Скоро отпуск. Куда ехать? ⇐ Другие темы
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скоро отпуск. Куда ехать?
Искатель, Как вы сняли квартиру ? Какую и почем ?

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Искатель
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Poljanka,
Я снимал не квартиру, а комнату в пятиэтажке. Почем сейчас не вспомню, 3 года прошло, но однозначно дешевле, чем местные гостиницы. Условия как минимум не хуже. Около пристани есть доска объявлений. Прозвонил по найденным, выбрал то которое устроило. Кстати для паломников и трудников есть монастырская гостиница, чуть ли не бесплатно. Поскольку я ехал скорее как турист (поскольку благословление не брал), занимать чужое место не счел для себя возможным, поэтому даже не совался.
Понятия "спринтер" и "долго" несовместимы. Естественно наша скорость даже близко к этой не приближалась. По моим ощущениям было что-то возле 8-9 км/час. И эта скорость держалась долго. То есть переходы от одного места до другого были в этом темпе без остановок. Остановки были только для коротких молитв у Свято-Троицкого скита, Поклонных крестов, Источника и Голгофо-Распятского скита. Еще был короткий перекус сухим пайком возле Святого озера. Мне кажется вы пытаетесь меня подловить на вранье. Смысл? Пиар агентом этого мероприятия я не являюсь. Корысти вроде бы никакой нет. Без крайней нужды стараюсь не врать. Верить себе тоже никого не заставляю.Странница:Искатель писал(а):
Скорость спринтера больше 30 км/час.
и как долго?
Poljanka,
Я снимал не квартиру, а комнату в пятиэтажке. Почем сейчас не вспомню, 3 года прошло, но однозначно дешевле, чем местные гостиницы. Условия как минимум не хуже. Около пристани есть доска объявлений. Прозвонил по найденным, выбрал то которое устроило. Кстати для паломников и трудников есть монастырская гостиница, чуть ли не бесплатно. Поскольку я ехал скорее как турист (поскольку благословление не брал), занимать чужое место не счел для себя возможным, поэтому даже не совался.
-
Poljanka
Аааа.. комнату, интересно, а квартиры там не сдают ? Магазины, столовые есть ? То есть будет где поесть с детьми ?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 0
Poljanka, есть магазины .И столовая.Постараюсь найти адреса где снимали знакомые. Им понравилась хозяйка условия и цена.Если найду пришлю в л.с.Мы тоже много раз были на Соловках и снимали у хорошей женщины, но у нее колонка на улице и много туристов(большой дом).Шумно и в туалет очередь на улицу.Лучше готовить самой,дорого там кушать.Снимать тоже дорого,но можно найти варианты.
-
Poljanka
Онега,
Посмотрела цены на гостиницы -
Будем искать вариант с квартирой. Планировали там дня 4 пробыть,но по деньгам, думаю, придется урезать до 2х
Посмотрела цены на гостиницы -
Будем искать вариант с квартирой. Планировали там дня 4 пробыть,но по деньгам, думаю, придется урезать до 2х
-
Искатель
Poljanka,
Магазины есть, кафе есть, столовые наверное тоже, хотя многие кафе по интерьеру я бы и назвал столовые, цены только выше. По поводу цен я писал, что уровень московских. Соотношение цена/качество совершенно необоснованное, но спрос рождает предложение. Самый бюджетный вариант это палаточный лагерь, но с детьми думаю не вариант. Хотя все индивидуально, у меня знакомые в Доломитовых Альпах в Италии в палатке жили с тремя детьми. Самой младшей чуть меньше года
. Но они Туристы со стажем, в полном смысле этого слова. Причем чтобы не платить за стоянку палатки, устанавливали ее после темноты и сворачивали в 6 утра
Два дня на Соловки критически мало, тем более с детьми. Я в пять дней еле втиснул основные места, но я был один и носился аки пчёл. Может все-таки затянуть поясок потуже. Каждый год туда не поедешь, а хотя бы один раз стоит побывать. Если все-таки решите ехать на два дня. Анзер обязательно посетите. Это будет уже один день. Ну а на второй кроме Секирки и обзорной по монастырю вряд ли что еще успеете.
PS Соловецкую селедку попробуйте, она мелкая но вкусная, малосоленая
Магазины есть, кафе есть, столовые наверное тоже, хотя многие кафе по интерьеру я бы и назвал столовые, цены только выше. По поводу цен я писал, что уровень московских. Соотношение цена/качество совершенно необоснованное, но спрос рождает предложение. Самый бюджетный вариант это палаточный лагерь, но с детьми думаю не вариант. Хотя все индивидуально, у меня знакомые в Доломитовых Альпах в Италии в палатке жили с тремя детьми. Самой младшей чуть меньше года
Два дня на Соловки критически мало, тем более с детьми. Я в пять дней еле втиснул основные места, но я был один и носился аки пчёл. Может все-таки затянуть поясок потуже. Каждый год туда не поедешь, а хотя бы один раз стоит побывать. Если все-таки решите ехать на два дня. Анзер обязательно посетите. Это будет уже один день. Ну а на второй кроме Секирки и обзорной по монастырю вряд ли что еще успеете.
PS Соловецкую селедку попробуйте, она мелкая но вкусная, малосоленая
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Poljanka, там прямо на пристани стоят люди сдающие комнаты или кв. Мы так и за селились. В др. Комнатах никто не жил. Так совпало-сняли и уехали по островам. Готовили сами. Пару раз может в столовку ходили.
Цены там не детские.мы какие-то продукты вроде даже с собой с большой земли везли.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Почитайте отзывы на турист. Форумах. Народ очень подробно расписывает, что и как. Забронируйте заранее место на Василий Косяков -теплоход.
Цены там не детские.мы какие-то продукты вроде даже с собой с большой земли везли.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Почитайте отзывы на турист. Форумах. Народ очень подробно расписывает, что и как. Забронируйте заранее место на Василий Косяков -теплоход.
-
Искатель
Хороший совет. Кстати "Косяков" и монастырские катера отходят с разных причалов.Илария:Забронируйте заранее место на Василий Косяков -теплоход.
-
Poljanka
Спасибо
Были в Рыбачеостровском на подворье монастыря,наши друзья поплыли на Соловки, а мы не стали - ребенок был после болезни и плыть 3 часа на теплоходе мы не решились. Надеюсь в этот раз сподобимся. Все контакты остались, так что планируем подгадать под монастырский теплоход и забронировать места там.
Были в Рыбачеостровском на подворье монастыря,наши друзья поплыли на Соловки, а мы не стали - ребенок был после болезни и плыть 3 часа на теплоходе мы не решились. Надеюсь в этот раз сподобимся. Все контакты остались, так что планируем подгадать под монастырский теплоход и забронировать места там.
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Сыновей: 0
Poljanka, 2 дня очень мало -это правда!!!!Теплоход ведь тоже денег стоит....если ехать то на неделю минимум.Больше замучаетесь.ИМХО.На Соловки надо ехать основательно.
-