Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Добрая
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: художник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Я работающая мама и другого выхода как садик для меня нет. Развивающие центры мне не по карману. Хотя раньше я относилась негативно к садикам,но глядя что ребёнок стал более развит изменила мнение.Старший сын не ходил в сад,но это ни как не отразилось,ему по характеру и не требовался коллектив.Он быстро находит общий язык со всеми и довольно общителен и развит.В зависимости от жизненной ситуации зависит,вести ребёнка или нет.
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 3
еще вот внутри как-то чувствую,что лучше для ДЕТЕЙ сидеть с мамой дома, вот подсознание какое-то. а размышляя умом, больше склоняюсь к саду.
это да. мы сейчас еще со старшей ходим на занятия при храме. Ну что-то типа воскресной школы для самых маленьких. И там вот такой круг общения с православными мамами сложился,у всех как один "саду-нет". Я на фоне их прям унываю.. Я ж человек к вере недавно пришедший. Никаких старосемейных традицый у нас нету, поделится советом некому.Январочка:.вообще какое то странное деление, садиковский-не садиковский...
еще вот внутри как-то чувствую,что лучше для ДЕТЕЙ сидеть с мамой дома, вот подсознание какое-то. а размышляя умом, больше склоняюсь к саду.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
и мое личное мнение, пусть лучше раньше он в социум вольется, легче навыки будут даваться, это я из своего опыта, сама в садик не ходила, а потом долгое время были проблемы в общении со сверстниками, только к концу школы я самостоятельным трудом выправила ситуацию, а сколько детских воспоминаний у меня негативны только из-за того, что я была одиночкой и не могла найти общего языка с детьми, боялась их, боялась взрослых...
А что ему лучше то...рано или поздно все равно нужно будет в социум вливаться, вечно под маминой юбкой не просидишьФилькина:еще вот внутри как-то чувствую,что лучше для ДЕТЕЙ сидеть с мамой дома
-
Филькина
да-да,тараканов надо выгонять
Но вот есть еще одно мнение. Моя знакомая работает в дет.саду. Рассказывала,как к ней привели в группу девочку 6 лет в первый раз! Так та никак не могла адаптироваться,она не могла даже в туалет сходить по-большому,потому что банально было стыдно. она не привыкла к чужим людям. Очень тяжело ей пришлось.
начиталась опять же про тесный контакт с матерью, про воспитание "чужих тёть" в саду,что для детей до 4-х лет вообще никакой социум кроме мамы не нужен и т.п. Отложилось у меня в памяти и всё тут.Январочка:А что ему лучше то
Но вот есть еще одно мнение. Моя знакомая работает в дет.саду. Рассказывала,как к ней привели в группу девочку 6 лет в первый раз! Так та никак не могла адаптироваться,она не могла даже в туалет сходить по-большому,потому что банально было стыдно. она не привыкла к чужим людям. Очень тяжело ей пришлось.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Филькина, я искренне не понимаю почему некоторые считают садик злом
"чужие тети" будут и в школе, и в институте и т.д. Вы же ребенка в сад отдаете не на целую неделю, Вы же его вечером забираете домой, в том смысле, что ребенок не оторван от родителей, как многие пишут. Мы вообще не чувствем разницы, я с ребенком занимаюсь также, общения нам хватает выше головы! А чужие тети и детишки,это новые эмоции, события в нашей скучной жизни...моей дочке неинтересно прозабять целыми днями с уставшей мамой в четырех стенах.
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
мой знакомый - владелец частного детского садика - тоже рассказывал мне о таких случаях в его практике (((
нельзя говорить, что сад однозначно плох или однозначно хорош, так же как и домашнее воспитание не обязательно лучше или хуже, все очень индивидуально, и крайности здесь - плохой ориентир
ну если ребенка безвылазно держать дома и не давать ему общаться с другими детьми, то может получиться и такой результатФилькина:Рассказывала,как к ней привели в группу девочку 6 лет в первый раз!
мой знакомый - владелец частного детского садика - тоже рассказывал мне о таких случаях в его практике (((
нельзя говорить, что сад однозначно плох или однозначно хорош, так же как и домашнее воспитание не обязательно лучше или хуже, все очень индивидуально, и крайности здесь - плохой ориентир
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Садик - это хорошо, когда маме необходимо работать. Или никаких знакомых детей, кружков и т.д. (на самом деле, не так уж много общения требуется, в садике его явный избыток, на мой взгляд - не менее чем 8-часовой "рабочий день"
). Тогда, действительно, мама может с достаточно лёгким сердцем оставлять там ребёнка. А всё остальное в смысле необходимости садика вызывает у меня очень большие сомнения.
Ну, а я в садик ходила. И всё абсолютно так же!Январочка: это я из своего опыта, сама в садик не ходила, а потом долгое время были проблемы в общении со сверстниками, только к концу школы я самостоятельным трудом выправила ситуацию, а сколько детских воспоминаний у меня негативны только из-за того, что я была одиночкой и не могла найти общего языка с детьми,
Садик - это хорошо, когда маме необходимо работать. Или никаких знакомых детей, кружков и т.д. (на самом деле, не так уж много общения требуется, в садике его явный избыток, на мой взгляд - не менее чем 8-часовой "рабочий день"
-
Филькина
может и плохой. Только вот выбрать что-то среднее нельзя. Либо дома сидеть,либо сад.Плаксик: и крайности здесь - плохой ориентир
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Профессия: финансы
и по родителям - какие у них возможности
и сады ведь тоже бывают разные
и при принятии решения нужно учитывать все факторы
надо по ребенку смотреть - где ему лучшеФилькина:Либо дома сидеть,либо сад.
и по родителям - какие у них возможности
и сады ведь тоже бывают разные
и при принятии решения нужно учитывать все факторы
-
Филькина
вот этот момент меня огорчает очень. Прооблема не в финансах (на работу могу и не выходить), а проблема морально-духовная,наверное.Не могу я сидеть с детьми дома. Нет моральных сил с ними занимать, нет терпения,кропотливости и т.п. Описала по подробнее свою проблему, но думаю не к этой теме она (направте меня в какую темку?) . И это меня гложет.Плаксик:по родителям - какие у них возможности
-