Тема изначально не о приемном ребёнке, поэтому особо распространяться не буду) да в целом обычный ребёнок, может, чуть истеричный.
Очень нужен ваш совет! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
MissNovember
- Всего сообщений: 3
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Очень нужен ваш совет!
Последний раз редактировалось MissNovember 03 ноя 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
Всё, что происходит с людьми, может произойти с любым. Да, возможно у кого-то больше предпосылок, у кого-то меньше, но никто не знает, что перевесит. С собой надо разбираться, и думаю, даже хорошо, что выстрелило сейчас, а не в 40+. С вашей стороны терпение и молитва, действовать можно и нужно, но не напрямую (например, разговаривать с опытными священниками лично, просить их помощи и молитв). Оставить мужа в покое не означает отстраниться. Понятно, что его проблемы касаются и вас, вам тоже нужна поддержка и помощь, стабильность и уверенность во второй половине, тем более в такой сложный жизненный период, когда дети маленькие и с особенностями.MissNovember: 03 ноя 2024, 16:28 то, что происходит с мужем, это его какая-то личная история или такое случается с молодыми священниками, которые молоды, нетерпеливы и перфекционисты.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Сыновей: 0
MissNovember,
Увидеть свои сильные стороны. Сделать ставку на них.
Еда, сериалы - не так уж страшно. Уберёте это, и могут вместо них придти более серьезные искушения. Не трогайте пока.
Помощи вам Божьей.
Будьте рядом. Любите, поддерживайте. Будьте опорой. Эту ситуацию не решить по щелчку пальцев, но если вы оба не наломаете дров, то выйдите из нее, став сильнее.
Нужно время. Сейчас ему главное не требовать от себя слишком многого, постараться сохранить в себе все хорошее, не растерять внутренний свет. Нужно принять свою слабость и ограниченность.MissNovember: 03 ноя 2024, 11:41 Ему?.. Это возрастное, в силу перфекционизма молодости, и нужно переболеть? Это духовное, и ему нужно набить шишек, чтобы смириться и «по-доброму» отчаяться в себе? Что делать-то?
Увидеть свои сильные стороны. Сделать ставку на них.
Он очень много молится в Храме. Конечно, устает. Если в Храме выкладывается, дома уже нет сил. Зря он так строг к себе. Не перегореть бы ему.MissNovember: 03 ноя 2024, 11:41 Мучается, что совсем оставил молитвенное правило, что не может преодолеть какие-то свои немощи даже в элементарном
Еда, сериалы - не так уж страшно. Уберёте это, и могут вместо них придти более серьезные искушения. Не трогайте пока.
Помощи вам Божьей.
Через столько лет? Всегда.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
MissNovember, ситуация у вас эмоционально тяжелая, конечно. Искренне сочувствую вашим трудностям и переживаниям
Но позволю немного поразмышлять. Правильно или нет то, что ваш супруг стал священником-? А надо ли задавать себе такой вопрос настолько остро сейчас? Ответ на него знает только Бог и если Он это позволил, значит так было надо. И это свершившийся факт- ваш муж священник. И ваш приёмный ребенок это тоже свершившийся факт. Он уже есть. Постарайтесь мысленно сУзить границы проблемы. Не надо глубоко пока пытаться решить и разобраться. В период стресса (а вы сейчас находитесь в ситуации острого стресса) - помогает выжить тактика маленьких шагов. (И чем острее состояние- тем меньший промежуток времени должен осмысливаться) То есть- буквально-" Сейчас мне надо поесть, мне нужны силы, потом я иду кормить детей, и т д"), так легче продолжать жить даже в ситуации острого стресса.
По поводу внутренних проблем и метаний мужа- вы не можете решить их за него, помочь-да. Но основную работу над собой должен сделать он сам. Только это дает результаты. Возможно, он сможет преодолеть кризис и ему просто нужно время и понимание. Возможно- не сможет. Но пока вы этого не знаете, а значит пока надеетесь, верите, делаете то, что в ваших силах и со временем станет понятно--- что и как вам делать дальше.
По поводу детей- погодки это очень непросто даже если оба кровные. А приемный ребенок это уже совсем другая история. И судя по срокам- у вас адаптация в самом разгаре. И тяжесть адаптации зависит от многих факторов. Кому-то помогает просто дать себе побыть добрым воспитателем, поддерживать себя той мыслью, что это уже немало, что ребенок в семье, и не требовать от себя любви. Кому-то--- не помогает, и он генерирует, вживляет в себя приёмного ребенка. Это очень больно, это ломка. Но так тоже бывает. У каждого своё.
Дай, Бог, чтоб у вас адаптация прошла своим чередом и ваш подход оказался легче для вас и без последствий
Сил вам, и крепости духа

Но позволю немного поразмышлять. Правильно или нет то, что ваш супруг стал священником-? А надо ли задавать себе такой вопрос настолько остро сейчас? Ответ на него знает только Бог и если Он это позволил, значит так было надо. И это свершившийся факт- ваш муж священник. И ваш приёмный ребенок это тоже свершившийся факт. Он уже есть. Постарайтесь мысленно сУзить границы проблемы. Не надо глубоко пока пытаться решить и разобраться. В период стресса (а вы сейчас находитесь в ситуации острого стресса) - помогает выжить тактика маленьких шагов. (И чем острее состояние- тем меньший промежуток времени должен осмысливаться) То есть- буквально-" Сейчас мне надо поесть, мне нужны силы, потом я иду кормить детей, и т д"), так легче продолжать жить даже в ситуации острого стресса.
По поводу внутренних проблем и метаний мужа- вы не можете решить их за него, помочь-да. Но основную работу над собой должен сделать он сам. Только это дает результаты. Возможно, он сможет преодолеть кризис и ему просто нужно время и понимание. Возможно- не сможет. Но пока вы этого не знаете, а значит пока надеетесь, верите, делаете то, что в ваших силах и со временем станет понятно--- что и как вам делать дальше.
По поводу детей- погодки это очень непросто даже если оба кровные. А приемный ребенок это уже совсем другая история. И судя по срокам- у вас адаптация в самом разгаре. И тяжесть адаптации зависит от многих факторов. Кому-то помогает просто дать себе побыть добрым воспитателем, поддерживать себя той мыслью, что это уже немало, что ребенок в семье, и не требовать от себя любви. Кому-то--- не помогает, и он генерирует, вживляет в себя приёмного ребенка. Это очень больно, это ломка. Но так тоже бывает. У каждого своё.
Дай, Бог, чтоб у вас адаптация прошла своим чередом и ваш подход оказался легче для вас и без последствий
Сил вам, и крепости духа
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
MissNovember, вот и я созрела на то, чтобы Вам немного написать.
Вы ни в коем случае не должны пытаться решить проблемы за него.
Укрепи и вразуми Вас Господь!
Это не личная история. Такое может случиться с человеком любой профессии и в любом возрасте. Переосмысление ценностей. Искание себя. Поиск личной встречи с Богом. У многих верующих людей рано или поздно случается кризис веры. Кризис правильности выбора своего пути. Каждый переживает это по своему. Вашему мужу сейчас очень тяжело. Но решить свою ситуацию он может только сам. Мужчины вообще не любят делиться с кем то своими проблемами. Для их решения они уходят, прячутся в "пещеру своего разума" и никого туда не пускают. Злятся когда к ним лезут с расспросами и помощью. Или даже ломаются, когда на них давят, а они в тупике.MissNovember: 03 ноя 2024, 16:28 Мне интересно было узнать: то, что происходит с мужем, это его какая-то личная история или такое случается с молодыми священниками, которые молоды, нетерпеливы и перфекционисты.
Вы ни в коем случае не должны пытаться решить проблемы за него.
Вам - ничего! Вам - любить мужа, оказывать ему уважение, одобрение и принятие. Стараться создавать доброжелательную обстановку в семье. Стараться сохранить семью. Не мешать и не лезть с вопросами и советами. Даже если Вам кажется что он принимает неверное, на Ваш взгляд, решение. Он должен сам совершить свои ошибки и научиться на них чему-то. Понимаю что Вам самой очень трудно. Но если и делать что-то, то только с собой. Со своим отношением к ситуации. Возможно, именно Вам нужно обратиться к психологу. Не для помощи ему, а для помощи себе.
Укрепи и вразуми Вас Господь!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Не перекладывайте на себя его обязанности .Он по прежнему муж и отец ,священник .Вы готовы его поддержать , пожалеть , но не в ущерб себе и детям .Это важный момент .
Очень часто бывает что женщина начинает воображать себя спасателем и брать на себя обязанности мужа , делая только хуже .Будьте стойкой и терпеливой .
Пожалуй больше вы не в силах ничего изменить .Кризисы действительно случаются ,но только ваш муж в силах их разрешить .
Поддержу ,но хочу добавить.Сейчас вы можете только молиться за мужа и поддерживать ,но не создавайте ему «тепличные условия «.
Не перекладывайте на себя его обязанности .Он по прежнему муж и отец ,священник .Вы готовы его поддержать , пожалеть , но не в ущерб себе и детям .Это важный момент .
Очень часто бывает что женщина начинает воображать себя спасателем и брать на себя обязанности мужа , делая только хуже .Будьте стойкой и терпеливой .
Пожалуй больше вы не в силах ничего изменить .Кризисы действительно случаются ,но только ваш муж в силах их разрешить .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
MissNovember, иногда наваливается вот так всё сразу, особенно когда маленькие дети, и подчас в этих
трудностях помогает паломничество. Мужу в духовных исканиях особенно хорошо попасть к опытному духовнику. В Троице-Сергиеву Лавру есть возможность съездить? Вас бы это укрепило всех.
трудностях помогает паломничество. Мужу в духовных исканиях особенно хорошо попасть к опытному духовнику. В Троице-Сергиеву Лавру есть возможность съездить? Вас бы это укрепило всех.
Слава Богу за все!

Мобильная версия