Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Филькина
Всего сообщений: 817
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Филькина »

Витаника:У меня сердце кровью от этого "потерплю" обливалось
дети живут "в своём мире",у них немного не такое воприятие происходящего,как у взрослых. И его такой ответ мог означать совершенно не то,что могут подумать взрослые. И то,что он "потерпит" - я бы сказала скорее на наши взрослые слова озночало "хорошо,я послушаюсь/подожду тебя/соглашусь с тобой". Но это моё мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Valentina:никто никуда не тащит, мама рядом
а у меня вот самые счастливые воспоминания из дед.сада и школы. Какие-то мероприятия там,праздники,поделки (кораблики из бумаги до сих пор помню как мастерить :oops: ) ,открытые уроки даже частично помню! ну и друзья! У нас город-то маленький был, все ходят в один сад,потом все этой же группой в школу. Друзья с пеленок самые настоящие))) эх!
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Знаю есть даже такой термин "садиковский или несадиковский" ребенок. Вот я была оооочень садиковским ребенком, мне очень нравилось, даже просила чтобы меня на ночь оставили в садике :smile: (он у нас круглосуточный был). А вот моя сестра с точностью наоборот. В садике садилась в уголок и тихо плакала, через неделю воспитатели взмолились, чтобы ребенка оставили дома. Так она больше в садик и не пошла. Невестка тоже в садик не ходила и очень была против, чтобы ребенка (внучку моя) туда отдавать. Но, жизнь заставила, бабушки молодые, работали. Яна отходила в садик с удовольствием четыре года до школы, и даже когда в школу пошла, заходила туда в гости к воспитателям и даже давала мастер-класс детям по "танец с обручем" :D
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Анатольевна, да,вот я не садиковский. Но как на беду с 2 лет до 7 в "казенном доме" провела. И на моей самооценке это сказалось не лучшим образом: говорить фразами начала в год, писать-читать в 2, а в садик пришла - не такая как все, стала забитой, одинокой, хуже всех. Мама говорила,что после того как пошла в сад, я сильно деградировала в развитии...Но что делать - "это моя работа", и родителям надо работать. Так и оставалась "аутсайдером" до поступления в 10 класс специализированного учебно-научного центра при университете. Все кому не лень ноги об меня вытирали.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Январочка »

Valentina, а у нас у дочки все наоборот, ей 2,8 она после садика начала говорить отдельные слова, словосочетания, простые предложения, хотя и сейчас остаются проблемы в речи, очень мало говорит, очень...но сдвиги произошли именно в садике. :smile:
Надеюсь и дальше на позитивное развитие...
Valentina, :Rose: это Вам! А я вот в садик не ходила и такие же проблемы как у Вас были.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Valentina, похоже, с воспитателями не повезло :unknown:
Меня в такой же ситуации
Valentina:говорить фразами начала в год, писать-читать в 2
сажали на стульчик посреди группы, и я всем читала вслух, все были рады и счастливы. Наверное, твоим воспитателям больше нравилось, когда все одинаковые :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Фея Сирень:Наверное, твоим воспитателям больше нравилось, когда все одинаковые
Дык...Когда в группе 35 человек редко кто найдет в себе силы искать индивидуальный подход. Дай Бог чтобы никто не травмировался, не потерялся и не обкакался. Ну у меня на месте воспитателя точно сил не хватило бы. Только если кто сам высунется и продемонстрирует свои таланты. А я вот скромная была, не знала, что себя надо напоказ выставлять. :unknown: Потом, правда, узнала :D
Волна
Всего сообщений: 5285
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Анатольевна:мне очень нравилось, даже просила чтобы меня на ночь оставили в садике :smile: (он у нас круглосуточный был).
а я вот наоборот,никогда не хотела в сад,как повисну у папы на шее и не отпускаю,пока он маме не сказал,что больше не поведет меня,так сердце не выносит таких " страданий" :P
В садике конечно я играла с деть,но могла и сама тихо ув уголке сидеть,рисовать ,играть одна.
Помню ( а это было по словам мамы всего один раз,когда родители поехали за братом в деревню) меня оставили на ночь в садике,ух я и расстроенная была, :cry: ,окна нашей кв.были видны из садика-рукой подать,а уйти низзя. А мне так это запомнилось,но я то думала что меня частенько оставляли..
Сын по болезни не ходил в сад,только перед школой пошел,особо не рвался,хотя группа маленькая(логопедическая) ,воспитатели хорошие. Просил оставить дома его бывало,не хотел ходить,хотя он у меня оч общительный.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Valentina:Когда в группе 35 человек
К счастью, сейчас по стольку нигде нет.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Филькина
Всего сообщений: 817

Сообщение Филькина »

Фея Сирень:К счастью, сейчас по стольку нигде нет.
до 30 вроде как. Но как правило кто-то болеет,кто-то не ходит. Стабильно 20 я думаю.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Январочка »

35 может и нет, у нас 25, и то как "сельди в бочке" :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема