Чем запомнился этот постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Чем запомнился этот пост

Сообщение Фотина »

У нас маленькое чудо произошло вчера.
Впервые за все годы бабули не потушили свечи в боковом приделе. И вот представьте: служба закончилась в 18.00. Утром храм открыли в полседьмого. И три свечи, стоимостью в 5 рублей - то есть совсем небольшие, как понимаете - продолжали гореть!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Nilla
Всего сообщений: 95
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

А у меня весь этот пост боли, такие, как сейчас, начались 9 марта.А ночью - прострел по правой ноге. Тогда это случалось реже, теперь чаще. Я уже не хожу, как раньше. Не от поста, а от боли теряю силы. На соборование не попала, после прострела ходить вообще не могу. К причастию, как соберусь, так снова тоже самое. До слез дошло - да что такое? Смиряюсь, значит, есть в том промысел Божий, не ведомый мне, и точно, польза для души моей. Стала понимать, что это и есть милость Божия ко мне, что надо мне пройти все это, чем бы оно не закончилось, полагаясь на волю Божию. В Великий Четверг Господь допустил меня к причастию! Слава Богу за все!
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Nilla, может пригласить батюшку домой? У нас приходят на дом к болящим, исповедуют, причащают, соборуют.
Помоги Господь!
У меня этот пост тоже отмечен - упала и сильно ушибла т/б сустав - ходить не могла, а после этого и без работы осталась, вот с понедельника начну трудоустраиваться, даст Бог как-нибудь устроюсь.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарина »

У нас пост прошёл очень...тяжело!!! Столько было проблем,куча искушений!!!
Ещё,нашего Владыку ЛЮБИМОГО отправили на покой. Без его даже согласия. Он об этом из интернета узнал и через 2 дня ему позвонили! Теперь у нас новый...архиепископ. Очень строгий,и вообще,нашей епархии уже не просто...живётся.
Ну и в семье много было проблем... дай Бог,всё хорошо будет!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Элька
Всего сообщений: 110
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Элька »

Поста ждала, тоже планировала: вначале обязательно на весь канон Андрея Критского сходить, когда причаститься, когда собороваться, побывать хоть раз на Литургии Преждеосвященных даров, читать Псалтирь и т.д. А получилось так, что весь пост, кроме двух первых и двух последних дней провела в больнице с дочерью, ей сделали операцию. Главный вывод: если Господь дает крест, то даст и силы его нести. В больнице есть часовня, каждое воскресение служится литургия, лежачих деток батюшка причащает по палатам, было и соборование. Так что мы с дочкой исповедовались и причастились на Страстной и в Вербное воскресение, и соборовались. А на Пасху вернулись домой! Слава Богу за все!
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Nilla, Журавушка, :friends: С ногами тоже, болят по утрам и после долгого стояния.
Но пока стряпала куличи даже не вспомнила ;)
Слава Богу за все!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Nilla
Всего сообщений: 95
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Журавушка, , слава Богу, я в Чистый четверг причастилась и была на службе Всенощной сегодня ночью.
Дарина, иЭлька, , подкрепи вас, Господи, и желаю вам помощи Божией.
элина, , надо постараться не запустить процесс болезни. Идите к врачам, может, вам повезет в этом больше, чем мне и многим другим. Я привезла своим докторам результаты МРТ и УЗИ, но они не то, чтобы лечить, объяснить мне ничего не смогли. Поэтому, сама лазила в поисковиках, находила по диагнозам причины, лечение, ЛФК и пр..Еще не все, завтра продолжу хождения, если можно так сказать про то, как я хожу. Так что, лечитесь. Желаю и вам Божией помощи!
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

У меня впервые за всю семейную жизнь пост прошел спокойно и легко, кроме незначительных искушений в семье, на службах конечно всех не была, кроме праздничных, канона и Марьиного стояния, пособоровалась и Господь на Пасху дал возможность еще причаститься :-] .
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Дарина
Всего сообщений: 2582

Сообщение Дарина »

Nilla, спаси Господи!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

В нашей семье пост был очень тяжелым! (так, видимо и должно быть). Мало того, что крутилась как заведенная весь пост (так и не причастилась в итоге :( ), так потом еще и с деньгами стало очень напряжно, прям до смешного: родители машину пригнали (подарили), а у нас нет денег даже, чтобы на учет ее поставить и застраховать. :D Верите, плакала даже: и вроде радость, но на нее надо 2 тыщи потратить, а их :Search: . А тут еще на анализ очередной в область ехать - 6 тыщ. вынь да положь. :( Еще та головная боль была, пришлось перехватывать, а куда деваться? Но, Бог милостив, через две недели у мужа на работе взяли вдруг и премию всем дали; он получил ровно ту сумму, что я перехватывала. Первый раз за 3 года, что он там работает им выдали квартальную премию!!!

Сразу и вздохнулось легче, а тут уже и пост кончился.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Ответить Пред. темаСлед. тема