Научите...покою!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Научите...покою!

Сообщение Valensia »

У нас те же проблемы были. Но как только малыш пошел в детсад - всё само собой нормализовалось. Правда сейчас мы в детсад уже не ходим, но очень стараемся устроить ребенку насыщенный день уделить ему всё свое внимание. Стоит только не погулять ( дожди сейчас ), уже хуже засыпает.
Спать в вашем возрасте в норме 10 - 12 часов ( ночной сон от 8 часов и дневной в среднем 2 часа ). Так же специалисты советуют укладывать малышей до 21 часов летом, а зимой так вообще до 20:30 и мы этот эффект подтверждаем собственным опытом. Постарайтесь сами придерживаться детсадовского режима. Например:
7 - 7:30 подъем, молитвы, утренний туалет, зарядка
8:30 - 9 завтрак
9 - 10 занятия ( читать, рисовать, лепить или другие совместные развивающие игры )
10 - 11:30 активная прогулка
11:30 - 12 обед, дневной туалет, почитать книжку ( лучше лежа в постели или по крайней мере после того, как уже все игрушки собраны и "отдыхают" )
12:30 - 15 дневной сон
до 16 часов - свободное время ( можно мультяшки посмотреть )
16 - полдник и гулять до ужина, если погода позволяет, а если нет, то заниматься с ребенком чем угодно ( творчеством, музыкальными темами, поиграть в ролевые игры.... )
18 - 18:30 ужин, свободное время ( но лучше без телевизора, если есть родственники, то пускай лучше они поиграют с ребенком, почитают книжки... ), а если есть возможность, то можно вообще посещать в это время школу развития для малышей или договориться с другими мамками и собираться с детишками, устраивать для них что нибудь занимательное.
19:30 - 20 вечерний туалет ( очень рекомендую солевую ванну с экстратом ромашки, шалфея или лаванды ), молитвы и в постель ( мы читаем книжку в постели, потом малыш читает молитву ко сну " В руце твои..." и укладывается спать ), я его только благословляю и ухожу. Спит с игрушками, но не плюшевыми, а конкретными - пацанскими - грузовики, тракторы.... и чем крупней, тем проще уложить! Была б его воля и велосипед в постель затащил бы :D !
Простите меня грешную за многословие. Помоги вам Господь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

У меня все дети переставали спать днем примерно с двух лет (третья продержалась до 3-х)... Я сама хорошо помню свое детсадовское детство, когда я просто симулировала дневной сон, чтобы не досталось от воспитательниц, так что насильно никого не укладывала.
Вот сейчас моему младшему исполнилось 2 и он тоже постепенно начал отходить от дневного сна. Если есть подозрения, что ребенку точно днем надо поспать, то прилягу рядом с ним на 15 минут. Если за 15 минут не засыпает - выпускаю бегать. Большинство дней теперь он не спит. И к 8-ми вечера его можно укладывать. А так действительно бы гулял до 10-11.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Ой, а ещё мы с рождения включаем к вечерним молитвам малыша молитву святым семи Ефесским отрокам!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

У нас дочке 1,5 года и бывает тоже не спит днем. Но мы и спать раньше ложимся. А если хочет ребенок спать так и уснет без проблем. Она меня порой сама зовет укладывать ее. :D Ну если очень хочет. ;)
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

У нас тоже, все как у Пенелопы один в один и проблем никаких :good:
Наталья
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Мои дети спали днем без проблем. А меня саму не укладывали днем, т.к. иначе ночью я бы не спала. Наверное, не стоит мучить ребенка, если дневной сон ему не нужен.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Садовница
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 1

Сообщение Садовница »

Valensia: очень рекомендую солевую ванну с экстратом ромашки, шалфея или лаванды
Valensia, немного отклонюсь от темы, а в чем выражается эффект от этих ванн? и какие вы покупаете, те, что в аптеке?
одна нога здесь, другая - там!
Му-му
Всего сообщений: 2

Сообщение Му-му »

Спасибо большое.Будем пытаться прийти к чему-то оптимальному, опираясь на ваши советы. Хотела еще уточнить: может ли ребенок "пересидеть" время сна? Если укладывать его не в установленное время, а на полчаса-час позже, он уже может не уснуть? А еще подскажите, пожалуйста, как к молитве приобщать детей, с какого возраста? Наши с рождения присутствуют рядом во время чтения правила, других молитвенных чтений, но в это время играют, чем-то заняты. Я просто слышала о детях, которые стоят рядом со взрослыми, смирно, чинно, стараются молиться. С какого возраста об этом можно говорить? Заранее спасибо, мамы, очень благодарим вас за отзывчивость и соучастие. Божией помощи вам!
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Му-му:может ли ребенок "пересидеть" время сна?
да, может. я где-то давно читала об этом. и чем больше ребенок, тем больше времени ему нужно, чтобы активный период опять прошел. а у меня все дошкольники спят днем. это так хорошо: и мне отдых, и они вечером не такие раздраженные. старший даже в первом классе спал, когда был дома во время дневного сна. правда, у нас в школу в 6 лет идут.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Домника
Всего сообщений: 3122
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

Может не очень в тему, но не знаю куда поместить-решила здесь.
http://agapa.su/biblioteka/spirit/179-dj5.htmlИнтересная статья,есть над чем подумать. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема