О упокоении матушки Дарии-Ангелочек ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О упокоении матушки Дарии-Ангелочек
Я вот всё думаю, почему Даша резко заболела, с чем это связано. Может, наследственность.. ..
Анастасия
-
Ириска
- Всего сообщений: 8497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
колосок, потому он и называется острый,он может маскироваться простудными,бить по организму не проявляясь во всей мере,а потом бац и уже бласты в крови и в спинном мозге.
Даже врачи не понимают от чего и почему так происходит.Но уже есть версия что часто после мононуклеоза клетки мутируют и происходит мутация кроветворных систем что проявляется лейкозом,сложно сказать,догадки есть,а доказательств 100% нет
Даже врачи не понимают от чего и почему так происходит.Но уже есть версия что часто после мононуклеоза клетки мутируют и происходит мутация кроветворных систем что проявляется лейкозом,сложно сказать,догадки есть,а доказательств 100% нет
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Поделюсь и я своими мыслями. Дашин уход много перевернул в моем сознании. Ведь это не только для Даши промыслительно, и не только для ее родных, но Премудростью Божией и для каждой из нас. Для чего то это нужно и нам. От меня в этом году уже ушло двое друзей. Тоже тяжко было переосмыслить. Ушла одноклассница и брат во Христе. Скорбела долго, думала, и вот Даша. Да. "Помни час смертный". Теперь как то упорядочилось в голове, что нужно готовиться, нужно быть всегда готовой. Спешить быть готовой. Как те девы со светильниками. Что много проходит времени впустую, как жаль эти зря прожитые минуты. А их все меньше и меньше."Марфо, Марфо...." А до готовности так далеко. Сколько нужно успеть, а сколько времени осталось? Один Господь знает... Вот... То, что думается и думается эти дни..
Хотелось бы и Псалтирь почитать, но боюсь , что не потяну и подведу, разрушу порядок. Доча болеет, мама заболела, работа...
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
А по поводу скорби по усопшим, и раз уж о снах заговорили, то расскажу тоже. Ещё до рождения дочки ушла скоропостижно тоже сестра во Христе, онкология быстро ее подкосила. Она помогала при храме долгое время.И снится через некоторое время, как стою, а она идёт мимо меня по дороге и улыбается. И по жизни всегда улыбалась. А я кинулась ей наперерез, думала, что не видит меня. Расплакалась я, обнимаю ее радостно. И говорю:" как же жалко тебя, что умерла ты. Как же нам тебя не хватает. " А она мне:" Ты что? Не надо меня жалеть! Если бы ты знала, как хорошо там где я есть. Ты даже представить себе этого не можешь! Это такое счастье!"
С тех пор уже не скорблю. Ей там лучше наверное. Надеюсь, что Господь уготовал ей место в Царствии Небесном. Хоть сны и пустое, но все же тоже вот задумалась....
Хотелось бы и Псалтирь почитать, но боюсь , что не потяну и подведу, разрушу порядок. Доча болеет, мама заболела, работа...
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
А по поводу скорби по усопшим, и раз уж о снах заговорили, то расскажу тоже. Ещё до рождения дочки ушла скоропостижно тоже сестра во Христе, онкология быстро ее подкосила. Она помогала при храме долгое время.И снится через некоторое время, как стою, а она идёт мимо меня по дороге и улыбается. И по жизни всегда улыбалась. А я кинулась ей наперерез, думала, что не видит меня. Расплакалась я, обнимаю ее радостно. И говорю:" как же жалко тебя, что умерла ты. Как же нам тебя не хватает. " А она мне:" Ты что? Не надо меня жалеть! Если бы ты знала, как хорошо там где я есть. Ты даже представить себе этого не можешь! Это такое счастье!"
С тех пор уже не скорблю. Ей там лучше наверное. Надеюсь, что Господь уготовал ей место в Царствии Небесном. Хоть сны и пустое, но все же тоже вот задумалась....
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Мне приснился голос мамы через несколько месяцев после того, как она умерла. Я ее спросила, как там.
И ее голос, радостный и умиротворенный:
- Как хорошо! Так хорошо, что словами передать невозможно.
Но это сон. Может, психика моя такую защитную реакцию выдала. Хотя хочется верить, что это действительно мама мне так сказала, и что «там» есть, и что там хорошо. Мне после этого сна тоже легче стало.
И ее голос, радостный и умиротворенный:
- Как хорошо! Так хорошо, что словами передать невозможно.
Но это сон. Может, психика моя такую защитную реакцию выдала. Хотя хочется верить, что это действительно мама мне так сказала, и что «там» есть, и что там хорошо. Мне после этого сна тоже легче стало.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Отправлено спустя 12 секунд:
Очень верно описали состояние.Людмил@: 31 мар 2025, 22:49 "Помни час смертный". Теперь как то упорядочилось в голове, что нужно готовиться, нужно быть всегда готовой. Спешить быть готовой. Как те девы со светильниками. Что много проходит времени впустую, как жаль эти зря прожитые минуты. А их все меньше и меньше."Марфо, Марфо...."
Отправлено спустя 12 секунд:
Очень верно описали состояние.Людмил@: 31 мар 2025, 22:49 "Помни час смертный". Теперь как то упорядочилось в голове, что нужно готовиться, нужно быть всегда готовой. Спешить быть готовой. Как те девы со светильниками. Что много проходит времени впустую, как жаль эти зря прожитые минуты. А их все меньше и меньше."Марфо, Марфо...."
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Образование: высшее, имею учёную степень
Сегодня 9 ый день. Упокой, Господи, душу н.п. рабы Твоея Дарии в Селениях Своих 
В крещении Дария.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
В контакте из архива группы храма. Матушка Дария дает интервью
https://m.vk.com/video-117809114_456239 ... 09114_3964
https://m.vk.com/video-117809114_456239 ... 09114_3964
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Надо успеть жить, уметь ценить то, что нам дал Господь - наших родных.
Ценить каждую минуту проведенную с ними. Никто не знает свой смертный час, и никогда не будет готов к нему.
Даша хотела жить, стремилась быть со своими детьми и мужем. И многое переосмыслила, это есть в ее сообщениях.
Ценить каждую минуту проведенную с ними. Никто не знает свой смертный час, и никогда не будет готов к нему.
Даша хотела жить, стремилась быть со своими детьми и мужем. И многое переосмыслила, это есть в ее сообщениях.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
Завтра 40 дней. Часто думаю о ней. Упокой Господи!
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Образование: высшее, имею учёную степень
Упокой Господи!
Часто читаю новости их храма и сердце разрывается. И Дашу часто вспоминают, и на о. Александра смотреть больно...
Часто читаю новости их храма и сердце разрывается. И Дашу часто вспоминают, и на о. Александра смотреть больно...
В крещении Дария.
-