Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это женская доля?
А мне кажется, одно дело - честно сказать, что детей быть не может, а совсем другое рассказать все физиологические детали и подробности, что именно удалено, до какой степени, что там было и что там теперь есть. Первый вариант может открыть новые перспективы отношений. Второй вариант может вызвать ничем не контролируемое отторжение, подсознательное, физиологическое, разрушительное для отношений. Даже присутствие при нормальных родах способно травмировать некоторых мужчин так, что возникают проблемы с супружеской близостью. Что уже говорить о тяжелых болезнях "там". Мужчины, конечно, сильный пол, но не всемогущий, они иной раз более ранимы, чем женщины, и нужно беречь друг друга. Не дай Бог никому, конечно, попасть в такую ситуацию.
А ложную надежду, наверно, не стоит давать, малыша ведь и усыновить можно, если супруги любят друг друга и готовы подарить любовь и тепло маленькому, пустить его в свою жизнь. И это тоже будет рождением ребенка, пусть не телесным, но душевным, духовным, это намного важнее.
А ложную надежду, наверно, не стоит давать, малыша ведь и усыновить можно, если супруги любят друг друга и готовы подарить любовь и тепло маленькому, пустить его в свою жизнь. И это тоже будет рождением ребенка, пусть не телесным, но душевным, духовным, это намного важнее.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
Графиня, уже в браке и когда как минимум один ребёнок есть - нет, конечно. А вот если бы детей пока не было - не знаю, честно. Возможно, думала бы над тем, чтобы родить ребёнка от донора, с чем муж едва ли согласился бы. Но лишить себя возможности стать матерью/отцом кровного ребёнка, если у тебя все в порядке, а проблемы у второй половинки - это очень серьёзное решение и большая жертва, которой, может быть, супруги не вправе друг от друга требовать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
Знаю, кстати, случай, когда вот так женщина рассталась с любимым по совокупности обстоятельств: у неё была дочка от первого брака, и она знала, что больше у неё детей быть не может, а он не был до неё женат и не имел собственных детей. Она решила, что это непреодолимое препятствие для их будущего, и разорвала отношения...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
У меня муж, в отличие от меня, здоров, и про приемных слышать не хочет, до истерики. Уходить тоже не собирается, слава Богу. Но я еще официально безнадежной не считаюсь 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Иасамани
Маковка, а мы говорим про случаи официальной безнадежности как раз... никого не хотела задеть своими рассуждениями.
Увы, я, наверное, склонна не очень хорошо думать о людях и их мотивах в целом и о мужчинах - в частности.
Увы, я, наверное, склонна не очень хорошо думать о людях и их мотивах в целом и о мужчинах - в частности.
.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
Если я не ошибаюсь, то Церковь разрешает развод,если один из супругов ДО замужества скрыл факт бесплодия.
и о своих "проблемах" сказала сразу и что называется в лоб)
Я тоже Слава Богу не считаюсь
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Я тоже никого не хотела задеть... Просто мы можем очень долго рассуждать "если бы да кабы", а пока сами не окажемся в какой-то ситуации, мы понятия не имеем, как повели бы себя. Я тоже очень много думала разного раньше, а когда все стало так, как есть сейчас, поняла, что не так уж все просто, как я считала еще лет пять назад, и некоторые вещи, казавшиеся мне тогда неприемлемыми, теперь кажутся правильными, и наоборот. А уж что у другого человека в голове - узнать невозможно.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Ну я раньше тоже думала, что скрывать не стоит, что это какая то устаревшая ущербная установка, что сегодня все же отношение к женщине изменилось. Но как то уже не помню откуда прочитала эту запись, и еще одну, похожую по содержанию. И как то это пошатнуло мои убеждения.
http://gvozd.mirtesen.ru/blog/438228898 ... troshenaya...
Вот откуда я это читала: там еще и две другие на эту тему:
http://nikolaeva.livejournal.com/458421.html
http://nikolaeva.livejournal.com/458576.html
Ну и последняя, это та, что в перепосте, который сверху.
Тягостное впечатление, но я себе сказала, что в случае чего, вряд ли скажу правду. Хотя мы с мужем вместе двоих рожали, и это никак не изменило его ко мне отношение
http://gvozd.mirtesen.ru/blog/438228898 ... troshenaya...
Вот откуда я это читала: там еще и две другие на эту тему:
http://nikolaeva.livejournal.com/458421.html
http://nikolaeva.livejournal.com/458576.html
Ну и последняя, это та, что в перепосте, который сверху.
Тягостное впечатление, но я себе сказала, что в случае чего, вряд ли скажу правду. Хотя мы с мужем вместе двоих рожали, и это никак не изменило его ко мне отношение
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий

Мобильная версия