Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Фотина »

Я про себя прямо написала.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Верона:Есть разные ДД и разные дома инвалидов. Не надо всех под одну гребенку.
Почему нас так в крайности шарахает? Я помню, Медведева с Шишовой тоже писали о ДД, две спасительницы пришли. Я знаю, что в наших местных ДД все совсем не так, никаких карцеров и никаких полетов над гнездами. Я не говорю, что детям в нем лучше, чем детям в семье, я просто хочу сказать, что не везде детей унижают , бьют и насилуют.
Я говорю не окрайностях, а об обыденности. Интернат, который я описывала- показательный в центре столицы нашей родины. Говорить, что система не та, невозможно, т.к. по сути ее просто не должно было бы быть. Там работают тоже люди, зачастую серце одного из педагогов пятерых наших стоит. Но это тяжело! Со своимо то тяжело, а когда у тебя группа с особенностями мягко сказать - физически становится невозможно и невыполнимо. Насилуют и убивают - это крайность, в основном люди там работают приличные, проффесиональное поведение конечно приходит, иначе в системе не выдержит ни один человек. А насилуют там друг друга дети (точнее не насилуют, а просто сексом занимаются) не могу даже выразится с какого возраста и издеваются друг на другом они сами, потому как выше я писала и про распад личности и про то что невозможно им дать в учреждении то что дают в семьях: элементарное воспитание и прочее прочее...Как -то давным давно смотрела фильм западный (по-моему даже черно-белый) про самолет, потерпевший катастрофу , где на каком-то острове спаслись только дети и что из этого вышло. Ужас. Дети там такие же как и наши, своерожденные. Помести туда их, они бы тоже не смогли бы вырасти полноценнами членами общества. Поэтому я тоже ратую за семью каждому ребенку. Какую-никакую - семью. Брать детей без родителей себе домой - это нормально и простите мен, но тоже подпишусь, что это инстиктивно для любой женщины, матери..Очень болезненно воспринимаю, когда осуждают приемных родителей: мол деньги, мол красный флаг. Ну что ж..Господь рассудит.
Да в какой-то там семье свой ребенок вырос невоспитнным, каким-то не таким, приемный - ущемленным. А в наших семьях такого не бывает? Все золотые рождаются и растут? Без тараканов? Но у наших детей во-первых есть родители, во-вторых всегда есть шанс изменится, есть возможность получать различные обстоятельства по жизни для перемен. А у этих деетй, схема как правило, запланированна и штампированна. Не знаю, понял ли кто, что я пытаюсь сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Полевая ромашка:Кстати, а сколько метров на сколько человек у вас? Дело в том, что органы опеки часто сильно преувеличивают. Может и можно. Если хотите, напишите мне в личку!
Где-то есть параллельная тема, я там про это уже писала, что по законодательству нормативов жилплощади НЕТ..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Полевая ромашка, я подписываюсь-- "детей не брала, опыта нет, но проблему знаю". В силу профессии имела дело и с ДР, и с ДД, и с усыновленными детьми. Всё у всех по-разному, но у всех непросто.
И, ИМХО, это неправильно говорить, что каждый более или менее порядочный человек может и должен стать усыновителем. Надо говорить правду-- "скорее всего вам, усыновителям, будет очень непросто, возможно гораздо сложнее, чем со своерожденными детьми. Если вы чувствуете в себе силы, то, да, усыновляйте и Бог воздаст вам сторицей".
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

Тигра, не так всё сложно как кажется. Просто надо терпения набраться
Тигра

Сообщение Тигра »

Полевая ромашка:Просто надо терпения набраться
Вооооот, а у всех ли хватит терпения, мудрости, любви? Все ведь люди разные. Вы можете сказать-- вот и взращивайте в себе терпение, но это же не всем дастся, и главное, быстро, а необходимо оно будет здесь и сейчас, как только ребенок появится.
Алиса

Сообщение Алиса »

Тигра, Т.е. вы хотите сказать, что люди, которые осознанно шли на усыновление или другую форму устройства детей в семью считали себя людьми с терпением :-| или наоборот через чур легкомысленно поступили? :-| ..Честно скжу ни тот вариант , ни другой не встречала в жизни :unknown: . Первое - напоминаета прелестное состояние, а вторых - опека быстро отсеивает (пройти то что проходят люди перед усыновлениям просто так "на эмоциях" практически невозможно)..Терпение-нетерпение, старание-нестарание - все это быт обычный, жизнь с ее светофором. Ну уж не будем изображать тут органы опеки и клеймить у кого хватит волевых качеств, а у кого нет. Обыденная ситуация и все мы из одного теста сделаны.

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Тигра

Сообщение Тигра »

Алиса, кажется здесь никто никого не клеймит. Т.е. я надеюсь.
А про себя лично могу сказать-- у меня терпения нет, или вернее его микроскопически мало. По крайней мере по жизни всё время не хватает :pardon:
Автор темы
Полевая ромашка

Тигра, ну у меня терпения нет вообще, вот и пытаюсь его запасти. Хотя запасать то и нечего...
Алиса

Сообщение Алиса »

Тигра, Ну так с вас и не спрашивает никто (точнее никто тут никого не уговаривает , если нет желания. если есть желание - то с поддержкой многие поспешат), но это совершенно не значит, что люди - усыновители обладают какими то сверхкачесвами. Такие же как и мы все, все практически в одних грехах исповедуемся (наверное)..У меня его тоже не хватает, Господь помогает. Было бы желание - нашлось бы и терпение ;)

Автор темы
Полевая ромашка