Варим вареньеКулинария

Модератор: Vasilissa

Людмил@
Всего сообщений: 536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варим варенье

Сообщение Людмил@ »

Лисонька, я в два варила. Некоторые вообще как пятиминутку варят. Конечно ягоды уже красоты такой не имеют, но мне кажется , что так полезнее. Холодным н когда не закрывала, всегда кипящее разливаю по банкам.
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12231
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Нашла в телеграмм. Хочу попробовать, в этом году яблок завались :wall:

"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" 🤗🍎🍏
Только не забудьте рецепт! Зимой вспомните обо мне добрым словом

Понадобится:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода

Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Вы даже не представляете, какой аромат стоит!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Летняя: 22 июл 2025, 21:43 Хочу попробовать
Да, написано заманчиво, тоже попробую, тоже яблок в этом году море (прямо как компенсация за прошлые два безъяблочных года).
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Не думала, что отмечусь в этой теме, но нежданно-негаданно случились яблоки.
Из полутора кг получились вот эти баночки.
Ещё есть ведро этих яблок, а вот банок не совсем. :-|

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 12 секунд:
Баночки доставят завтра - повидлу быть! :victory:
Варим варенье - IMG20250822165938.jpg
Варим варенье - IMG20250822165923.jpg
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Mimoza, мне рецепт нужен, на всякий ;)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Дарёнка, с яблоками все просто. Муж вынул серединки, я порезала дольками, засыпала сахаром на пару часов. Расход примерно 600г сахара на 1,5 кг яблок, у меня кислые, поэтому сахара много. Проварила первый раз минут 10, пока яблоки стали разваливаться. Оставила остывать. Как остынут, пробью блендером, попробую на вкус, если будет нужно, добавлю сахар и прокипячу второй раз. Потом ещё раз прокипячу и закрою в стерилизованные банки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Летняя

Сообщение Летняя »

Дарёнка, я режу яблоки, вернее не я а дети :D произвольными дольками. Засыпаю сахаром на 1 кг резанных яблок 300-400гр сахара, но у меня яблоки сладкие, примерно 2-3 часа стоят. Довожу до кипения, 15 минут варю остывают и так три раза. Когда полностью остынет после третьего раза размалываю блендером . Потом по банкам и все. Банки не стерилизаую, хранится в подполье.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Ага, поняла! Начало рецепта: берем мужа и детей, сажаем чистить яблоки... :P
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Летняя

Сообщение Летняя »

Когда то были в музее пастилы в Коломне, а Коломна это город яблочных садов, стоит на берегу Москвы реки. Так вот- экскурсовод рассказывал - старинный рецепт яблочной пастилы начинается словами " возьмите детей 13-14 лет" :D Почему? Потому что они уже умеют аккуратно рвать яблоки, не дергать и не трясти ветки.
Кстати, кто будет в Коломне - рекомендую посетить. И ещё Калачиную. Вообще город уютный, и очень интересно что на территории кремля расположена жилая застройка. Но это уже другая тема :P
Симеон Афонский
Мышенька
Всего сообщений: 2699
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

У меня ленивая версия яблочного повидла :oops: Яблоки чищу от семян и пр., (потом, да, нужны дети :D ), перекрутить на мясорубке, взвесить. На 1 кг яблочного пюре, примерно 0,5 сахара(по вкусу :D ) Перемешать и в холодильник, на ночь. С утра перемешать, довести до кипения. Остудить и ещё раз закипятить. Можно добавить лимонной кислоты, если яблоки не кислые. Оно ещё загустеет немного. Но я делаю и без кислоты, всё хорошо. Разлить горячим по стерильным банкам.
Ответить Пред. темаСлед. тема