Торты, пирожные, крем ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12158
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Торты, пирожные, крем
Яблоко, ну у меня к этому моменту уже практически держат
5 минут немало 
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Дочерей: 0
По молодости миксера не было, взбивала руками, потом миксеры пошли разные, а сейчас очень мощные. Вот я и назвала основной для меня ориентир - состояние белка
Alleksandra, дело в том, что по времени я совершенно не представляюAlleksandra:ну у меня к этому моменту уже практически держат
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
спасибо, что откликнулись, попробую отчитаюсь 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Наполеон (стащено, сложно)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Множество рецептов вкусняшек http://elaizik.ru/kirschtorte-black-forest-cake/
Множество рецептов вкусняшек http://elaizik.ru/kirschtorte-black-forest-cake/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 3
Недавно на день рождения приглашали. Открыла для себя обалденный апельсиновый крем!
вот рецепт:
Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.У 2х яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.Добавляем сахар 4 ст.л и хорошо перемешиваем.Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.
Получается нежнейший крем,не жирный (я обычно из-за этого и торты не жалую),для детей можно без ограничений (сахара мало). Вобщем ням-ням
вот рецепт:
Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.У 2х яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.Добавляем сахар 4 ст.л и хорошо перемешиваем.Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.
Получается нежнейший крем,не жирный (я обычно из-за этого и торты не жалую),для детей можно без ограничений (сахара мало). Вобщем ням-ням
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Профессия: регент-псаломщица
Пекла ребятам торт на день рождения (у них разница - 5 дней, поэтому отмечали за один раз и естественно торт на двоих) Внизу темно-белый бисквит со сметанным кремом, вверху (машинка) белый со сгущенкой. По идее, нужно было для нижней части выпекать два бисквита: один темный, другой белый, но мне было лень и я схитрила: сначала вылила темную часть теста, потом белую и чередовала, получился один большой бисквит, который я разрезала и перемазала кремом
Трудно мне лепить из мастики, не получается ровно и аккуратно, но именинникам понравилось, когда старший увидел, что я подхожу с ножом к машине, поднял визг на весь дом, пришлось машину снять и есть только нижнюю часть торта
Слева - двоечка для младшего, а справа - 4 свечки в подставках - самолетиках. (рука мелкого
)
Трудно мне лепить из мастики, не получается ровно и аккуратно, но именинникам понравилось, когда старший увидел, что я подхожу с ножом к машине, поднял визг на весь дом, пришлось машину снять и есть только нижнюю часть торта
Слева - двоечка для младшего, а справа - 4 свечки в подставках - самолетиках. (рука мелкого
Елена
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8394
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Профессия: маркетолог
Полтавчанка, какая красота!!!
Вот когда соберусь украшать торт мастикой, обязательно попрошу у вас мастер класс!
Вот когда соберусь украшать торт мастикой, обязательно попрошу у вас мастер класс!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
-