Ночные страхи ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотиния_я
- Всего сообщений: 3
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель английского
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ночные страхи
А мне вот часто такие сны снятся: церкви, Богоматерь во сне приходила (знаю, что сны сомнительная вещь, но происходит это многократно, особенно, когда критичные моменты в жизни); я только встала на путь церковной жизни более осознанно, недавно впервые прошла исповедь, после чего церкви ещё чаще видеть стала, мне неудобно об этом спросить, но вижу это часто и очень явственно, перед тем как я на исповедь пришла, у меня дедушка умер и любимый человек оставил,
я так с ног была сбита, трудно было... и сон видела, что пришла в храм, увидела его в деталях... а на утро решила сходить в храм в нашем районе, но не знала, как он выглядит, только адрес знала, приехала и оказалось, что его я и видела, узнала его. Меня туда теперь ноги несут, будто домой туда к матери хочется прийти. Это Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Нигде такого не чувствовала. Я теперь Богородице стараюсь чаще молиться. Просто понять хочется почему я всё это во сне вижу.
Что мне теперь с этим делать. Вот стала молиться чаще.
Последний раз редактировалось Фотиния_я 04 апр 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Как известно,сны бывают трёх видов: сны от Бога - это вещие сны; сны от дьявола - страшные, тревожащие душу, панические; и, наконец, сны пустые или от человеческой природы. Хотелось бы надеяться,что сон,который привел Вас в храм Божий,был от Бога.Не стоит слишком на снах акцентировать свое внимание. Главное,что Вы пришли к Богу,в храм,начинайте жить новой жизнью,жизнью со Христом, и все постепенно в Вашей жизни наладится. К сожалению,приходим мы в храм Божий большей частью,находясь в печали,пережив серьезную утрату,как это и произошло у Вас.
И еще,исправьте,пожалуйста, Богоматерь с большой буквы!
Да не надо ничего особенного делать!Фотиния_я:Просто понять хочется почему я всё это во сне вижу. Что мне теперь с этим делать.
Как известно,сны бывают трёх видов: сны от Бога - это вещие сны; сны от дьявола - страшные, тревожащие душу, панические; и, наконец, сны пустые или от человеческой природы. Хотелось бы надеяться,что сон,который привел Вас в храм Божий,был от Бога.Не стоит слишком на снах акцентировать свое внимание. Главное,что Вы пришли к Богу,в храм,начинайте жить новой жизнью,жизнью со Христом, и все постепенно в Вашей жизни наладится. К сожалению,приходим мы в храм Божий большей частью,находясь в печали,пережив серьезную утрату,как это и произошло у Вас.
И еще,исправьте,пожалуйста, Богоматерь с большой буквы!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Фотиния_я, думаю, что ничего плохого нет в этих снах, только хорошо. И ничего с этим делать не надо ИМХО, ходи в Храм и радуйся, что такое с тобой случилось!
у меня было такое. Гуляли мы по Костроме (просто приезжали в гости) увидели на берегу Волги красивый Храм, решили зайти посмотреть (я была еще не воцерковленная). Зашли, и вдруг меня как током пронзило, понимаю что я была уже здесь! Долго стояла:-| , потом вспомнила, что во сне все это видела.Фотиния_я: и сон видела, что пришла в храм
Фотиния_я, думаю, что ничего плохого нет в этих снах, только хорошо. И ничего с этим делать не надо ИМХО, ходи в Храм и радуйся, что такое с тобой случилось!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Автор темыCatwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Насколько мне известно, не стоит придавать много внимания снам и не надо стараться их понимать. Я зная об этом, иногда непроизвольно все таки запоминала какие то вещи.
Два сна меня особенно поразили и воспоминания о них мучили долгое время.
В первом, еще до воцерковления, мне приснилась якобы гадалка Ванга, и напророчила мне всякой гадости.
А потом приснилась как то якобы святая Анастасия и тоже мне предсказала кое что огорчительное о моей жизни.
И я так и не смогла это выбросить до конца из головы, пока не убедилась, что предсказания во сне не сбылись.
Так что поосторожнее со снами, не придавайте значения!
Два сна меня особенно поразили и воспоминания о них мучили долгое время.
В первом, еще до воцерковления, мне приснилась якобы гадалка Ванга, и напророчила мне всякой гадости.
А потом приснилась как то якобы святая Анастасия и тоже мне предсказала кое что огорчительное о моей жизни.
И я так и не смогла это выбросить до конца из головы, пока не убедилась, что предсказания во сне не сбылись.
Так что поосторожнее со снами, не придавайте значения!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фотиния_я
- Всего сообщений: 3
- Профессия: преподаватель английского
Спасибо большое за ваши комментарии, я исправила ошибку.
Верю, что всё будет хорошо.
-
olga28
- Всего сообщений: 631
Прочитала эту тему, и вспомнилось.. Тоже было такое. Никому не пожелаешь. Одно время я даже засыпать боялась из страха, что сейчас засну и начнется... Жутко становится, когда вспоминаю.
Без молитвы не засыпаю теперь, и с причастием тоже стараюсь долго не затягивать.
Без молитвы не засыпаю теперь, и с причастием тоже стараюсь долго не затягивать.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
Мне после дочкиной больницы плохие сны снятся... Каждую ночь... Градусники с высокой температурой, плохие анализы, больницы
Уже три недели прошло, и все одно и то же... Просыпаюсь уставшая из-за этого, не отдыхаю совсем
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Александра, возможно жара тоже оказывает влияние. Думаю, к молитвам неплохо было бы добавить перед сном ложку меда, и не обязательно с чаем, запить холодной водой тоже хорошо.Alleksandra:Просыпаюсь уставшая из-за этого, не отдыхаю совсем
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
Яблоко, да у нас не особенная жара, собственно... А на мед аллергия у меня 
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
Очень актуальная для меня тема в последнее время. С момента смерти дедушки ооочень долго не могла нормально спать, да и вообще спать не могла.
Началось все с того, что в том городе, где жил дедушка существует такое правило (поверье?
)- перед похоронами гроб с телом новопреставленного должен "переночевать" дома и одного его оставлять нельзя. Мы с мамой остались с ним. Мама уснула быстро, после дороги очень устала, а я в горе и ужасе не могу ничего с собой сделать, даже лечь не могу, хотя мы находились в соседней комнате, но меня это не успокаивало. Когда же после нескольких часов сидения и молитвы я все-таки легла, то почувствовала как на краешек кровати возле меня кто-то сел, и я поняла, что этот кто-то - дедушка. Думаю, описывать мои чувства не нужно. Про себя молилась, а потом уснула.
Дальше дни прошли в слезах и молитве, а потом я поняла, что не могу спать в темноте, но и не выключать свет не вариант ибо понимаю, что это нервное напряжение и не стоит свою боязнь еще больше провоцировать. Стала заниматься до утра (я учусь), потом даже успокоительные пила, но они меня не берут. В результате только недавно успокоилась.
Я понимаю, что мое состояние напрямую связано с тем, что я простилась с очень дорогим и близким мне человеком. Если точнее выразить, так как дедушка мне близка только мама, остальных родственников (близких) я тоже люблю и уважаю, но это не те чувства.
Так вот, недавно невероятно уставшая я рухнула в кровать и силы были только на то, чтобы перекреститься. Вдруг мне снится сон, пишу "вдруг", так как сны снятся максимум раз в год. Снится дедушка, который стоит у открытого окна ко мне спиной, а вся комната озарена солнечным светом. Я прибегаю в дом к дедушке в страхе, что он умер, а тут он у окна стоит и говорит мне: "Да жив я, жив. А ты молись". Я достаю молитвослов, начинаю его листать и спрашиваю "Как молиться?", а в ответ "О болящих молись. Молись,молись". Я проснулась и поняла, что мои молитвы пусть даже в очень уставшем состоянии, но очень важны. А спокойнее стало после этого сна, где все: комната, я, дедушка были озарены каким-то необыкновенным светом. В общем молиться надо, ну и спать нормально (это я себя наставляю
).
Началось все с того, что в том городе, где жил дедушка существует такое правило (поверье?
Дальше дни прошли в слезах и молитве, а потом я поняла, что не могу спать в темноте, но и не выключать свет не вариант ибо понимаю, что это нервное напряжение и не стоит свою боязнь еще больше провоцировать. Стала заниматься до утра (я учусь), потом даже успокоительные пила, но они меня не берут. В результате только недавно успокоилась.
Я понимаю, что мое состояние напрямую связано с тем, что я простилась с очень дорогим и близким мне человеком. Если точнее выразить, так как дедушка мне близка только мама, остальных родственников (близких) я тоже люблю и уважаю, но это не те чувства.
Так вот, недавно невероятно уставшая я рухнула в кровать и силы были только на то, чтобы перекреститься. Вдруг мне снится сон, пишу "вдруг", так как сны снятся максимум раз в год. Снится дедушка, который стоит у открытого окна ко мне спиной, а вся комната озарена солнечным светом. Я прибегаю в дом к дедушке в страхе, что он умер, а тут он у окна стоит и говорит мне: "Да жив я, жив. А ты молись". Я достаю молитвослов, начинаю его листать и спрашиваю "Как молиться?", а в ответ "О болящих молись. Молись,молись". Я проснулась и поняла, что мои молитвы пусть даже в очень уставшем состоянии, но очень важны. А спокойнее стало после этого сна, где все: комната, я, дедушка были озарены каким-то необыкновенным светом. В общем молиться надо, ну и спать нормально (это я себя наставляю
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-