Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Орхидеи.
Журавушка, если от точки роста, хоть что то осталось, то в принципе можно попробовать. Нужно зачистить от высохших и черных мест ствол, все срезы обработать углем толчёным или корицей. Я бы выращивала во влажном сфагнуме, обернув только корни. Точку роста, можно протереть листом Алоэ. Полив только через опрыскивание. Световой день не менее 8-10 часов. Периодические подкормки для стимуляции роста. Это долго, но если точка роста жива, то шансы есть.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Лилочка, большое спасибо, теперь я попытаюсь ее спасти, это была очень красивая орхидея, жалко ее окончательно потерять.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Журавушка, в лучшем случае здоровый корень здесь один из трех, тот что на переднем плане. Я бы даже не заморачивалась. Если еще начать покупать всякие средства для выхаживания этого корешка, всякие корневины, витамины, то это все дороже выйдет, чем новое растение.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Журавушка, я понимаю. Сейчас я стала относиться ко многим растениям как к одноразовым вещам. Отцвел, зачах - на выкид.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Мобильная версия