Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сложности усыновления
Верона, лучше процент возвратов, чем все дети в детдоме.
Возвращают по многим причинам:
- не понимают что такое дети (бездетные родители), любая болячка детей доводит их до истерии.
- по жестокосердию (самодельный родился - зачем этот)
- по психическому заболеванию. Не каждый может потянуть психически больного ребёнка. А в детдоме иногда могут скрыть.
- взяли большого ребёнка (имеющего опыт сексуальной жизни, бродяжничества и т.п.) и не справились.
И самая частая причина - не понимают точку невозврата. Нормальные родители самодетльног черезвычайно редко возвращают. А здесь психология - есть путь отступления - возврат. Мне опека каждый раз талдычит "вы сразу не усыновляйте, вдруг не сростётесь - вернёте". Щаз......
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Юлианна, а не парятся.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верона, матушка, во когда у вас будут дети, тогда вы поймёте. Как это такой же ребёнок как ваше солнышко живёт в детодме и никому не нужен.
Возвращают по многим причинам:
- не понимают что такое дети (бездетные родители), любая болячка детей доводит их до истерии.
- по жестокосердию (самодельный родился - зачем этот)
- по психическому заболеванию. Не каждый может потянуть психически больного ребёнка. А в детдоме иногда могут скрыть.
- взяли большого ребёнка (имеющего опыт сексуальной жизни, бродяжничества и т.п.) и не справились.
И самая частая причина - не понимают точку невозврата. Нормальные родители самодетльног черезвычайно редко возвращают. А здесь психология - есть путь отступления - возврат. Мне опека каждый раз талдычит "вы сразу не усыновляйте, вдруг не сростётесь - вернёте". Щаз......
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Юлианна, а не парятся.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верона, матушка, во когда у вас будут дети, тогда вы поймёте. Как это такой же ребёнок как ваше солнышко живёт в детодме и никому не нужен.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Полевая ромашка, у Вероны трое
Девочки, позиция высказавшихся вполне ясна. Может, хватит?
Девочки, позиция высказавшихся вполне ясна. Может, хватит?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Да, Полевая ромашка, очень часто на профилактику попадают обычные нормальные дети, просто очень живые, шаловливые и шустрые, которыми в семьях бы гордились. А в дд у воспитателя еще 25 таких ребятишек, за которых ему отвечать, а еще - за чистоту, за поведение, успеваемость, воспитательный процесс, планы, и т.д. И дома - муж и собственные дети. Поэтому проще такого шустрика в дурдом отправить. Как вспомню - душа болит
Юлианна, я давно там работала - в 80-ых, тогда юю не было, а жилье выделяли где-нибудь в общежитиях или домах инвалидов под давлением органов опеки (тогда, мне кажется, органы опеки на стороне детей были в какой-то мере), т.е.из-за жилья в дурдом не отправляли, отправляли в основном из-за поведения. А сейчас, наверное, все возможно.
Юлианна, я давно там работала - в 80-ых, тогда юю не было, а жилье выделяли где-нибудь в общежитиях или домах инвалидов под давлением органов опеки (тогда, мне кажется, органы опеки на стороне детей были в какой-то мере), т.е.из-за жилья в дурдом не отправляли, отправляли в основном из-за поведения. А сейчас, наверное, все возможно.
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
фотина, пардон
Я мысли читать не умею. А в профиле по нулям.
Я её очень уважаю как автора изумительных рассказов, но тут она в корне не права.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
бунечка, не 25, а 12. И наплевательсва много. Есть же усыновители сильно многодетные. Никто без острой нужды психотропными не травит.
Я её очень уважаю как автора изумительных рассказов, но тут она в корне не права.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
бунечка, не 25, а 12. И наплевательсва много. Есть же усыновители сильно многодетные. Никто без острой нужды психотропными не травит.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Полевая ромашка, имеет право 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Как вообще можно измерить "правильность-неправильность" усыновления/не-усыновления, женитьбы/не-женитьбы, принятия/не-принятия-пострига и т.д.? Кто-то может это всё (и многое другое) осуществить "правильно" и во спасение себе и другим. Кто-то "неправильно" -- себе и другим в соблазн и погибель. Абсолюта тут нет и быть не может.
В чём именно? Что советует не делать ничего на эмоциях?Полевая ромашка:тут она в корне не права
Как вообще можно измерить "правильность-неправильность" усыновления/не-усыновления, женитьбы/не-женитьбы, принятия/не-принятия-пострига и т.д.? Кто-то может это всё (и многое другое) осуществить "правильно" и во спасение себе и другим. Кто-то "неправильно" -- себе и другим в соблазн и погибель. Абсолюта тут нет и быть не может.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
Это сейчас - 12, а тогда - от 25 до 30. Конечно, не травит, и слава Богу! Так я ведь и говорю, что сейчас многое поменялось. Поэтому и полностью за усыновление, но с ответственностью и любовью 
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
бунечка, нет, этому человеку уже за 30, он как раз в эти годы в дд был получается
Per aspera ad Astra
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Можно, я только добавлю, о чем сегодня думала?
Мне по работе приходится общаться с молодой женщиной, бывшей детдомовкой. Ей около 30, вполне адекватная, социально адаптированная, спокойная. Я когда на неё смотрю, думаю--почему она такая, почему попала в те 10% нормальных выпускников ДД, а другие нет? Кстати, она утверждала, что никогда не хотела разыскать свою биологическую мать.
Так дело по-моему в том, что она не была совсем одинока в этом мире. У неё есть близкие люди-- её крестная, которая живет в Финляндии и семья крестной. Они общаются, она ездит к ним в гости. Т.о. у неё есть опыт любви, близкого общения. Поэтому я не согласна, что любой опыт семейной жизни полезен и по-любому лучше житья в ДД. Лучше уж так, как у моей знакомой, наездами, чем одиночество в семье, не говоря уже о возвратах
Мне по работе приходится общаться с молодой женщиной, бывшей детдомовкой. Ей около 30, вполне адекватная, социально адаптированная, спокойная. Я когда на неё смотрю, думаю--почему она такая, почему попала в те 10% нормальных выпускников ДД, а другие нет? Кстати, она утверждала, что никогда не хотела разыскать свою биологическую мать.
Так дело по-моему в том, что она не была совсем одинока в этом мире. У неё есть близкие люди-- её крестная, которая живет в Финляндии и семья крестной. Они общаются, она ездит к ним в гости. Т.о. у неё есть опыт любви, близкого общения. Поэтому я не согласна, что любой опыт семейной жизни полезен и по-любому лучше житья в ДД. Лучше уж так, как у моей знакомой, наездами, чем одиночество в семье, не говоря уже о возвратах
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Посмотрела на свое солнышко... и действительно КАК ЭТО???Полевая ромашка:Как это такой же ребёнок как ваше солнышко живёт в детодме и никому не нужен.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-