Атакуют дурные мыслиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Атакуют дурные мысли

Сообщение Яблоко »

люся261184:но сознание того что ты никогда не почувствуешь биения твоей частички и НИКТО и НИКОГДА не скажет тебе МАМА!!!!!!!! Это по-моему самое страшное!!!!!!!!!!
Люся, ну что же так отчаянно? :)) Мне тоже не довелось почувствовать биения моей частички, однако никто не мешает мне слушать МАМА уже 23 года. И не помню я о том, что сыночка не рожала... только иногда в ступор вводят вопросы, типа: а как вы рожали? Врать не умею, толком ответить ничего не могу, начинаю разговор в сторону уводить. А так, все, как у всех с детьми: и радости, и проблемы... жизнь.
Реклама
Елена Т
Всего сообщений: 73
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Елена Т »

люся261184, не отчаивайся! ;)
Господь всё простит и устроит во благо, в это надо верить и не сомневаться!!!
Я сама сейчас часто задумываюсь, как бездарно тратила время, пока не было детей, всё ждала-ждала...
Знаешь, может и так сложиться, что и от своего ребенка никогда не услышишь слово "мама"... что он никогда не пойдет... останется вечным ребенком...
Господь вас ЛЮБИТ и сейчас именно в этом Его Милость к вашей семье!
:chelo:
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Дорогая Люсенька ,не отчаивайтесь,не давайте эмоциям взять над собой верх! Детки это порой отречение от всего,что тебе дорого,мило ,к чему ты привык .Их наличие не гарантирует стопроцентного сохранения семьи.Знаю семьи,где нет детей уже много лет,а мужья ,как "пришитые" ,сидят возле жен ,и никуда не собираются уходить.Чего не могу сказать про свою семью ,которую создала второпях,вопреки всему..Появились дети,а муж -только на бумаге.. На детей срываюсь,страшно раздражаюсь от хронической у

сталости,порой не ощущаю что живу. Возможно,если Бог не дает пока деток,так Надо Ему и Вам.Всему свой час. Господь оберегает женщин. Верьте ему,а не стереотипам и своим эмоциям.
Автор темы
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

:friends: Девочки миленькие вы мои, спасибо всем за поддержку, за теплые слова. Очень приятно осознавать, что я не одна, и никто мне не скажет, что я с жиру бешусь или с ума схожу. Депрессия по-тихоньку уходит, на душе пока пустота, делать ничего не хочется, но делаю через не хочу. Ведь лень не приветствуется Господом нашим, вот и молюсь за сестричку, за подружку, учусь не осуждать людей за то, что они приходят и кричат на меня (работ такая, все нервные и зло свое срывают на нас), стараюсь всем вежливо отвечать (заведующая говорит что я изменилась очень, раньше могла грубо ответить). Во многом помогают смс от ОПТИНЫ ПУСТЫНИ :chelo: :chelo: :chelo: , и еще ВАШЕ ДОБРОЕ КО МНЕ ЗДЕСЬ ОТНОШЕНИЕ И СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ :chelo: :Rose: :friends: . СПАСИБО!!!
Я сменила ник была люся261184
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

Девочки, я не знаю что со мной происходить последние дни. Меня стали атаковать страхи, особено страх, что я умру. Со мной никогда такого небыло. Когда я стала воцерковляться - я перестала думать о смерти, как о конце жизни. В теме о упокоении, я просила молитв за нп. р.Б. Татиану. Все началось с того, когда я увидела ее мертвой. В тот день я позвонила своей подруге и она сказала, что ее соседка Таня умерла, и она попросила прийти к ней, т.к. ей было непосебе. Я пришла и увидела Таню мертвой в кровати, мы прождали пока приедет милиция и скорая. Я там пробыла часа два. После этого прийдя домой у меня появилось какое-то неспокойствие и страх. Незнаю может я схожу с ума. Я не могу себя понять. Днем у меня все хорошо, но как приходит время идти домой снова приходят тревога, неспокойствие. В квартире теперь, держу свет включенным почти везде. Пытаюсь читать молитвы, но не особо помогает. Мама похоронила двух мужчин, в обоих случаях я приходила к ней и с ней ждала прибытие милиции и скорой, я видела их но не разу у меня возникало страха. Я живу сейчас одна, с мужем общаемся только по телефону (он сейчас находится в тюрьме). Что мне делать я незнаю? Как справиться со страхом?
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Может к себе пригласи родственницу или подружку на пару дней?
А еще читай псалом Да воскреснет Бог.
Когда я боялась засыпать по ночам, мне это неплохо помогло.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка

Сообщение Алиля »

дросида: Что мне делать я незнаю? Как справиться со страхом?
Очень знакомо, к сожалению. Не знаю, как справишься с твоим страхом ты, но ты обязательно с ним справишься, поверь, все пройдет рано или поздно. Пишу так, потому что у меня было что-то похожее. Очень страшно было одно время - в одиночестве, в темноте, просто до паники и холодного пота. Действительно помогает молитва, сразу ничего не проходит, а потом однажды мне пришла твердая мысль, даже уверенность, что мой Ангел-Хранитель ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС рядом, поэтому со мной ничего не случится. Почаще вспоминай об этом и страх уходит. :smile: Храни тебя Бог!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Дождинка
Всего сообщений: 37

Сообщение Дождинка »

Однажды к одному из святых (увы, забыла точно имя, кажется преп. Антонию) приступил тёмный дух в виде страшного страшилища и решил его настрашить. А святой в это время плёл корзины. Тогда святой сказал ему: "Ты имеешь власть от Бога меня убить? Если да - убивай. А если нет - то и сваливай отсюда куда подальше, и не мешай мне плести корзины" (ну примерно так он сказал). От духа моментально и мокрого места не осталось.

Нам обычно страшно потому, что недостаточно доверия Богу. Надо постараться как возможно его восстановить и осознать, что воля Божия - действительно самое-самое лучшее для нас. Ведь никто нас так не любит, как Господь. Даже если это смерть, но по воле Божией - значит и её нечего бояться. Хотя и сердце говорит что страшно - ну пусть себе говорит. Это оно по привычке и, на самом деле, ошибается. Надо постараться быть готовым принять любой исход, как говорят - смириться. Тогда у страха не будет никакой власти.

В этом может помочь:
(наверняка многое знаете, но напомню на всякий случай).
- Настроиться морально. Вспомнить кое-что из священного Писания, например: "Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей". (Пс. 45, 2-3). И не стоит в этом сомневаться. Отвественно заявляю, что как написано - так оно и есть:)
- Пересмотреть жизнь за последнее время, может что-то в самой жизни надо поменять? Что-то лежит на подсознании, а вылезает в виде страха?
- Как можно более качественно поисповедоваться и почаще Причащаться.
- Стараться где возможно поступать по воле Божией.
- Как только приходит первый намёк на мысль - душить в зародыше. Если не получается молитвой - попробовать отвлечься хоть куда-нибудь, например, засыпать, слушая музыку в наушниках.
- Можно попробовать обратиться к какому-нибудь святому. Потому что в таких ситуациях как следует молиться самой действительно сложно, надо чтоб кто-то о Вас помолился. Я когда попадаю в непроходимую ситуацию и ничего не помогает, в конце-концов обращаюсь к какому-нибудь святому (к какому сердце лежит), начинаю ему обо всём рассказывать и просить помощи. Помогают всегда.
- Говорят ещё, помогает чаще креститься и прибегать к разным святыням.
- Можно попросить больше молитв у близких и знакомых.
- В конце-концов, можно подождать пока страхи надоедят до глубины души - тогда уже ничего не страшно будет:)

Список собран путём борьбы с разными страхами в нашем близком христианском кругу.

Помощи Божией!
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

Спасибо девочки за поддержку! :chelo: Спаси вас Господи!
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

дросида, постарайся сходить в храм, исповедаться и причаститься. Или хотя бы исповедаться. Часто такой страх имеет духовную природу, и отгонять его надо молитвой и таинствами.
Поддерживаю, Catwoman, можно пригласить на пару дней подругу или родственницу в гости.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Ответить Пред. темаСлед. тема