Обучение зарубежом.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Обучение зарубежом.

Сообщение Ёжик в тумане »

Девочки, я вот тут в вашей умной беседе не участвую, но читаю - мне интересно.
Но захотелось встрять после вот этой фразы
попадья:Я,например, почти уверена, что многие из их и таблицу умножения не знают, а зачем, если компьютер под рукой.
Просто вот сразу вспомнились слова Михайло Ломоносова, которые меня, в своё время убедили, что математику всё-же надо учить и полезно.
“Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит”.
Т.е. не только практическое применение, а и самую что ни на есть теорию. :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Тигра »

попадья:Например......
Конкретно, про Индию-- это личные впечатления моей подруги, работающей в США.
Но вот тут цифирки есть, наверно им можно верить http://alekcnova.livejournal.com/3561.html
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

попадья, Оля,спасибо тебе большое. Я ушла из темы но не могу не поблагодарить тебя за труд.Но... я говорила о математиках, про физиков я и так знаю.
попадья:заствлены Хоукенсом, учитывая его физичесокое состояние
Может быть ты имела ввиду Хокинга? Так он во первых британец с Оксфордским образованием, а не американец, во вторых не математик а физик-теоретик. И работает в области как теоретической физики так и в области астрофизики.В частности его работы посвящены любимым мной черным дырам. Так что,спасибо конечно но он НЕ математик. и НЕ американец.
Все остальные приведенные тобой - физики. А я имела ввиду именно математиков. Например тот же мой преподаватель получил стипендию Сорроса в 19 лет за то.что сделал научное открытие в области не физики,не экономики или статистики,а именно математики.Он доказал решабельность задачь в области дифуров,которые ранее считались нерешабельными... А про физиков мне не нужно,я и так знаю. Но все равно спасибо! :chelo:
Все отбываю,чтобы не раздражать определенный особ своим присутствием.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Знают, знают они таблицу умножения :)
Пока что, несмотря на все советские убеждения про уровень обучения в СССР и США, моя третьеклассница идет абсолютно нос к носу со своим российским двоюродным братцем-третьеклассником. Оба этим летом зубрили таблицу умножения. Оба вроде бы вызубрили :)
Про более старшие классы сказать не могу, маленькие мы еще :)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

У нас уже как-то было в одной из тем очень бурное обсуждение образования в Америке.
Помнится, там я очень пылко отстаивала свою точку зрения. (Верба! Надеюсь, что ты тоже помнишь. :friends: )
Но время теКёт и многое, в том числе и взгляды на тот или иной вопрос, меняются. Становишься не таким категоричным.
Если раньше я смотрела только с колокольни "неее, вы шо, образование в Америке не айс", то теперь мыслю ширше. :D
Во многом мне помогла разобраться в этом дочь. Когда она приехала после года обучения в одной из школ штата Западная Вирджиния, где все были восхищены её знаниями ( как, впрочем, и других школьников из России), то я могла часами рассказывать насколько наше образование лучше.
Теперь, когда она мечтает вновь поехать туда учиться и поработать, но уже в высшей школе ( имея диплом с отличием нашего университета), я это только приветствую. Тем более, что корни с Родиной у неё крепкие, где бы она ни была.

Абсолютно согласна со всем, что выше написала Верба. Море программм, море университетов. Выбирай- не хочу.
Бессмысленно, наверное, доказывать, где хуже-лучше.

Что касается того классического образования, которое было в прежней России, то я его сторонница и поклонница. При этом я прекрасно понимаю, что сейчас многое по-другому.
Жаль мне уходящего? Жаль. :unknown:
Но мир меняется, он не делается при этом ни хуже, ни лучше. Он становится ДРУГИМ! Это касается и образования.

P.S. Как всегда, море воды налила. Сорри. :oops:
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Я пишу
попадья: А доказательством, что с математикой, физикой и уж тем более экономикой и программированием у них все в порядке, служат великие ученые американцы.
Ты пишешь
Селестина:Поделись информацией пожалуйста,мне будет интересно. Я просто не в курсе.
Где именно про математиков? :pardon: Речь шла об ученых, а физика тоже наука. Надя, невозможно стать великим астрофизиком без знаний математики. Ты, как физмат, должна это знать лучше меня. А Неш получил Нобелевку по экономике. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Тигра:Конкретно, про Индию-
Пока мир не знает великих ученых - выходцев из Индии. А кто знает авторитетнейшие ВУЗы Индии:pardon: Хотя эта страна стремительно развивается, засчет того, что многие индусы получают образование в американских! ВУЗах и именно там становятся докторами наук.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Тигра
Всего сообщений: 12713

Сообщение Тигра »

попадья:Пока мир не знает великих ученых - выходцев из Индии
Я что-то не поняла, мы говорим о великих ученых или просто о людях занимающихся научной работой?
В любом случае, повторюсь, по поводу индийцев-- это личные впечатления моей подруги.
попадья

Сообщение попадья »

Тигра:Я что-то не поняла, мы говорим о великих ученых или просто о людях занимающихся научной работой?
Тигра, ни о том, ни о другом, а о системе образования. Какая разница какой национальности люди занимаются научной работой? Самое главное, где получают знания, для занятий научной работой, кто создает базу? Так вот индусы едут получать образование в США! Не знаю, как понятней объяснить. Если по-простому: их образование вообще никакое, вот они и стараются обучиться в стране с высоким уровнем образования, их привлекают к научной работе и они защищают диссертации. Ну, учеными они становятся не у себя в стране, а в Америке. А впечатление создалось у вашей подруги, что их "переманили", а их не переманили, их обучили. По другому обстоит дело с русскими учеными: у нас обучают хорошо, есть научные школы и великие имена, русских можно и "переманить".
Что такое голова?
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

попадья:А кто знает авторитетнейшие ВУЗы Индии:pardon
Я знаю, я знаю. :D

Вот:

"В конце 1990-х годов в Индии действовали 226 университетов, состоящих из 4,7 тыс. колледжей с преподаванием естественных и гуманитарных наук, 1,9 тыс. педагогических, 185 инженерно-технических и 359 медицинских колледжей.

Крупнейшие университеты Индии: Калькуттский (150 тыс. студентов), Бомбейский (Мумбайский, 150 тыс.), Раджастханский (150 тыс.), Делийский (130 тыс.), Университет имени М.К.Ганди (150 тыс.).
Всего в университетах страны обучается более 6,5 млн. студентов, что составляет 5–6% молодежи в возрасте 17–23 лет."

"Крупнейшие." А вот как насчет их авторитета в мире... :-|
попадья

Сообщение попадья »

А я имела ввиду именно математиков. Например тот же мой преподаватель получил стипендию Сорроса в 19 лет за то.что сделал научное открытие в области не физики,не экономики или статистики,а именно математики.
Вот и математики США, если так принципиально, и они лауреаты известных международных премий, их именами названы теоремы в математике!Макле́йн, Салливан, Мамфорд, Смэйл, Тейт Торренс - его именем названы когомология Тейта, теорема двойственности Тейта, мотив Тейта, модуль Тейта, алгоритм Тейта для эллиптических кривых Тёрстон- в 36 лет стал обладателем престижной премии Филдса, от которой отказался Перельман, Фефферман- обладатель этой же премии, стал им в 29 лет!!!!

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Остапа понесло... еще...
Томпсон - "Один из двух математиков в мире!!! (вместе с Жаном-Пьером Серром) — лауреат сразу трёх премий: Медали Филдса (1970), Премии Вольфа (1992) и Премии Абеля (2008)".
Все иду спать...
Что такое голова?
Закрыто Пред. темаСлед. тема