Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Любимые фильмы.
Настуся86, отличный, добрый фильм. Мы его еще в мои школьные годы всей семьей смотрели.
А сейчас мы с батюшкой "Гримм" смотрим.
А сейчас мы с батюшкой "Гримм" смотрим.
Viva la Vida.
-
romaika
- Всего сообщений: 39
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые фильмы.
Напишу о фильмах, которые (на мой взгляд) можно смотреть и в строгие постные дни и которые произвели на меня впечатление. Во -первых, "Страсти Христовы" Мела Гибсона ..Ой, девочки, как он меня потряс при первом просмотре, я потом дней 10 ходила и ощущала такую свою личную вину перед Господом, как будто вот сейчас, сию минуту, я сама причинила Ему боль...... Но этот фильм не стОит пересматривать - имхо, только через значительный временной промежуток ( раз в год -на Страстной Седмице будет то, что надо). Интересно, как я воспринимала знаменитый "Остров" : впервые смотрела в нашей молодёжной группе при храме, и он не произвёл на меня особого впечатления, было скучно; я удивилась, т.к. все вокруг много говорили об этом фильме. И что самое интересное (его в отличие от "Страсти Христовы", наоборот, надо более менее регулярно пересматривать) - второй раз он мне понравился, и с каждым разом я всё больше погружалась в его атмосферу, сейчас это один из моих любимых фильмов, под которые отдыхаешь душой. Ну, и ещё два фильма, которые меня зацепили - это "Письма Богу" (оч. сильный) и "Я тоже хочу" - последний я посмотрела подряд 2 раза и периодически, даже если нет времени весь посмотреть, прокручиваю отдельные эпизоды (особенно, конечно, как надо бежать к Богу - линия с девушкой, и саундтрек такой мощный, мне оч. нравится.)
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
romaika, после вашего сообщения решили с мужем посмотреть фильм "Я тоже хочу", в итоге перемотали почти сразу на конец, из чистого любопытства, чем все закончится. Очень не понравилось, что в фильме много грязи, не хочется туда окунаться, хоть и есть конечно необычная идея в фильме. В последнее время почему-то хочется смотреть какие-нибуль чистые, хорошие, добрые фильмы, пусть они будут немного сказочными, но чтобы без вот этой житейской грязи, ее и так хватает. Только не обижайтесь, высказываю свои ощущения от фильма.
В свою очередь напишу, что нам понравилось из того, что смотрели в последнее время. Во-первых, очень понравился, всем рекомендую, особенно для детей постарше, фильм "Я не боюсь", про то, как одного мальчика украли с целью выкупа, а второй мальчик его нашел, дело происходит в Сицилии, фильм очень качественно снят, суперский одним словом. Потом еще очень интересный фильм "Академия смерти", действия происходят в Германии времен войны, снят немцами о самих себе, так сказать, очень понравился, заставляет о многом задуматься. И еще один для просмотра с детьми, называется "Будда рухнул от стыда", показана бедная мусульманская семья, тут конечно нужно комментировать детям, рассказывать что к чему, но сам фильм очень поучительный, о взаимоотношении детей в семье, классный.
В свою очередь напишу, что нам понравилось из того, что смотрели в последнее время. Во-первых, очень понравился, всем рекомендую, особенно для детей постарше, фильм "Я не боюсь", про то, как одного мальчика украли с целью выкупа, а второй мальчик его нашел, дело происходит в Сицилии, фильм очень качественно снят, суперский одним словом. Потом еще очень интересный фильм "Академия смерти", действия происходят в Германии времен войны, снят немцами о самих себе, так сказать, очень понравился, заставляет о многом задуматься. И еще один для просмотра с детьми, называется "Будда рухнул от стыда", показана бедная мусульманская семья, тут конечно нужно комментировать детям, рассказывать что к чему, но сам фильм очень поучительный, о взаимоотношении детей в семье, классный.
-
tatianna
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а мне понравились фильмы, правда документальные, студии Неофит - "Апостолы" и вышли уже три фильма из серии "Пророки". Интересные и познавательные.
Воззрите на древние роды и видите, кто верова Господеви и постыдеся? Или кто пребысть в страсе его и оставися? или кто призва Его, и презре и? Зане щедр и милостив Господь, и оставляет грехи, и спасает во время скорби.(Сир.2:10-11).
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Хотела бы порекомендовать к просмотру фильм "Неожиданная встреча" (The Encounter). Мне очень понравился.
Краткое содержание: Пять случайных путников, оказавшись неизвестно где, находят укрытие от надвигающейся грозы в придорожной закусочной. Высокомерный бизнесмен, одинокая женщина, распадающаяся семья и сбежавший подросток — что может быть общего? Но хозяин заведения, который, кажется, про всех все знает, предлагает не только еду, но и что-то намного большее.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вера, посмотрела немного начало - интересно. Как ты думаешь - можно ли этот фильм смотреть с 11летним ребёнком?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Ёжик в тумане, думаю, да. Там все очень прилично, только в одном месте есть упоминание изнасилования, но без подробностей, весьма завуалировано. Официальное ограничение - после 13 лет, но я бы и более раннему возрасту показала.
О, пока искала возрастные ограничения, узнала, что у фильма есть продолжение, снятое в 2012 году - The Encounter: Paradise Lost. Посмотрю и поделюсь впечатлениями.
О, пока искала возрастные ограничения, узнала, что у фильма есть продолжение, снятое в 2012 году - The Encounter: Paradise Lost. Посмотрю и поделюсь впечатлениями.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Ольга Иванова
- Всего сообщений: 9
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
Недавно посмотрела "Исход:цари и боги" от режиссера фильма "Гладиатор" (Ридли Скотт). 2015 года. Про то, как Моисей вывел израильтян из Египта. В ролях также Бэн Кингсли. Особенно казни понравилось как сняли
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
не знаю, может кто уже писал, мне очень понравился фильм "Спасайся, брат". Рекомендую взрослым посмотреть.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-