Я все больше читаю, простите. Но последний пост Алисы всколыхнул. Читала небольшую книжицу-брошюрку православного психолога, работающего в клиниках, куда привозят этих самых детей на профилактику. Волосы дыбом. Сколько можно спасти детей...А после этих профилактик у них никакого будущего.
Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Сложности усыновления
Алиса,
Я все больше читаю, простите. Но последний пост Алисы всколыхнул. Читала небольшую книжицу-брошюрку православного психолога, работающего в клиниках, куда привозят этих самых детей на профилактику. Волосы дыбом. Сколько можно спасти детей...А после этих профилактик у них никакого будущего.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Черным по белому (Белое на черном) http://lib.rus.ec/b/321574/read
и
Дом в котором http://lib.rus.ec/b/205983/read
Правда оба варианта - об инвалидах... Но у неинвалидов мало что отличается...
Алиса:но это не значит, что НАШИ трагедии можно ставить на одну линию с теми, кто сейчас находится в ДД. Люди без будущего.
насчет всяких наших ДД и интернатов и ДП всем советую почитатьАлиса:Порой некоторые из них неделями пропускают занятия. Так вот, спрашиваю педагога, где такой-то или такая-то...Ответ : "на профилактике" Знаете что это такое? "Полет над гнездом кукушки" читали или смотрели? Нет, там конечно не так жестко, но скажу открытым текстом: детей оттуда за непослушание периодически кладут в психиатрическую больницу. И они на какое-то время возвращаются спокойными. До следующего разаю......Как думаете, после такой "профилактики", какое будущее ждет этого человека? Сможет ли он общаться на форумах, писать статьи? Сможет ли варить борщ или воспитывать собственных детей? Вопрос....
Черным по белому (Белое на черном) http://lib.rus.ec/b/321574/read
и
Дом в котором http://lib.rus.ec/b/205983/read
Правда оба варианта - об инвалидах... Но у неинвалидов мало что отличается...
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Есть разные ДД и разные дома инвалидов. Не надо всех под одну гребенку.
Почему нас так в крайности шарахает? Я помню, Медведева с Шишовой тоже писали о ДД, две спасительницы пришли. Я знаю, что в наших местных ДД все совсем не так, никаких карцеров и никаких полетов над гнездами. Я не говорю, что детям в нем лучше, чем детям в семье, я просто хочу сказать, что не везде детей унижают , бьют и насилуют.
В каждой семье свои собственные обстоятельства и отношения, нельзя однозначно говорить, что вот это хорошо, а вот это плохо. Есть родители, у которых детей лучше отнять и поместить в ДД, есть ДД, из которых детей лучше забрать и отдать на воспитание. В любом случае это должна быть нормальная семья, иначе такое усыновление мало чем будет отличаться от ДД, как Агриппина рассказала. Какая разница той девочке - в ДД она или в такой вот семье? Я считаю - никакой. Она как была чужой, так и осталась. Обеспечат они ее? Нет. Все любимому родному сыну. А девочка не нужна.
Почему нас так в крайности шарахает? Я помню, Медведева с Шишовой тоже писали о ДД, две спасительницы пришли. Я знаю, что в наших местных ДД все совсем не так, никаких карцеров и никаких полетов над гнездами. Я не говорю, что детям в нем лучше, чем детям в семье, я просто хочу сказать, что не везде детей унижают , бьют и насилуют.
В каждой семье свои собственные обстоятельства и отношения, нельзя однозначно говорить, что вот это хорошо, а вот это плохо. Есть родители, у которых детей лучше отнять и поместить в ДД, есть ДД, из которых детей лучше забрать и отдать на воспитание. В любом случае это должна быть нормальная семья, иначе такое усыновление мало чем будет отличаться от ДД, как Агриппина рассказала. Какая разница той девочке - в ДД она или в такой вот семье? Я считаю - никакой. Она как была чужой, так и осталась. Обеспечат они ее? Нет. Все любимому родному сыну. А девочка не нужна.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Алиса, Графиня, подписываюсь под каждым вашим словом
Тоже считаю, что даже отрицательный опыт в семье - это лучше, и это все-таки опыт.
Тоже считаю, что даже отрицательный опыт в семье - это лучше, и это все-таки опыт.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Кстати о тех детях, которые предпочитают ДД. Такие есть, сталкивалась. У нас неподалёку детдом, вполне обеспеченный, детей развлекают, возят в театр, летом в лагерь хороший. И некоторые подростки из деревни, когда, например, родителей восстанавливают в правах (вылечились от пьянства,отец вернулся в семью), не хотят домой. Говорят - там, в селе, скучно, и работать надо...Это уже подросшие дети. Привыкли, что еда на столе, одежда всегда будет, всё за тебя решат. Только вот потом, в 18, получается - головой в ледяную воду...
Считаю, если нет криминала (побои, истязания), то плохая семья лучше хорошего детдома.
Считаю, если нет криминала (побои, истязания), то плохая семья лучше хорошего детдома.
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Снежная:Алиса, Графиня, подписываюсь под каждым вашим словом
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
А когда вырос из такой постели, начальник военторга выдал талон на кресло-кровать
Квартира была очень холодная, но не бывает худа без добра, мальчик вырос закаленным.
Честно говоря, существенного ничего не скажу. Рассказать обо всем не смогу и не хочу, все очень индивидуально, а пугать не хочется. И советовать ничего не буду. Только семья, только муж и жена должны решать этот вопрос.
22 года назад было проще. У нас жилая площадь была 11 метров на двоих. Тетенька пришла, глянула и сказала: в тесноте, да не в обиде. Сын год спал на сдвинутых креслах.Графиня: С нашими метрами на человека нам никто, увы, этого не разрешит.
Честно говоря, существенного ничего не скажу. Рассказать обо всем не смогу и не хочу, все очень индивидуально, а пугать не хочется. И советовать ничего не буду. Только семья, только муж и жена должны решать этот вопрос.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я знаю, что меня сейчас забросают не только помидорами, но и всем, что под руку попадется, но... Мне и родителей, у которых не получилось воспитать, найти контакт, выстроить отношения с приемным ребенком, тоже почему-то жалко... Поэтому если нет уверенности и твердого желания идти до конца, принять ребенка как своего, лучше повременить, имхо. Вынужденный отказ от ребенка, это и ребенку больно и его родителям тоже. Не думаю, что это простое для них решение. Мне кажется, чувство вины перед ребенком вряд ли оставит их, а с другой стороны боль от безысходности, что не справились. Очень это все тяжело.
Per aspera ad Astra
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Графиня:как "теоретик". Однако вот в чём почти уверена:
1. По статистике, только 10% выпускников ДД адаптируются успешно. А среди тех, кто жил даже в очень неблагополучных семьях - процент намного выше. Также он выше среди тех, кто хоть временно жил в семье.
2. Да, то, что каждый десятый усыновленный вернулся в ДД - это очень плохо. Но 90%-то остались в семьях! А те, кого вернули, кроме глубокой травм, приобрели и опыт того, какая жизнь там, за стенами.
3. Многие тут писали, что их, родных, родители не любили, не принимали. По-моему, это не аргумент против усыновления, а, напротив, свидетельство того, что не такая уж разница тут - проблемы бывают в разных семьях. Однако даже не особо любимый\нужный\желанный ребенок, живя в семье, знает, как готовится еда, как зарабатываются и тратятся деньги; был в магазине, во дворе, ходил по улицам, общался с разными людьми, видел различные семьи и т.д. И это огромное преимущество.
Потому я - за усыновление, если есть хоть мысли на этот счет и возможность.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Кстати, а сколько метров на сколько человек у вас? Дело в том, что органы опеки часто сильно преувеличивают. Может и можно. Если хотите, напишите мне в личку!
В меня сейчас точно что-то полетит, посему сие скажу из-под тазика. Здесь очень многие написали как надо думать, да какие должны быть мотивы и всё такое правильное, что аж жутко становится. Вы хоть подписывайтесь, что "детей не брала, опыта нет, проблемы не знаю, но очень хочу выступить....." А то человек поначитается подобных ужастиков и не соберётся дитёнка взять.
Целиком и полностью согласна!!!!!!!Эмили:Графиня писал(а):
как "теоретик". Однако вот в чём почти уверена:
1. По статистике, только 10% выпускников ДД адаптируются успешно. А среди тех, кто жил даже в очень неблагополучных семьях - процент намного выше. Также он выше среди тех, кто хоть временно жил в семье.
2. Да, то, что каждый десятый усыновленный вернулся в ДД - это очень плохо. Но 90%-то остались в семьях! А те, кого вернули, кроме глубокой травм, приобрели и опыт того, какая жизнь там, за стенами.
3. Многие тут писали, что их, родных, родители не любили, не принимали. По-моему, это не аргумент против усыновления, а, напротив, свидетельство того, что не такая уж разница тут - проблемы бывают в разных семьях. Однако даже не особо любимый\нужный\желанный ребенок, живя в семье, знает, как готовится еда, как зарабатываются и тратятся деньги; был в магазине, во дворе, ходил по улицам, общался с разными людьми, видел различные семьи и т.д. И это огромное преимущество.
Потому я - за усыновление, если есть хоть мысли на этот счет и возможность.
Кстати, а сколько метров на сколько человек у вас? Дело в том, что органы опеки часто сильно преувеличивают. Может и можно. Если хотите, напишите мне в личку!
В меня сейчас точно что-то полетит, посему сие скажу из-под тазика. Здесь очень многие написали как надо думать, да какие должны быть мотивы и всё такое правильное, что аж жутко становится. Вы хоть подписывайтесь, что "детей не брала, опыта нет, проблемы не знаю, но очень хочу выступить....." А то человек поначитается подобных ужастиков и не соберётся дитёнка взять.
-