Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
Kseniya, к самому поясу прикладывались и мужчины тоже, как и к другим святыням, отчего же не носить 
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
По поводу мужчина -женщина расскажу историю, которую слышала от матушки нашего духовника. У них есть знакомый священник. Уже в годах, неженат, жил с сестрой и стареньким отцом. Отец еврей, не сказать, чтобы правоверный иудей, но абсолютно далекий от православия. И вот привез этот батюшка домой поясок, а отец уже был парализован практически и почти без речи. Положили поясок в комнату к иконам, а потом через какое-то время обнаружили папу ползущим в ту комнату, они сразу подумали, что он к иконам ползет. Спросили его - в Христа веруешь? Ответ ДА! Креститься хочешь? Ответ -ДА.! Его окрестили, и он почти сразу скончался.
была Мария_Л
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
слава тебе Господи!!Пушеня:Спросили его - в Христа веруешь? Ответ ДА! Креститься хочешь? Ответ -ДА.! Его окрестили, и он почти сразу скончался.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Если есть необходимость - пусть надевает.
На Афоне пояски раздают, в основном, бесплодным парам . Носят их оба супруга. Так что, для мужчин нет "противопоказаний".Kseniya:Можно ли мужчине болящему носить Пояс Богородицы?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Но это не все,было много выкидышей,в общей сложности,деток должно было быть 16 или 17.
Теперь как отрезало,не получается.Младший уже во втором классе учится..
Я ей поясок привозила.Как раз когда в Москву Пояс привозили- она очень тяжело больна была.Вот,стех пор она и носит поясок,снимает только в ванну ,и летом на пляже.
Но деток так и нет,видимо отрожала свое.
У меня есть подруга,многодетная ,10 детей.Герда:т, в основном, бесплодным парам .
Но это не все,было много выкидышей,в общей сложности,деток должно было быть 16 или 17.
Теперь как отрезало,не получается.Младший уже во втором классе учится..
Я ей поясок привозила.Как раз когда в Москву Пояс привозили- она очень тяжело больна была.Вот,стех пор она и носит поясок,снимает только в ванну ,и летом на пляже.
Но деток так и нет,видимо отрожала свое.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 1
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Может ей и не стоит переживать, что больше нет детей, десять детей выносить, родить и воспитывать, это ж сколько сил и здоровья надо иметь! Зато для тех, которых она родила, будет подольше здоровой и сильной мамой.
Как теперь ее здоровье?МАНЯША:Я ей поясок привозила.Как раз когда в Москву Пояс привозили- она очень тяжело больна была.
Может ей и не стоит переживать, что больше нет детей, десять детей выносить, родить и воспитывать, это ж сколько сил и здоровья надо иметь! Зато для тех, которых она родила, будет подольше здоровой и сильной мамой.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
МАНЯША, дай Бог! 10 детей!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Я проходила почти всю беременность и рожала с поясочком, но пришлось его сжечь мужу, весь был в крови когда ребенка на живот и к груди положили
... ну главное, что я родила без анестезии, с Божией помощью и Пречистой Девы!
До этого была замершая двойня на 8 неделе, врачи пугали, что вообще не будет детей или снова будет та же ерунда, но Бог утешил дочкой наконец-то!
Как-то прочла такую фразу в Одноклассниках: если Бог хочет сделать женщине комплимент, то дарит ей дочь
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-