Откопала максимально древнюю тему, чтобы поныть про университеты

Ни в какой Тарту я, конечно же, не поехала, потому что людям с красным паспортом в 2022 году поступать туда запретили (как попой чувствовала в сообщении выше, извините). В этом году по приколу решила поступить в ЮФУ, на педагогический дизайн и анализ данных, то есть на ту специальность, по которой и так сейчас работаю, просто систематизировать знания + приобрести официальное подтверждение, что я реально педдизайнер с образованием. Поступала через конкурс портфолио, набрала свои законные 100 баллов из 100. Теперь жду, когда пройдет вторая волна вступительных испытаний для тех, кто решил поступать через экзамены. Тогда точно можно будет сказать, что поступила. Шансы нормальные, сейчас я на 3 месте в конкурсном списке со своими 100 баллами и 4,792 средним баллом диплома. Если поступлю, учеба будет дистанционная, но очная, с занятиями после 15-16 часов. Хочется углубиться там именно в анализ данных, потому что в педдизайне мне в целом все ясно-понятно, сколько уже работаю-то...
Ну и просто фан-факт обо мне и моих университетах: два года подряд поступала на дистанционные бакалавриаты по психологии, потому что эта тема интересна, сейчас особенно, когда на работе вокруг меня одни психологи и психиатры. Первый раз в МИТУ - шарашкина контора, сразу отчислилась и вернула себе деньги. Второй раз в МИП - в целом норм, есть проблемы с организацией, но тоже как-то не понравилось, и отчислилась спустя пару месяцев с начала обучения. В этом году хотела третий раз - в МГППУ, государственный вуз на этот раз, который дает очень хорошую крепкую базу. Но оказалось, что подать согласие на зачисление одновременно в магистратуру и в бакалавриат нельзя, и пришлось остановиться на магистратуре. Ну, в общем, если кто-то думает о высшем в сфере психологии, имейте в виду и приходите за деталями, если что