внушаешь ли в благоприятных случаях то же самое прихожанам твоего мужа, особенно женского пола? Вступаешь ли, как это прилично матери и жене пастыря церкви, в душеполезные беседы с своими детьми, а также при случае с прихожанами особенно женского пола?
прихожане сами мне и душеполезные беседы проведут, и скажут, какую литературу читать. советов надают, научат,как жить, как детей воспитывать,как с мужем обращаться и только попробуй им возрази :D
Вот-вот...Та же история...
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Мечтательница:ждала мудрых советов
Относительно чего? Поясните,поконкретнее,пожалуйста. :smile: Если относительно цитаты из "Настольной книги священнослужителя" приведенной матушкой Юкка,то ...никто вам советом помочь не сможет,потому как вы не матушка и вас это не касается. Цитата предназначена матушкам. Если относительно вашего возмущения матушкой о которой вы говорили,то...опять таки,это ситуация индивидуальная,не лишенная вашего индивидуального восприятия, и заочно,не зная близко ни матушку,ни батюшку на этом приходе, другим матушкам вам посоветовать больше чем они уже написали нечего.
Единственный совет :обратитесь к своему духовнику.
Мечтательница:простите за дерзость, но хотелось, чтобы матушки видели как сильно их поведение может влиять на жизнь прихода, на репутацию батюшки, о чем говорит и цитата в начале темы.
Вы недавно пришли на форум,еще никого не знаете,почему вы решили,что матушки не знают и не видят КАК сильно их поведение может влиять на жизнь прихода или не влиять на нее вообще? Во многом мы видим даже больше,чем обычные прихожанки...и молчим...Стараясь не обнажать язвы Церкви. У матушек,так же как у остальных православных женщин есть духовники и в добавок к ним еще и мужья-священники...Позвольте им,духовникам и мужьям,взять на себя такую высокую миссию как попечение о моральном и нравственном облике жен и пасомых. Как-то сами разберутся...В общем, относительно этого совет один: "знай себя,и будет с тебя" (с)... :smile: :-]
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение astra »

Селестина:У матушек,так же как у остальных православных женщин есть духовники и в добавок к ним еще и мужья-священники...Позвольте им,духовникам и мужьям,взять на себя такую высокую миссию как попечение о моральном и нравственном облике жен и пасомых. Как-то сами разберутся...В общем, относительно этого совет один: "знай себя,и будет с тебя"
Полностью согласна. Вот бы это понимали и некоторые прихожанки!
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Evtihia
Всего сообщений: 57
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Evtihia »

Перечитала тему и вот тоже самое в голове родилось, о чем говорит Селестина.. У каждой матушки есть муж-священник. Кто как не он знает свою жену, кому как не ему поговорить с ней о её внешнем облике. Она же наверняка утром при нем красится, и он ей не делает замечание, ничего не говорит. Может он налюбоваться на свою жену не может и очень ей благодарен, что она ему в храме помогает, и вообще она - золотой души человек? Так какое право имеет кто-либо со стороны из простых прихожан лезть в их жизнь, что-то требовать, тем более, осуждать? :shock: Отвечать то ей не перед людьми, а перед Господом.
В конце концов, может она вообще не собиралась быть матушкой. Она - простая женщина и никому ничего не должна, только своему мужу. Да, муж выбрал такую профессию. Ну что ж.. А у кого-то муж - военный, у кого-то - дальнобойщик и т.п..
..имхо..
Последний раз редактировалось Evtihia 09 фев 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Evtihia:Спрашиваю у своей второй половины: "Когда ты станешь священником, ко мне какие-то требования будут? Что-то нужно будет делать?". А он отвечает только: "Меня любить".
:Bravo: :Bravo: :Bravo: какой мудрый муж!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
astra

Сообщение astra »

И все же к матушке требования особые.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

astra:И все же к матушке требования особые.
У матушки к самой себе, пожалуй, да. А у прихожан к матушке ваще никаких требований. Тогда будет мир да любовь. :friends:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
astra

Сообщение astra »

попадья, соглашусь, но и ответственность особая тоже.
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3

Сообщение муми-мама »

astra:И все же к матушке требования особые.
Скорее, требования такие же, как и ко всем остальным, а вот положение особое :D , с этим я согласна. Как у особо приближёной к священнику :D
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

попадья:А у прихожан к матушке ваще никаких требований.
Ага, если бы так было...
Вчера например. Пошла за лавку ножик взять, спрашиваю у бабули продавщицы где ножик. Так она мне доставая ножик, говорит ты же матушка, ты должно все знать где что лежит, кто тут хозяйка ты или я. Я так :shock: ну вы говорю тут лавкой заправляете, не буду же я у вас по шкафам лазить проверять. А она в ответ Ты мол должна, за нами следить все проверять и все знать!!! :shock: :shock: :shock:
А вы говорите нет требований... ну ну ....
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Ответить Пред. темаСлед. тема