О упокоении матушки Дарии-Ангелочек ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О упокоении матушки Дарии-Ангелочек
Сестры, так а где Дашу похоронили? В Пскове?
В крещении Екатерина
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Да, казалось, что все у Даши может только идти к лучшему.
Вообще в моем лично сознании даже вероятности того, что она может умереть, не было. Я не очень знакома с темой раковых заболеваний. Подумала, да, тяжёлый предстоит ей период пережить, но пишут, 90 процентов ремиссий, а те, кто умирают, обычно сильно в возрасте. То есть для нее процент смерти мне казался ничтожным.
Я даже думаю, (знаю, что нельзя так думать, но…) может, за нее мало молились, не «доказали Господу», что она так здесь нужна на земле.
Плюс, смерть для пожилых хоть и ужасна, но закономерна. Казалось, что Даша «в домике», у нее есть столько причин, чтобы ей свыше была дарована жизнь. Дети маленькие, молодая, муж, родители, всем нужна, куда же ее забирать? Так не бывает.
Меня, если честно, посещают и совсем бредовые мысли: а может, кто-то на нее навел порчу, или иначе колдовал из зависти или ненависти. Хотели устранить, занять ее место. Как так, что молодая женщина за месяц в могилу сошла.
О детях, о Насте, думать - это мучение. Старшие переживают страшное горе, а младшая просто не понимает, куда делась мама. И это чувство непоправимости случившегося совершенно выбивает из колеи.
Вообще в моем лично сознании даже вероятности того, что она может умереть, не было. Я не очень знакома с темой раковых заболеваний. Подумала, да, тяжёлый предстоит ей период пережить, но пишут, 90 процентов ремиссий, а те, кто умирают, обычно сильно в возрасте. То есть для нее процент смерти мне казался ничтожным.
Я даже думаю, (знаю, что нельзя так думать, но…) может, за нее мало молились, не «доказали Господу», что она так здесь нужна на земле.
Плюс, смерть для пожилых хоть и ужасна, но закономерна. Казалось, что Даша «в домике», у нее есть столько причин, чтобы ей свыше была дарована жизнь. Дети маленькие, молодая, муж, родители, всем нужна, куда же ее забирать? Так не бывает.
Меня, если честно, посещают и совсем бредовые мысли: а может, кто-то на нее навел порчу, или иначе колдовал из зависти или ненависти. Хотели устранить, занять ее место. Как так, что молодая женщина за месяц в могилу сошла.
О детях, о Насте, думать - это мучение. Старшие переживают страшное горе, а младшая просто не понимает, куда делась мама. И это чувство непоправимости случившегося совершенно выбивает из колеи.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
вот, видимо, и ответ, почему ее уход всех так шокировал… ты права.Catwoman: 30 мар 2025, 22:25 Казалось, что Даша «в домике», у нее есть столько причин, чтобы ей свыше была дарована жизнь. Дети маленькие, молодая, муж, родители, всем нужна, куда же ее забирать?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Образование: высшее, имею учёную степень
И не получилось...
Как раз о том, о чем сейчас говорите.
Вот это сообщение меня до шока поразило, до плача без слез... Не для себя просила, для других...Ангелочек: 19 мар 2025, 15:25 Боюсь долго лечения,последствий ,думаю Боже дай мне шанс все исправить ….вырастить детей ,поддержать родителей в старости ,больше ничего не надо .
Понимаю что Господь послал не в наказание болезнь,а чтобы изменить жизнь .
И не получилось...
Как раз о том, о чем сейчас говорите.
В крещении Дария.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Сестры, давайте всё-таки попытаемся молиться. Это единственное, что может помочь и нам, и Даше. Причитания вряд ли способны дать облегчение, разве что кратковременное.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
У меня шок.
зашла на форум, а тут такая новость про Дашу!? Жуть просто. Царствие ей Небесное! Сил и крепости её родным и близким. 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Пончик
- Всего сообщений: 3654
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Для меня это событие стало еще одним пинком, чтобы не распыляться в жизни на ненужное, а сосредоточиться на главном...
"Сильнии и младии умирают"... Никогда не знаешь, что дальше.
Мужу выдала распоряжения, если вдруг что. Лучше пусть они будут.

"Сильнии и младии умирают"... Никогда не знаешь, что дальше.
Мужу выдала распоряжения, если вдруг что. Лучше пусть они будут.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
У Бога действительно все живы. И Там умершим от наших переживаний нелегко. Я в это верю. У меня когда брат умер в 22 года, мама естественно рыдала не прекращая. Он ей приснился(ещё до похорон) и сказал, мама, у меня всё хорошо, но я тону в твоих слезах.
А в 21 году умерла матушка(моя хорошая знакомая, с которой я близко общалась) скоропостижно от ковида. Я тогда очень страдала, плакала. Она мне тоже приснилась и сказала:"Я ведь не умерла, я живая"
Пишу это, чтобы сказать, Та жизнь несравненна лучше, чем наша земная и самое лучшее, что мы можем сейчас сделать-это молиться о Даше и подавать милостыню.
Хотя я сама, хожу как пришибленная после Дашиного ухода, очень тяжело это принять и понять умом человеческим.
А в 21 году умерла матушка(моя хорошая знакомая, с которой я близко общалась) скоропостижно от ковида. Я тогда очень страдала, плакала. Она мне тоже приснилась и сказала:"Я ведь не умерла, я живая"
Пишу это, чтобы сказать, Та жизнь несравненна лучше, чем наша земная и самое лучшее, что мы можем сейчас сделать-это молиться о Даше и подавать милостыню.
Хотя я сама, хожу как пришибленная после Дашиного ухода, очень тяжело это принять и понять умом человеческим.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8497
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
У меня когда умерла подруга мне было 14 лет,я тогда в Бога верила/не верила,но мне приснился сон что мы знаем о том что она умрет,у нее был лейкоз,все плачут,а она забегает в комнату и говорит-да что вы все плачет,мне там будет так хорошо,так хорошо.Жто уже по-моему после ее похорон приснилось,до 9-ти дней.
У кумы мама умерла,она плакала не прекращая,так ей тоже приснился сон что мама ее за руку взяла и повела и говорит смотри а там сырое помещение,воды очень много,и в другое место где светло,ярко,красиво и говорит ей я туда хочу,а сижу в той сырой яме.И кума перестала плакать
У кумы мама умерла,она плакала не прекращая,так ей тоже приснился сон что мама ее за руку взяла и повела и говорит смотри а там сырое помещение,воды очень много,и в другое место где светло,ярко,красиво и говорит ей я туда хочу,а сижу в той сырой яме.И кума перестала плакать
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Образование: начальное
В Пскове. Кладбище Орлецы-1.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-