Чем запомнился этот пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Чем запомнился этот пост
У нас маленькое чудо произошло вчера.
Впервые за все годы бабули не потушили свечи в боковом приделе. И вот представьте: служба закончилась в 18.00. Утром храм открыли в полседьмого. И три свечи, стоимостью в 5 рублей - то есть совсем небольшие, как понимаете - продолжали гореть!
Впервые за все годы бабули не потушили свечи в боковом приделе. И вот представьте: служба закончилась в 18.00. Утром храм открыли в полседьмого. И три свечи, стоимостью в 5 рублей - то есть совсем небольшие, как понимаете - продолжали гореть!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
А у меня весь этот пост боли, такие, как сейчас, начались 9 марта.А ночью - прострел по правой ноге. Тогда это случалось реже, теперь чаще. Я уже не хожу, как раньше. Не от поста, а от боли теряю силы. На соборование не попала, после прострела ходить вообще не могу. К причастию, как соберусь, так снова тоже самое. До слез дошло - да что такое? Смиряюсь, значит, есть в том промысел Божий, не ведомый мне, и точно, польза для души моей. Стала понимать, что это и есть милость Божия ко мне, что надо мне пройти все это, чем бы оно не закончилось, полагаясь на волю Божию. В Великий Четверг Господь допустил меня к причастию! Слава Богу за все!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Сыновей: 0
Nilla, может пригласить батюшку домой? У нас приходят на дом к болящим, исповедуют, причащают, соборуют.
Помоги Господь!
У меня этот пост тоже отмечен - упала и сильно ушибла т/б сустав - ходить не могла, а после этого и без работы осталась, вот с понедельника начну трудоустраиваться, даст Бог как-нибудь устроюсь.
Помоги Господь!
У меня этот пост тоже отмечен - упала и сильно ушибла т/б сустав - ходить не могла, а после этого и без работы осталась, вот с понедельника начну трудоустраиваться, даст Бог как-нибудь устроюсь.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас пост прошёл очень...тяжело!!! Столько было проблем,куча искушений!!!
Ещё,нашего Владыку ЛЮБИМОГО отправили на покой. Без его даже согласия. Он об этом из интернета узнал и через 2 дня ему позвонили! Теперь у нас новый...архиепископ. Очень строгий,и вообще,нашей епархии уже не просто...живётся.
Ну и в семье много было проблем... дай Бог,всё хорошо будет!!!
Ещё,нашего Владыку ЛЮБИМОГО отправили на покой. Без его даже согласия. Он об этом из интернета узнал и через 2 дня ему позвонили! Теперь у нас новый...архиепископ. Очень строгий,и вообще,нашей епархии уже не просто...живётся.
Ну и в семье много было проблем... дай Бог,всё хорошо будет!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Элька
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Поста ждала, тоже планировала: вначале обязательно на весь канон Андрея Критского сходить, когда причаститься, когда собороваться, побывать хоть раз на Литургии Преждеосвященных даров, читать Псалтирь и т.д. А получилось так, что весь пост, кроме двух первых и двух последних дней провела в больнице с дочерью, ей сделали операцию. Главный вывод: если Господь дает крест, то даст и силы его нести. В больнице есть часовня, каждое воскресение служится литургия, лежачих деток батюшка причащает по палатам, было и соборование. Так что мы с дочкой исповедовались и причастились на Страстной и в Вербное воскресение, и соборовались. А на Пасху вернулись домой! Слава Богу за все!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Nilla, Журавушка,
С ногами тоже, болят по утрам и после долгого стояния.
Но пока стряпала куличи даже не вспомнила
Слава Богу за все!
Но пока стряпала куличи даже не вспомнила
Слава Богу за все!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Журавушка, , слава Богу, я в Чистый четверг причастилась и была на службе Всенощной сегодня ночью.
Дарина, иЭлька, , подкрепи вас, Господи, и желаю вам помощи Божией.
элина, , надо постараться не запустить процесс болезни. Идите к врачам, может, вам повезет в этом больше, чем мне и многим другим. Я привезла своим докторам результаты МРТ и УЗИ, но они не то, чтобы лечить, объяснить мне ничего не смогли. Поэтому, сама лазила в поисковиках, находила по диагнозам причины, лечение, ЛФК и пр..Еще не все, завтра продолжу хождения, если можно так сказать про то, как я хожу. Так что, лечитесь. Желаю и вам Божией помощи!
Дарина, иЭлька, , подкрепи вас, Господи, и желаю вам помощи Божией.
элина, , надо постараться не запустить процесс болезни. Идите к врачам, может, вам повезет в этом больше, чем мне и многим другим. Я привезла своим докторам результаты МРТ и УЗИ, но они не то, чтобы лечить, объяснить мне ничего не смогли. Поэтому, сама лазила в поисковиках, находила по диагнозам причины, лечение, ЛФК и пр..Еще не все, завтра продолжу хождения, если можно так сказать про то, как я хожу. Так что, лечитесь. Желаю и вам Божией помощи!
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
У меня впервые за всю семейную жизнь пост прошел спокойно и легко, кроме незначительных искушений в семье, на службах конечно всех не была, кроме праздничных, канона и Марьиного стояния, пособоровалась и Господь на Пасху дал возможность еще причаститься
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Nilla, спаси Господи!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
В нашей семье пост был очень тяжелым! (так, видимо и должно быть). Мало того, что крутилась как заведенная весь пост (так и не причастилась в итоге
), так потом еще и с деньгами стало очень напряжно, прям до смешного: родители машину пригнали (подарили), а у нас нет денег даже, чтобы на учет ее поставить и застраховать.
Верите, плакала даже: и вроде радость, но на нее надо 2 тыщи потратить, а их
. А тут еще на анализ очередной в область ехать - 6 тыщ. вынь да положь.
Еще та головная боль была, пришлось перехватывать, а куда деваться? Но, Бог милостив, через две недели у мужа на работе взяли вдруг и премию всем дали; он получил ровно ту сумму, что я перехватывала. Первый раз за 3 года, что он там работает им выдали квартальную премию!!!
Сразу и вздохнулось легче, а тут уже и пост кончился.
Сразу и вздохнулось легче, а тут уже и пост кончился.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-