Что делать в храме? Нужны ваши советы новоначальной ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что делать в храме? Нужны ваши советы новоначальной
Девочки, а ведь отец Анатолий в каком-то из храмов служит. И что, надо полагать, он и прихожанам всё то же советует, что и в книге - ну, про асфиксию, эго и всё такое?
Представляете?
Простите. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Лисонька, представила... 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У меня тоже лет10 назад был опыт общения с гармаевцами, они настойчиво рекомендовали почитать книги их духовного лидера. Начала читать, но помню, что осилила немного, содержание меня тогда сильно смутило, перечитывать желания не было.Never Over:с книгами Гармаева лучше поосторожней.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Вот мы тут про осторожность... Лучше осторожными быть в суждениях о священниках - это я точно знаю...
Never Over:мать своим эго-состоянием могла привести ребенка к такому беспокойству
Сплеча фыркнуть - долго задумываться не надо. А между тем, эго-состояние и эгоизм - разные вещи.Витаника:Во! у меня эгоизм зашкаливал, по о Анатолию
Вот мы тут про осторожность... Лучше осторожными быть в суждениях о священниках - это я точно знаю...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Дочерей: 1
Ксения*, посмотри ссылку на центр Иринея Лионского -- там учение о.Анатолия прямо названо ересью.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Вообще, это не вопрос из разряда осуждения священника, тут скорее нужно предостеречь от излишней доверчивости любому священническому высказыванию. Сверять такие высказывания по Евангелию и святым отцам всегда рекомендовалось прихожанам. И если священник говорит нечто отличное , то стоит задуматься, а надо ли доверять и выполнять рекомендации человека в сане.
И даже является директором волгоградского епархиального училища. С некоторыми его студентами доводилось сталкиваться - ощущение, что мы с ними разной веры.Лисонька:Девочки, а ведь отец Анатолий в каком-то из храмов служит.
Вообще, это не вопрос из разряда осуждения священника, тут скорее нужно предостеречь от излишней доверчивости любому священническому высказыванию. Сверять такие высказывания по Евангелию и святым отцам всегда рекомендовалось прихожанам. И если священник говорит нечто отличное , то стоит задуматься, а надо ли доверять и выполнять рекомендации человека в сане.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Да я , собственно, себя осуждала и не фыркала. Я не знаю о.Анатолия, чего мне его осуждатьКсения*: Сплеча фыркнуть - долго задумываться не надо. А между тем, эго-состояние и эгоизм - разные вещи.![]()
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
Девочки, мы друг друга не поняли - это я не смогла выразить верно то, что хотела.
Понятие "эго-состояние" не = "эгоизм", а "суждение" не = "осуждению". А поскольку мы не слишком-то задумываемся, а спешим высказаться, то и получается искажение смысла. Это часто приводит к недоразумениям, и порой крупным.
Только и всего.
Хотелось просто напомнить, что это, наверное, тот случай, когда надо, по словам ап. Павла, говорить об этом в духе кротости, "наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал. 6:1), а не в духе возгласов и больших глаз...
При всем сказанном, я не спорю с тем, что

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ПС. Нафлудили. "Советы новоначальной".
Ксения*:в суждениях о священниках
Витаника:не знаю о.Анатолия, чего мне его осуждать
Девочки, мы друг друга не поняли - это я не смогла выразить верно то, что хотела.
Понятие "эго-состояние" не = "эгоизм", а "суждение" не = "осуждению". А поскольку мы не слишком-то задумываемся, а спешим высказаться, то и получается искажение смысла. Это часто приводит к недоразумениям, и порой крупным.
Только и всего.
Хотелось просто напомнить, что это, наверное, тот случай, когда надо, по словам ап. Павла, говорить об этом в духе кротости, "наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал. 6:1), а не в духе возгласов и больших глаз...
Представляем. И молится там, в этом храме, и о нас с вами тоже. Простите...Лисонька:Девочки, а ведь отец Анатолий в каком-то из храмов служит... Представляете?Простите
![]()
При всем сказанном, я не спорю с тем, что
И все же слова апостола Павла еще никто не отменял...Never Over:учение о.Анатолия прямо названо ересью.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ПС. Нафлудили. "Советы новоначальной".
-