Уход певчих в другой храмКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Уход певчих в другой храм

Сообщение Jane »

Алиля, у нас многие приходили просто для развития, ради эстетики. И вошли в Церковь... И не мыслят себя без нее.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Абсолютно точно. Я не знаю ХОРОШИХ певчих, поющих только за деньги и без души, без любви к церковному пению. Самый распрекрасный хор поет мертво, и это сразу слышно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Домника
Всего сообщений: 3122
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

фотина, :friends: :chelo:
NataliyaMorozova
Всего сообщений: 18
Образование: среднее

Сообщение NataliyaMorozova »

Факел:причина ухода
я стараюсь от всей души научиться петь, и прихожане говорят хорошо получается, но регент постоянно мне твердит, то я ни в одну ноту не попадаю (хотя она нотной грамоты не знает), то отодвинься подальше, иначе её сбиваю, то пой тише, чтобы я только сама себя слышала ну т.п. я бы не сказала что она хорошо поёт, так громко орёт, что от её голоса за службу устаёшь, даже на Херувимскую орёт......
Автор темы
Алиля
Всего сообщений: 1024
Образование: высшее

Сообщение Алиля »

NataliyaMorozova:я стараюсь от всей души научиться петь
Если стараешься, обязательно научишься! Обязательно!
И с регентом помиритесь со временем; часто так поступает человек от волнения, от плохого знания, от того, что теряется, не может уловить, что главное, а что не очень, а со временем Бог даст, все будет - вы главное старайтесь. :Rose:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
NataliyaMorozova
Всего сообщений: 18
Образование: среднее

Сообщение NataliyaMorozova »

Алиля:Если стараешься, обязательно научишься! Обязательно!
Спаси вас Господи, мои милые :chelo: я так благодарна вам всем, вы все меня так здорово поддержали :friends: если бы вы знали как я хочу научиться петь...красиво, с умилением, иной раз мне кажется, что я с ума схожу от этого :oops:
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 1
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Алиля:У кого-нибудь певцов из хора переманивали в другой храм?
У нас в своё время почти весь клирос ушёл в другой храм - после того, как регент ушла в декрет. Сказали, с регентом-дублёром-"стажёром" петь не останемся. :smile: Регентом-дублёром-стажёром была я. Пела в тот сезон весь Великий пост одна, все службы почти. Запомнила навсегда. Зато теперь меня ничем не испугаешь.
А регент наша вышла из декрета и стала собирать новый хор. Она, конечно, тоже это пережила, как вы понимаете. :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
Алиля:Я не знаю, что мне делать, я ведь их держать не буду, хотят - пусть ходят, и она это знает...
Пережить. придёт другая девочка, не хуже. У нас ушло четыре человека, а пришло восемь со временем, не хуже.

Добавлено спустя 48 секунд:
Алиля:NataliyaMorozova, особенно если ваш регент многому научил вас, ему очень больно обойдется ваш уход, это чисто по-человечески.
:friends:

Добавлено спустя 52 секунды:
Факел:И на собственном опыте убеждаюсь, что как только возникает такая ситуация, так Господь обязательно посылает другого человека, даже лучше( я имею ввиду профессиональные качества) прежнего.
:friends: :friends: :friends:
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

У меня немного другая ситуация, но не менее неприятная. Служим мы в селе и поют в храме соответственно бабули. Есть пару относительно молодых. Ну вот я пригласила в хор женщину с довольно хорошим голосом. Ну пока она еще не совсем привыкла и разучила песнопения, иногда у нее получается косячить. Так вот две мои певчие с многолетним стажем, бабули Божьи одуванчики, демонстративно ушли из хора и теперь молятся на храме. Так и сказали - мы ушли из-за Наташи(это женщина мной приглашенная). Мне осталось лишь развести руками. Что ж, теперь из-за чьих-то амбиций и в хор людей не приглашать новых? Оговорюсь сразу - хор у нас только один и возможности сделать два хора нет
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Колокольчик,
Вот куда бабули ушли, пусть там и остаются. А Вам можно еще людей найти. Сейчас многие хотят встать на клирос. Мне кажется, даже и лучше, что потихоньку появится молодой состав. Бабулек рано или поздно все равно пришлось бы отправить на заслуженный отдых. В таком случае обошлись "малой кровью", не пришлось объяснять людям, что в них больше не нуждаются.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Дарьянушка:Вот куда бабули ушли, пусть там и остаются.
+100. Из-за таких мелких интрижек нашей "старожилы" ушел с клироса музыкальный работник. А первая так и осталась, периодически на всех обижается и "уходит со сцены", работает на публику... А виноватой чувствую себя я, не смогла наладить дисциплину.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Дарьянушка: не пришлось объяснять людям, что в них больше не нуждаются.
Вот именно это мне и надо было вовремя сделать. Так и не научилась. А в некоторых случаях жалость губительна, когда из-за чьего-то произвола страдает все дело.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема