Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение симеона »

Ну если так, friends: тогда : мир, дружба, жвачка :D :D :D
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Реклама
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Дорофея,
Спасибо!
Лесная,
Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
NaBel: А рукоположение на любовь никак не влияет. Отговорки всё это.
Влияет.Может не на всех конечно.
Просто,когда мужа сутками дома не бывает очень трудно сохранить покой и любовь в доме.Когда ты одна и никто тебе не поможет.
Пенелопа: Да простят меня форумчанки, но я не понимаю, когда на публичное обсуждение выносятся проблемы типа "я так не хочу, чтобы муж рукополагался". Что нужно делать -- отговаривать, уговаривать?..
Нет,объяснять.Ведь многое нам,пока не матушкам,не известно и пугает поэтому.
Вот ХБМ-ок уговаривать не надо.Они сами кого хочешь уговорят :D
симеона: как быть православной женой?
Не у всех православных жен,мужья литургию свершают. :-|
И за этими мужьями бесов гораздо больше ходит,чем за простым мирянином.А матушке дома это терпеть нужно.А когда батюшка после исповеди?
И вы хотите сказать что матушка это такая же христианка???
Я понимаю теперь почему к матушкам столько уважения от окружающих.Оно заслужено с полна!Ведь крест матушки очень тяжелый.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот поговорив тут с вами,матушки,мне стало легче.И спасибо тем,кто с лаской и добром мне объяснил.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Свечечка, вас никто не хотел обидеть. :friends: Просто это все настолько лично и индивидуально для каждой семьи. И пример ваших подруг не является закономерностью. Пусть Господь укрепит вас и поможет разрешить все ваши сомнения! :Rose:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Свечечка

Сообщение Свечечка »

симеона,
Спасибо,все в порядке. ;)
Действительно все индивидуально.Как и что Господь благословил каждой из нас только Ему ведомо.
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ульяна »

Свечечка:Я понимаю теперь почему к матушкам столько уважения от окружающих.
Уважения говорите? Не падает с неба матушкам ни уважение ни любовь. Придирки и требования - это да.
ИМХО, ИМХО ,ИМХО.
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Ульяна:Уважения говорите? Не падает с неба матушкам ни уважение ни любовь. Придирки и требования - это да.
ИМХО, ИМХО ,ИМХО.
Я говорю про уважение от себя и тех людей,которые мне об этом уважении говорили.О других говорить не имею права,т.к. не знаю.
Лично я матушек очень уважаю.
У нас в храме много матушек.И люди к ним относятся с большим уважением.Ну это у нас...
Понятно что к матушке больше требований,потому что люди знаю ее в лицо,что она-Матушка.А матушка это лицо батюшки.ИМХО
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Свечечка:Просто,когда мужа сутками дома не бывает очень трудно сохранить покой и любовь в доме.Когда ты одна и никто тебе не поможет.
На самом деле это ситуация очень во многих семьях. Тех же многодетных, где отец работает на нескольких работах, чтобы всех прокормить. Знаю несколько семей, где мужья вынуждены уезжать на заработки (стройку, например) в другой город или даже в Россию. Дома не бывают месяцами. Взять также семьи моряков, врачей, дежурящих сутками и т.д. Священники в этом отношении вовсе не уникальны.
Свечечка:И за этими мужьями бесов гораздо больше ходит,чем за простым мирянином.
Категорически не согласна! Любой христианин, искренне желающий жить благочестиво, подвергается нападкам бесов. Сам по себе сан не превращает священника и его семью в живую мишень.
Свечечка:А когда батюшка после исповеди?
Мужчины гораздо менее эмоциональны, чем женщины, для них исповедь -- не такая уж и сильная моральная нагрузка.
Свечечка:И вы хотите сказать что матушка это такая же христианка???
Да, и ещё раз да. :smile: Лично я за почти 7 лет моего "матушкинства" искренне не представляю, в чем таком особом наставить жену потенциального священника. Любить мужа и детей, терпеть и смиряться? Но это все мы должны, коль скоро называемся православными христианами. И это немало. А какие-то технические вопросы, которые поставит перед вами жизнь (например, как шить облачения, управлять клиросом, вести воскр.школу, доить корову и т.п) -- ну, этому заранее не научишь, это всё будет решаться по мере возникновения проблем.
симеона:Свечечка, вас никто не хотел обидеть.
:friends: Да! Прошу прощения, если была резка -- честно, не хотела.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Пенелопа:Свечечка писал(а):
Просто,когда мужа сутками дома не бывает очень трудно сохранить покой и любовь в доме.Когда ты одна и никто тебе не поможет.
На самом деле это ситуация очень во многих семьях. Тех же многодетных, где отец работает на нескольких работах, чтобы всех прокормить. Знаю несколько семей, где мужья вынуждены уезжать на заработки (стройку, например) в другой город или даже в Россию. Дома не бывают месяцами. Взять также семьи моряков, врачей, дежурящих сутками и т.д. Священники в этом отношении вовсе не уникальны.
Свечечка писал(а):
И за этими мужьями бесов гораздо больше ходит,чем за простым мирянином.
Категорически не согласна! Любой христианин, искренне желающий жить благочестиво, подвергается нападкам бесов. Сам по себе сан не превращает священника и его семью в живую мишень.
Свечечка писал(а):
А когда батюшка после исповеди?

Мужчины гораздо менее эмоциональны, чем женщины, для них исповедь -- не такая уж и сильная моральная нагрузка.
Свечечка писал(а):
И вы хотите сказать что матушка это такая же христианка???
Да, и ещё раз да. :smile: Лично я за почти 7 лет моего "матушкинства" искренне не представляю, в чем таком особом наставить жену потенциального священника. Любить мужа и детей, терпеть и смиряться? Но это все мы должны, коль скоро называемся православными христианами. И это немало. А какие-то технические вопросы, которые поставит перед вами жизнь (например, как шить облачения, управлять клиросом, вести воскр.школу, доить корову и т.п) -- ну, этому заранее не научишь, это всё будет решаться по мере возникновения проблем.
симеона писал(а):
Свечечка, вас никто не хотел обидеть.
:friends: Да! Прошу прощения, если была резка -- честно, не хотела.
Да нет,огромное спасибо за поучения!
Я верно только тогда смогу правильно понять,когда сама матушкой стану.Сейчас для меня матушка это немного выше чем просто приходская девушка.
Feofy
Всего сообщений: 5328
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Вопросы на исповедь жены священника.http://agiograf.narod.ru/books/bulgakov ... ex1102.htm
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Свечечка:Сейчас для меня матушка это немного выше чем просто приходская девушка.
А мне бы так хотелось, чтобы люди все те требования (ну хотя бы их часть!!!), которые они постоянно предъявляют священнику и его жене, они хоть немного транслировали и на себя. А то вечно получается: "Мы простенькие, грешные, нам всё можно и простительно. А вот батюшка с матушкой должны (и следует длиннющий список)". И любой твой недостаток или промах рассматривают с ТАКОЙ лупой. И никому не интересно, что евангельские требования относятся ко всем христианам, а не только к священству.

Писала вроде недавно, что у меня был разговор с одной нашей прихожанкой, которая мне за последнее время порядочно потрепала нервов. Вот я ей и говорю: "а представьте себе, что я с вами буду себя вести так же, как и вы со мной". Ответ меня убил: "вам нельзя, вы же мааатушка".

А ей, значит, можно, христианская совесть никак не упрекает.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема