Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сложности усыновления
Юлианна, я не знаю. Может быть в разных областях по-разному было? Возможно и у нас было такое, просто не везде, и не афишировалось. А вообще - в любом дд страшно. И есть семьи, в которых - тоже страшно. Как советовать что-то? 
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да у меня, слава Богу, трое. И через "Как это такой же ребёнок как ваше солнышко живёт в детодме и никому не нужен" тоже проходила, только к счастью вовремя остановилась. И ездила по детским домам, помогала, и умирающих отказничков крестила в реанимации. Всякое было. И когда крышу сносит , то думаешь, что все, вот прямо сейчас возьму этого несчастного ребенка и согрею его своим теплом и заботой. Ага. И только дня через три вспоминаешь, что этот ребенок - олигофрен. Через это проходят очень многие недавно родившие. У меня одна знакомая родила недавно второго и теперь просто одержима мыслью взять ребенка из ДД да не какого-то, а инвалида. Вот хочет она инвалида, и все тут. Причем ей многие говорят - подумай. Сейчас гормоны через полгодика отыграют - что ты делать будешь? Нет, хочу. Переклинило. А какая это ответственность - взять инвалида и потом думать - что с ним будет, когда меня не станет? Опять казенный дом?Полевая ромашка:Верона, матушка, во когда у вас будут дети, тогда вы поймёте. Как это такой же ребёнок как ваше солнышко живёт в детодме и никому не нужен.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это тоже естьВерона:Не соглашусь. Иначе не было бы возвращенных детей. А сколько еще приемных родителей в тайне мечтают вернуть этих детей, только не делают этого из чувства стыда или еще по каким-либо соображениям? И ничего там супер сложного нет. Эмоции могут играть не неделю, а год или два. Поэтому и на эмоциях проходят. А возлагать надежду на комитет по опеке, что они отсеивают все неправильно - наивно. Не отсеивают, как видим.
Да,тоже есть такоеВиолина:Арфа, боюсь, что есть третий, неочевидный пункт. Те кто брал, не справился и молчит об этом
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Верона
Да, многие молчат. У меня кума работала в интернате. Большинство детей в нем как раз таки усыновленные. Взяли, не справились. Назад отдать стыдно - в интернат спихнули.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Все-таки, как не крути, не все имеют то количество любви к детям ,терпения и просто способностей,чтобы воспитывать приёмных деток(на родных не у всех терпения хватает).Это ни капли не умаляет христианского достоинства тех людей,просто каждому-свое (даже святости разными путями сподобляются).
И еще,маленькие- все хорошие детки,а как начинается проявление чего-то отрицательного самое сложное- не вспомнить,что это неродной ребенок,а выходить из положения,как со своим.В том-то и проблемма,что трудности случаются и с родными детьми,но в этом случае отношение к этим трудностям другое.
Очень хочется услышать положительные истории о приемных детях-родителях
,этих историй,думаю,не меньше.Просто,как всё благополучное они не так заметны.На виду,обычно,плохое. 
Что касается меня,то увидев протянутые ручки не выдержала бы и забрала ребенка.Часто настоящая любовь начинается с жалости(именно чувства,а не расчет:стакан воды,положительное влияние на родного ребенка и т.п.).
Вот эту картину я наблюдала у своих родственников,пока были проблеммы со здоровьем ребенка-они справлялись,а как начались не только материальные,но и моральные "затраты"-они не выдержали(уверена-родного ребенка они в такой интернат бы не отправили).Но все-равно считаю,что дали они девочке несоизмеримо больше,чем мог дать ДД.Верона: Назад отдать стыдно - в интернат спихнули.
Все-таки, как не крути, не все имеют то количество любви к детям ,терпения и просто способностей,чтобы воспитывать приёмных деток(на родных не у всех терпения хватает).Это ни капли не умаляет христианского достоинства тех людей,просто каждому-свое (даже святости разными путями сподобляются).
И еще,маленькие- все хорошие детки,а как начинается проявление чего-то отрицательного самое сложное- не вспомнить,что это неродной ребенок,а выходить из положения,как со своим.В том-то и проблемма,что трудности случаются и с родными детьми,но в этом случае отношение к этим трудностям другое.
Очень хочется услышать положительные истории о приемных детях-родителях
Что касается меня,то увидев протянутые ручки не выдержала бы и забрала ребенка.Часто настоящая любовь начинается с жалости(именно чувства,а не расчет:стакан воды,положительное влияние на родного ребенка и т.п.).
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
. Обязательно будет негатив и сама виновата и море страшилок...Тысячу раз подумаешь, лучше бы молчала. К сожалению, таков наш менталитет
А ведь на самом деле нет ничего проще чем просто обсуждать проблемы своих подростков (чем на спец. форумах и занимаются), объективно анализируя , прося помощи у психологов "в теме", чтобы понять откуда у проблем ноги растут. Зачастую, они не от приемности, а от тараканов взрослых. Любой подросток не айс. Но наша реакция на многие вещи может поварачивать все в ту или иную сторону и можно "загнаться". Поэтому и молчать то тоже не надо (как бы не хотелось), иногда нужно чтобы кто-то из своих мозг вправил
К сожалению , у нас плохо работает институт психологической помощи семьям с детьми ( опять же в отличии от др. стран). Не только приемным семьям и многодетным нужна поддержка, но и просто семьям. Зато здорово работает сарафанное радио и страшилки типа юю..Сидите тихо со своими проблемами (как заявил Жириновский "а то будет хуже"). Вот люди и загоняются в угол. Вот например, даже на нашем форуме, казалось бы и тема есть для обсуждения подобных проблем, но нет. Не дадутагриппина:И еще,маленькие- все хорошие детки,а как начинается проявление чего-то отрицательного самое сложное- не вспомнить,что это неродной ребенок,а выходить из положения,как со своим.В том-то и проблемма,что трудности случаются и с родными детьми,но в этом случае отношение к этим трудностям другое
А ведь на самом деле нет ничего проще чем просто обсуждать проблемы своих подростков (чем на спец. форумах и занимаются), объективно анализируя , прося помощи у психологов "в теме", чтобы понять откуда у проблем ноги растут. Зачастую, они не от приемности, а от тараканов взрослых. Любой подросток не айс. Но наша реакция на многие вещи может поварачивать все в ту или иную сторону и можно "загнаться". Поэтому и молчать то тоже не надо (как бы не хотелось), иногда нужно чтобы кто-то из своих мозг вправил
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
А сложности возникают в любой семье, сложно все это...Поэтому тех родителей , которые не справились осудить никогда не смогу...Но очень хотелось , чтобы к усыновлению подходили серьезнее все обдумав, чтобы не было спонтанности в решении, после недавно просмотренного ролика по ТВ.
Ну думаю как раз такой расчет у меньшинства усыновителей....Как в анекдоте говориться, а пить то и не очень хотелось....агриппина:а не расчет:стакан воды,положительное влияние на родного ребенка и т.п.).
А сложности возникают в любой семье, сложно все это...Поэтому тех родителей , которые не справились осудить никогда не смогу...Но очень хотелось , чтобы к усыновлению подходили серьезнее все обдумав, чтобы не было спонтанности в решении, после недавно просмотренного ролика по ТВ.
-
Верона
Алиса, тот ребенок, о котором я говорила , настоящий олигофрен, а не выдуманный злыми воспитателями. А хороших детей они и не скрывали и не прятали. Диагноз диагнозу рознь.
Эта моя кума тоже хотела, насмотревшись на интернатских, усыновить. Но духовник ее не благословил, именно потому, что многие усыновители потом стонут и жалеют о своем поступке, и не знают, что делать.
Дело не в менталитете, а совсем в другом. Но я не буду говорить в чем, иначе будет переход на личности.
В общем, я все сказала и ухожу от этого бестолкового разговора. Как сказала мама Жени Лукашина, поживем - увидим.
Эта моя кума тоже хотела, насмотревшись на интернатских, усыновить. Но духовник ее не благословил, именно потому, что многие усыновители потом стонут и жалеют о своем поступке, и не знают, что делать.
Дело не в менталитете, а совсем в другом. Но я не буду говорить в чем, иначе будет переход на личности.
В общем, я все сказала и ухожу от этого бестолкового разговора. Как сказала мама Жени Лукашина, поживем - увидим.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Конечно у меньшинства,просто такой расчет у меня на глазах был и у меня сложилось впечатление,что именно расчет в удочерении сыграл нехорошую роль.Любовь и нежность,какк родному,наверное,должны все-таки быть в первую очередь.ЛИКА: Ну думаю как раз такой расчет у меньшинства усыновителей
-