Сладости, не требующие выпечкиКулинария

Модератор: Vasilissa

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сладости, не требующие выпечки

Сообщение Хозяюшка »

Яблоко: Не есть.
Яблоко:К холодильнику никого не подпускать.
Яблоко:отгоняя голодных и страждущих поставить, но уже совсем ненадолго в холодильник
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Яблоко, ну до чего же вкусные у Вас фотки!!! :eda: :good:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Хозяюшка:ну до чего же вкусные у Вас фотки!!!
Хозяюшка, к сожалению, красивая фотка - это не всегда вкусно. У меня даже есть серия рецептов с припиской "Понты все это". Вычитаю где-нибудь рецепт, особенно, когда есть хочется, приготовлю, а там, как мы в детстве говорили: ни выпить, ни выбросить :lol:
Могу даже показать. Чтоб уж совсем сильно не флудить, дам только ссылки :D
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg499524

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg486438
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Яблоко: к сожалению, красивая фотка - это не всегда вкусно. У меня даже есть серия рецептов с припиской "Понты все это".
у меня уже тоже есть...
Мне вот интересно, если приготовленное по рецепту даже форму держать не хочет ту, что на фото, что же тогда фотографировали???? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
офф-топ: язык надо дважды сливать :) иначе - невкусно (как и сердце, и легкое, и прочие субпродукты), т.е. раз закипело - слили, залили заново, 2 закипело - слили, залили заново, и только в третьей воде варить до готовности (ну и специи - в нее же :D ) При такой варке даже моя супер-привередливая на субпродукты сестра кушает и добавки подкладывает :)
Лирания
Всего сообщений: 3618
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

Банановый тортик без выпечки!!!Просто супер тортик по вкусу и быстро делается!!!! :good: :good: :good:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Яблоко

Сообщение Яблоко »

mAlenushka:Мне вот интересно, если приготовленное по рецепту даже форму держать не хочет ту, что на фото, что же тогда фотографировали????
mAlenushka, нее, пирожное Принц Уэльский -очень вкусное пирожное, особенно когда настоится, и форму держит прекрасно! И фотографировала я именно это пирожное))) Да и я бы в жизни не порекомендовала рецепт, который мне не понравился :D
А ссылки дала на рецепты, в которых и фотки вроде неплохие, но само блюдо мне совершенно не понравилось :-|
Матушка, может вы подразумевали что-то другое?
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Мой муж полюбил пирожное Картошка, и даже сказал, что это очень похоже на трюфели. :smile:
А я вот мечтаю найти рецепт творожного домика. Технологию помню, а рецепт шоколадного крема, на который выкладывалось печенье, не могу вспомнить. Может кто нибудь знает?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Catwoman:рецепт шоколадного крема, на который выкладывалось печенье, не могу вспомнить
Catwoman, у меня по рецепту крем выкладывается между печеньями. Т.е. три ряда печенья, крем, печенье, крем и на крем можно положить по центру банан. Ну и складываем домик. А крем я делаю творожно-шоколадный:
500 г творога, 4 желтка, 150г-170г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана какао, коньяк, ликер или ароматизатор ромовый или миндальный. Для покрытия крыши варю элементарную шоколадную глазурь и украшаю орешками. Фотографии нет, делала очень-очень давно. :roll:
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Яблоко, спасибо, может и так попробую.
Но я хотела изначально найти рецепт, когда сначала на пищевую пленку выкладываешь шоколадный масляный крем, потом печенья в три ряда, потом на средний ряд творожную начинку, а два других ряда поднимаются, образуя треугольный "домик". Потом эту красоту в холодильник, и когда пропитается, и шоколадный крем застынет, то снять пленку и подавать. И вот рецепт крема не помню...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Catwoman:шоколадный масляный крем,
Обычно это масло, сгуха и какава. :D
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Яблоко

Сообщение Яблоко »

Catwoman:Но я хотела изначально найти рецепт, когда сначала на пищевую пленку выкладываешь шоколадный масляный крем, потом печенья в три ряда, потом на средний ряд творожную начинку, а два других ряда поднимаются
Catwoman, что-то я плохо представляю сначала крем, а потом основа :-|
И потом, если ты смажешь только средний ряд, за счет чего стены будут держаться?
это обычная технология:
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его оставшимся кремом.
А дальше надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Ответить Пред. темаСлед. тема