Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки в университетах

Сообщение Виноградинка »

Катя-Катерина: 03 окт 2021, 11:11 Удачи в обучении!
Спасибо!
Катя-Катерина: 03 окт 2021, 11:11 расскажите, пожалуйста, немного подробнее про марафон.
Это группа в вк (https://vk.com/petitepolyglot), и марафон - это, по сути, самостоятельное обучение, но под контролем и с заданиями со стороны кураторов. И с поддержкой со стороны сообщества, то есть ты в компании учишь, не один. Результаты у тех, кто проходил, ничего такие.. Но, конечно, зависят от человека, его упертости и времени, которое он тратил. Например, есть люди, которые от А0 за три месяца скакнули на В1. Я сейчас между А1 и А2, тоже хочу В1 :smile:
Вероника
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Виноградинка, этот марафон бесплатный? У меня попросили дать ресурсы для бесплатного обучения в сети, вот ищу.
В крещении Екатерина
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Фиола: 03 окт 2021, 13:19 этот марафон бесплатный?
Платный, я 4,5 тыс платила в августе. Чем ближе к началу, тем было дороже. Не знаю, сколько в итоге платили те, кто решил в конце сентября присоединиться.
Из бесплатного можно посмотреть по английскому вот это https://lingust.ru/ Еще можно поискать курсы на Открытом образовании, например.
Вероника
Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Пончик »

Виноградинка, вот низкий поклон за ссылку, это то что я искала! :good:
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Еще забыла, вот тут - огромное количество учебников, книг и т.д. по английскому http://frenglish.ru/
Вероника
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Фиола, есть ещё отличное приложение Duolingo, действительно бесплатное от начала до конца
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

У меня нет педагогического образования, только переподготовка. Плюс я хотела бы получить европейское образование, пч мне однажды хотелось бы сделать PhD именно в сфере образования. Выход очевиден - какая-то европейская магистратура. Очень долго изучала тему, в итоге нашла приемлемый вариант - годичная магистерская программа в Тартусском университете по современным технологиям в образовании. Программа дистанционная, только дважды нужно съездить в Тарту (две недели + одна неделя). По стоимости пока что (пока что, пч неизвестно, что будет с курсом евро) относительно приемлемо тоже - 300к. Проблема в английском - нужен B2, реально он у меня может быть только весной 2023. То есть поступать не грядущей весной смогу, а следующей :-| И вот я в раздумьях: а если закроют границы совсем? А если то, а если это... Опять срабатывает это мое "надо быть на 100% уверенной, что все будет в порядке, а иначе не стоит и начинать". В итоге опять трачу время из-за этого бездействия.
Фух, выговорилась в соответствующей теме :smile:
Вероника
Деревенская ласточка
Всего сообщений: 148

Сообщение Деревенская ласточка »

Откопала максимально древнюю тему, чтобы поныть про университеты :smile: Ни в какой Тарту я, конечно же, не поехала, потому что людям с красным паспортом в 2022 году поступать туда запретили (как попой чувствовала в сообщении выше, извините). В этом году по приколу решила поступить в ЮФУ, на педагогический дизайн и анализ данных, то есть на ту специальность, по которой и так сейчас работаю, просто систематизировать знания + приобрести официальное подтверждение, что я реально педдизайнер с образованием. Поступала через конкурс портфолио, набрала свои законные 100 баллов из 100. Теперь жду, когда пройдет вторая волна вступительных испытаний для тех, кто решил поступать через экзамены. Тогда точно можно будет сказать, что поступила. Шансы нормальные, сейчас я на 3 месте в конкурсном списке со своими 100 баллами и 4,792 средним баллом диплома. Если поступлю, учеба будет дистанционная, но очная, с занятиями после 15-16 часов. Хочется углубиться там именно в анализ данных, потому что в педдизайне мне в целом все ясно-понятно, сколько уже работаю-то...

Ну и просто фан-факт обо мне и моих университетах: два года подряд поступала на дистанционные бакалавриаты по психологии, потому что эта тема интересна, сейчас особенно, когда на работе вокруг меня одни психологи и психиатры. Первый раз в МИТУ - шарашкина контора, сразу отчислилась и вернула себе деньги. Второй раз в МИП - в целом норм, есть проблемы с организацией, но тоже как-то не понравилось, и отчислилась спустя пару месяцев с начала обучения. В этом году хотела третий раз - в МГППУ, государственный вуз на этот раз, который дает очень хорошую крепкую базу. Но оказалось, что подать согласие на зачисление одновременно в магистратуру и в бакалавриат нельзя, и пришлось остановиться на магистратуре. Ну, в общем, если кто-то думает о высшем в сфере психологии, имейте в виду и приходите за деталями, если что :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема