Что за икона? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что за икона?
Вот выложила! Так жалко Ее, личико поцарапано. Наверно у какой то бабушки стояла, а внуки - выбросить жалко, авось кто подберет! Я как только раму сделаю, оформлю, то отнесу в храм, что бы освятили повторно! Хотя, я ж не знаю она была освящена или нет!!!
Меня зовут Ольга
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Ладушка, похожа все же на Смоленскую! Сравните с изображениями в интернете, по написанию похожи.
-
Ладушка
Необычайно похожа на Смоленскую, правда Она везде изображена без венца. Я только в одном месте видела с подобным венцом. Видимо действительно Смоленская!!! Спасибо за попощь!!!Январочка: 23 апр 2017, 17:27 Ладушка, похожа все же на Смоленскую! Сравните с изображениями в интернете, по написанию похожи.
Меня зовут Ольга
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Профессия: мама
Ладушка, ой! Это мой любимы образ Матери Божьей "Скоропослушницы" ! У меня тоже такой дома, порой как посмотрю на него, взгляд оторвать не могу! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Этот образ "Скоропослушницы" есть в разных иконографиях, но мне близок именно этот.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Этот образ "Скоропослушницы" есть в разных иконографиях, но мне близок именно этот.
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Морячка, да,похожа.Завтра покажу нашу икону "Скоропослушница."
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На нашей написано "копия Святой Чудотворной Афонской иконы.Град Иерусалим июль 1938 год."
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На нашей написано "копия Святой Чудотворной Афонской иконы.Град Иерусалим июль 1938 год."
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ладушка, это Скоропослушница. Все иконы Богоматери с Младенцем относятся к Одигидрии, т.е. Путеводительница.
А сами названия икон уже возникали от места их нахождения или чудес связанными с ними.
Та же Владимирская икона была названа в честь того, что она находилась во Владимире, как и Донская и т.д.
Так что можете спокойно читать молитву к иконе Божией Матери "Одигидрия".
А сами названия икон уже возникали от места их нахождения или чудес связанными с ними.
Та же Владимирская икона была названа в честь того, что она находилась во Владимире, как и Донская и т.д.
Так что можете спокойно читать молитву к иконе Божией Матери "Одигидрия".
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Ладушка
Странница, Бусинка, Я в начале то же подумала, что Скоропослушница, но положение ножек у Младенца как у Смоленской. Вот я и растерялась!!
Морячка, А вы можете сфоткать и выложить свою? Что бы сравнить!
Морячка, А вы можете сфоткать и выложить свою? Что бы сравнить!
Меня зовут Ольга
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0
Странница, прошу прощения, но разве все иконы Богоматери с Младенцем относятся к типу Одигитрия? Насколько я знаю, Одигитрия--это иконографический тип Богоматери, когда Младенец просто у Нее на руках, без касания щечками, как Смоленская. Если Божия Матерь и Младенец соприкасаются щечками, то это уже Элеуса (Умиление). Например, Владимирская икона--это не Одигитрия, а именно Элеуса. К этому же типу относятся Донская, Феодоровская, Взыскание погибших и некоторые другие, сейчас специально посмотрела.
В крещении Екатерина
-