Тигра:А вообще, Дорофея, мне кажется, Вас пугает не роль матушки, а роль жены Вашего молодого человека?
Вот и мне так кажется...
Честно сказать, не очень внушающий доверие дяденька... Присоединюсь к мнению тех, которые бы за такого пойти не рискнули...
Мне кажется, он устраивает
свою будущую жизнь, а не
вашу общую. То есть
для себя он ищет жену, подходящую под его эталон (смиряющуюся), нисколько не заботясь о том, как она это воспринимает. А надо бы попытаться и
для любимой постараться дать хорошего мужа. А он не старается. Мне видится, что он склонен брать, не отдавая. В таком союзе отдающей стороне можно очень скоро сгореть...
Дорофея:А потом быстренько засобирался назад в Семинарию,что якобы уже пора.
Боится откровенности, наверное? Тоже плохо. В семейной жизни нужно, просто необходимо временами выяснять такое, что без полной откровенности выяснить невозможно; а не выяснить - значит не поправить ситуацию. И хотеть этого должны
оба.
Мне кажется, не нужно появившегося в жизни МЧ с серьезными намерениями обязательно считать проявлением воли Божией о тебе. Тем более, что
Дорофея:Мне 20 лет
Дорофея:Мне действительно нужно трезво оценить готова ли я жить с этим человеком и принимать его таким какой он есть
Ой, опасно не рассчитать силы. Смолоду может казаться - смогу. Потом усталость, возраст, обстоятельства... - вот уже не могу. А еще будущих детей со счетов не сбрасывайте. То, что жена может перетерпеть по отношению к себе - никак не может перетерпеть по отношению к своим детям. Дескать, я уже ладно, но они-то только учатся жить, формируются - как же их уродовать?...

(хотя бы со "смирянием" этим).
ПС. Не подумайте только, что я против смирения. Это добродетель, которую и себе, и всем желаю. Но когда искусственно ее вырабатывают в тебе - похоже на дрессировку или на насилие. Станет ли любящий так вести себя с любимой? К тому же юноша почему-то решил, что имеет на это духовную власть... Гордыня? А как гордый может учить смирению?