У нас уже как-то было в одной из тем очень бурное обсуждение образования в Америке.
Помнится, там я очень пылко отстаивала свою точку зрения. (
Верба! Надеюсь, что ты тоже помнишь.

)
Но время теКёт и многое, в том числе и взгляды на тот или иной вопрос, меняются. Становишься не таким категоричным.
Если раньше я смотрела только с колокольни "неее, вы шо, образование в Америке не айс", то теперь мыслю ширше.
Во многом мне помогла разобраться в этом дочь. Когда она приехала после года обучения в одной из школ штата Западная Вирджиния, где все были восхищены её знаниями ( как, впрочем, и других школьников из России), то я могла часами рассказывать насколько наше образование лучше.
Теперь, когда она мечтает вновь поехать туда учиться и поработать, но уже в высшей школе ( имея диплом с отличием нашего университета), я это только приветствую. Тем более, что корни с Родиной у неё крепкие, где бы она ни была.
Абсолютно согласна со всем, что выше написала Верба. Море программм, море университетов. Выбирай- не хочу.
Бессмысленно, наверное, доказывать, где хуже-лучше.
Что касается того классического образования, которое было в прежней России, то я его сторонница и поклонница. При этом я прекрасно понимаю, что сейчас многое по-другому.
Жаль мне уходящего? Жаль.
Но мир меняется, он не делается при этом ни хуже, ни лучше. Он становится
ДРУГИМ! Это касается и образования.
P.S.
Как всегда, море воды налила. Сорри.