Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?
Ульяна, в "тонком моменте" темку нашла и подняла, будут вопросы можно в ЛС
Последний раз редактировалось Мама Юля 17 авг 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Образование: высшее
Есть женщины красивы от природы, особенно женщины Востока, у них длинные густые красивые волосы, пушистые черные ресницы и т.д, приятный оттенок кожи. И в наших широтах есть такие женщины, которым все дано от природы, но это счастливая редкость. Я не считаю, что только женщина с макияжем считается красивой, т.к. сама только с недавнего времени стала использовать некоторые средства и то в силу обстоятельств. Что же делать остальным? мне природа не дала румянца и теплого оттенка кожи, чистой кожи и если летом это еще терпимо, то зимой я бледна на столько, что все постоянно спрашивают не плохо ли мне, знаете как раздражает. Поэтому даже не хочется, а приходится использовать необходимые средства. Для кого-то достаточен набор: чистые волосы, минимум косметики или вообще без нее, маникюр (пускай без лака, но ухоженные руки и необязательно сделали вы сами или в салоне).
Для других: стрижка, уложенные волосы, аккуратные брови (это то, что сразу бросается в глаза), легкий макияж, живой цвет лица, маникюр. Зимой крем для лица, разве приятно смотреть на кожу, которая шешушится?
На выход это еще дополнения: красивое платье, каблуки. В конце-концов то, что порадует глаз мужа на любимой жене.
Для других: стрижка, уложенные волосы, аккуратные брови (это то, что сразу бросается в глаза), легкий макияж, живой цвет лица, маникюр. Зимой крем для лица, разве приятно смотреть на кожу, которая шешушится?
На выход это еще дополнения: красивое платье, каблуки. В конце-концов то, что порадует глаз мужа на любимой жене.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У них тоже есть уродины. Они если не ухаживают за собой, стареют намного быстрее, чем мы.Persik:Есть женщины красивы от природы, особенно женщины Востока
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Алла, они не из-за этого стареют быстрее, а от постоянного воздействия солнца на кожу.
Per aspera ad Astra
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
Лелька 86, никогда не пойму корреляцию наличия блеска для губ и маникюра с духовной жизнью. Выходит, что лучший помощник в духовном совершенствовании - не молитва и усердие в добрых делах, а жидкость для снятия лака
В том-то и беда, что мы, православные, чаще отличаемся именно внешним видом (порой отталкивающим), а не бережным обращением с людьми и дружелюбием. И уж чего точно не пойму, так это какого-то особенного "особства" для матушки, какого-то особого отличия от других "простых смертных" христианок
В нашем храме (может, потому, что храм в центре большого города) подавляющее большинство прихожанок приходит на службу нарядно одетыми, девочки подходят ко Причастию в самых лучших платьях у кого какие есть - как на самый важный праздник. Женщины в храм приходят ухоженными, красивыми, с легким, едва заметным макияжем. Не таким, конечно,

- наш храм ведь не рядом с психбольницей, а вот так - вполне (что за сайт не знаю, искала в гугле фото):

Я считаю это нормой для себя лично или, во всяком случае, ориентиром, которому стараюсь следовать по мере возможностей. У кого-то правда жизни или личные убеждения диктуют другие нормы - здесь глупо спорить, как, например, спорить о том, какой цвет самый лучший. Если кому-то мой список пригодился - я рада. Как говорится, хотела как лучше
Алла, очень хорошо тебя понимаю: семейный бюджет по кусочкам кроится на самое необходимое. Никто ж не призывает тратить последнее на индустрию красоты. И тем не менее, никто не отменяет отравов трав вместо дорогих кремов, бритвы за 2 грн. вместо лазерной депиляции, карандаша за 10 грн. вместо 100, лака за 5 грн. вместо 30, гигиенической помады за 5 грн. вместо супер-пупер блеска за 150 (и еще не факт, что второй будет лучше первой). А пучок всегда был, есть и будет одной из самых элегантных и удобных причесок (я тоже чаще всего именно с ним хожу).
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
P.S. А если о времени - сегодня уложилась с маникюром и педикюром, пока старший играл, а младшая сидела на горшке

- наш храм ведь не рядом с психбольницей, а вот так - вполне (что за сайт не знаю, искала в гугле фото):

Я считаю это нормой для себя лично или, во всяком случае, ориентиром, которому стараюсь следовать по мере возможностей. У кого-то правда жизни или личные убеждения диктуют другие нормы - здесь глупо спорить, как, например, спорить о том, какой цвет самый лучший. Если кому-то мой список пригодился - я рада. Как говорится, хотела как лучше
Алла, очень хорошо тебя понимаю: семейный бюджет по кусочкам кроится на самое необходимое. Никто ж не призывает тратить последнее на индустрию красоты. И тем не менее, никто не отменяет отравов трав вместо дорогих кремов, бритвы за 2 грн. вместо лазерной депиляции, карандаша за 10 грн. вместо 100, лака за 5 грн. вместо 30, гигиенической помады за 5 грн. вместо супер-пупер блеска за 150 (и еще не факт, что второй будет лучше первой). А пучок всегда был, есть и будет одной из самых элегантных и удобных причесок (я тоже чаще всего именно с ним хожу).
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
P.S. А если о времени - сегодня уложилась с маникюром и педикюром, пока старший играл, а младшая сидела на горшке
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
модераторское: прошу не флудить. Тема о соответствии православия и макияжа у нас есть.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Звездочка, я не тебе лично, всем 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Полностью согласна, что иначе, чем выкраивать по несколько минут в день на себя, не получится. Но и это немало! Просто взять себе за правило, которое нужно неукоснительно исполнять.
Из ежедневного: Хотя бы 5-10 минут в день посвящать простенькой зарядке: и самочувствие будет заметно лучше, и цвет лица (особенно если "заряжаться" при открытом окне или форточке). Обязательно пользоваться кремом для рук перед сном, тут можно и самым дешёвеньким.
Следить за бровями и ногтями -- немного подщипать брови и просто пилочкой пройтись это вообще пара минут, но их неухоженность сразу бросается в глаза. Раз в неделю планировать одно б-м времяемкое мероприятие: маску для волос, или педикюр (хотя и на них минут 15 достаточно).
И средствами можно обойтись минимальными. Например, я принципиально не пользуюсь декоративной помадой. Вместо этого покупаю в аптеке какую-то хорошую жирную гигиеническую, на улице смотрится отлично. В качестве косметического средства для губ (особенно зимой) дома можно пользоваться вазелином или касторовым маслом -- буквально копейки, но эффект превосходный, никаких трещин. раздражений. Хна для волос тоже дешевая, пару раз в месяц точно бюджет не разорит.
Из ежедневного: Хотя бы 5-10 минут в день посвящать простенькой зарядке: и самочувствие будет заметно лучше, и цвет лица (особенно если "заряжаться" при открытом окне или форточке). Обязательно пользоваться кремом для рук перед сном, тут можно и самым дешёвеньким.
Следить за бровями и ногтями -- немного подщипать брови и просто пилочкой пройтись это вообще пара минут, но их неухоженность сразу бросается в глаза. Раз в неделю планировать одно б-м времяемкое мероприятие: маску для волос, или педикюр (хотя и на них минут 15 достаточно).
И средствами можно обойтись минимальными. Например, я принципиально не пользуюсь декоративной помадой. Вместо этого покупаю в аптеке какую-то хорошую жирную гигиеническую, на улице смотрится отлично. В качестве косметического средства для губ (особенно зимой) дома можно пользоваться вазелином или касторовым маслом -- буквально копейки, но эффект превосходный, никаких трещин. раздражений. Хна для волос тоже дешевая, пару раз в месяц точно бюджет не разорит.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
Пенелопа
Для тех, кто от природы симпатюлька твоих советов вполне достаточно.
Для тех, кто от природы симпатюлька твоих советов вполне достаточно.
-