Что делаю?Хозяюшка:а как Вы делаете?
Рождественская выпечка, сладости ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская выпечка, сладости
А рецептов штолленов много в Сети, и дрожжевые, и нет. Можно выбрать любой на свой вкус.
Ну естественно, он не просто на открытом воздухе лежит.mAlenushka:обычно (ну во всяком случае, английский кекс точно) на эти три месяца выпечку пакуют в фольгу
А рецептов штолленов много в Сети, и дрожжевые, и нет. Можно выбрать любой на свой вкус.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Я имела ввиду, как Вы его печете. Каждый раз вымачиваете сухофрукты в алкоголе и выдерживаете 3 недели? Интересен Ваш дежурный проверенный рецепт штоллена.mAlenushka:Ну обычный творожный кекс, регулярно такие пеку
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Хозяюшка, как там не выдерживаю и не замачиваю. Я имела ввиду, что сам рецепт по составу и пропорциям - обычный кекс. Какой-то оригинальности вкуса и т.п. от него ждать нашему семейству не приходится.
английский когда пекла - честно выдержала 3 недели, написанные в рецепте. Не скажу, что прямо убийственная разница. Восстановить мои нервы, подорванные гонением покушающихся на него домашних, не хватило
Теперь выдерживаем максимум пару суток
английский когда пекла - честно выдержала 3 недели, написанные в рецепте. Не скажу, что прямо убийственная разница. Восстановить мои нервы, подорванные гонением покушающихся на него домашних, не хватило
Теперь выдерживаем максимум пару суток
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
http://menunedeli.ru/2011/12/panforte/#more-3218 Девочки, здесь есть рецепт рождественских конфет "Панфорте". Я впервые про такие слышу, а внизу оче6нь занимательная история 
Елена
-
Автор темыНастя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Полтавчанка, история...
лучше не буду я такую рассказывать... а конфетки надо будет сделать... обещают быть вкусными и полезными...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Настя Молодчикова, так я тоже когда прочитала, вот такие глаза сделала
А сами конфеты оригинальные, тоже хочу попробовать 
Елена
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Полтавчанка,спасибо! хороший рецепт
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Автор темыНастя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
определилась с рецептом, буду делать вот такие! и выдерживать время не надо, и с дрожжами возиться не надо.
Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
Продукты:
Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Внесла по ходу приготовления свои дополнения и корректировки в оригинальный рецепт. Замочила сухофрукты в роме (можно использовать и другие алкогольные напитки) для более нежной консистенции в готовой выпечке. Т.к. изделия мелкие, то и изюм заменила на коринку. Исключила фундук и лимонные цукаты, заменив их на удвоенную норму миндаля и апельсиновых цукатов соответственно. От себя добавила в тесто соль.
Sacklzement, с благодарностью за очень удачный рецепт для моего дебюта в этом виде рождественской выпечки.
Источник
Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt
Продукты:
Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Внесла по ходу приготовления свои дополнения и корректировки в оригинальный рецепт. Замочила сухофрукты в роме (можно использовать и другие алкогольные напитки) для более нежной консистенции в готовой выпечке. Т.к. изделия мелкие, то и изюм заменила на коринку. Исключила фундук и лимонные цукаты, заменив их на удвоенную норму миндаля и апельсиновых цукатов соответственно. От себя добавила в тесто соль.
Sacklzement, с благодарностью за очень удачный рецепт для моего дебюта в этом виде рождественской выпечки.
Источник
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Настя Молодчикова, Класс!!!
Еще какие-то печенюшки делают к Рождеству католики
...
А я сегодня сочиво сделала для крестных, правда оно на кутью похоже, такой обычай на Кубани рис с фруктами, медом и орехами. Отварила рис длинный, процедила, добавила мед, молотые грецкие орехи, можно кедровые, гранат, мандарины, яблочко, лимончик, смешала, сверху немного корицей посыпала, кто-то тертым горьким шоколадом присыпает, еще киви и бананы с курагой добавляют или изюм
... Супруг с детьми уже поехал к куме колядки петь с кутьей этой и принимать подарки ))).
А я сегодня сочиво сделала для крестных, правда оно на кутью похоже, такой обычай на Кубани рис с фруктами, медом и орехами. Отварила рис длинный, процедила, добавила мед, молотые грецкие орехи, можно кедровые, гранат, мандарины, яблочко, лимончик, смешала, сверху немного корицей посыпала, кто-то тертым горьким шоколадом присыпает, еще киви и бананы с курагой добавляют или изюм
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-