Из чего состоят хоругви?Пошив церковного облачения

бунечка
Всего сообщений: 155
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Из чего состоят хоругви?

Сообщение бунечка »

Сестры! Помогите советом! За месяц (к престольному празднику) должны (я и старшие воскресной школы) сшить 4 хоругви. Выкройки есть, технология тоже. А вот иконы :( ? За месяц при всем желании не вышью, даже если вспомнить, что когда-то занималась машинной вышивкой - просто времени не хватит. Что делать? :shock: Может можно как-нибудь бумажные использовать? Под дождем на Казанскую? :%) Я тут прочитала - заламинировать. Это как? И где? :chelo:
Реклама
Наталья Багрянская
Всего сообщений: 26
Дочерей: 3

Сообщение Наталья Багрянская »

бунечка:Я тут прочитала - заламинировать. Это как? И где?

Простите, что с опозданием отвечаю, вы уже наверное обошлись, но может кому-то другому пригодится.
Я взяла одну икону бумажную в нашем храме, три других просто с календарей вырезала и сходила к нашему местному фотографу, кт ламинирует (на специальном аппарате) свои фото. Иконы получаются яркие, легкие и непромокаемые. потом приклеила их непосредственно к хоругвям и украсила, опять таки при помощи клея тесьмой. Результат вы видели выше. Сделать это довольно просто и быстро. Помогай вам Господь!
Голубка
Всего сообщений: 236
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

Наталья Багрянская, спасибо, очень пригодилось!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

У мужа на приходе скоро престольный праздник. Купили хоругви, теперь их надо прикрепить к древку. Как делать, посоветуйте. Какой длины должно быть древко?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
м.Ирина
Всего сообщений: 40
Дочерей: 6

Сообщение м.Ирина »

мы свои хоругви крепили к поперечной перекладине мебельными гвоздиками с широкими шляпками, а к вертикальному шесту - шнуром, примерно как на этой картинке из сети.
http://www.obitel-minsk.by/UserFiles/sh ... 4_full.jpg

Высота шеста - как мне кажется - метра 2,5 - 3. Чтобы хоругвь была над головой. Если не детская конечно.
Слава Богу за все!
МногомамаИрина
Всего сообщений: 1
Дочерей: 0

Сообщение МногомамаИрина »

Всем доброго времени суток🤗 я на вашем сайте новичек , еще плохо ориентируюсь по сайту.. я не профессиональная швея.. самоучка .. курсы проходила в том году для себя.
У нас в соборе батюшка попросил сшить новые хоругви.. милые матушки🤗 научите, подскажите как и с чего начать. К сожалению информации в интернете мало.. ищу читаю. Нашла ваш сайт и зарегистрировалась сразу.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

МногомамаИрина, добро пожаловать на форум, мы всегда рады пополнению в наших рядах! :smile: Я не уверена, что у нас есть спецы по пошиву хоругвей с нуля, но если у кого-то есть такой опыт, вам ответят. А вы пока осваивайтесь на форуме, расскажите о себе в соответствующих темах! :Rose:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ответить Пред. темаСлед. тема