Юридические вопросы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Юридические вопросы
логопед, можно, так сказать, по пунктам, для не очень понятливых?:). То есть я иду в свою бухгалтерию и говорю - что именно? "Больше не платите за меня налоги, я буду платить их самостоятельно?". Но при этом я продолжаю числиться по трудовой как директор фирмы? И получать свою зарплату на руки вместе с налогами? А кто мне даёт такое право, это что, прописано где-то в законодательстве?
Или этот тонкий ход все-таки предусматривает увольнение с текущей работы и дальнейшую занятость как ИП и по краткосрочным договорам?
По больничным не такие уж минимальные выплаты, в моем случае это будет 100% оклада первые сколько-то дней, потом 80 и далее вниз. Зависит от стажа работы, а он у меня более чем приличный. Другой вопрос, что больничный с оформлением я брала только во время беременности и родов:).
Или этот тонкий ход все-таки предусматривает увольнение с текущей работы и дальнейшую занятость как ИП и по краткосрочным договорам?
По больничным не такие уж минимальные выплаты, в моем случае это будет 100% оклада первые сколько-то дней, потом 80 и далее вниз. Зависит от стажа работы, а он у меня более чем приличный. Другой вопрос, что больничный с оформлением я брала только во время беременности и родов:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
логопед,
Вы лукавите.
Для Вашей схемы надо отказаться от официального оформления и оформляться или по патенту или ИП. Соответственно если ИП то 6% от доходов плюс платежи в ПФР. И еще старость никуда не денется, а оформить и подтвердить стаж ИП в пенсионном фонде это очень и очень не просто.
Вы лукавите.
Для Вашей схемы надо отказаться от официального оформления и оформляться или по патенту или ИП. Соответственно если ИП то 6% от доходов плюс платежи в ПФР. И еще старость никуда не денется, а оформить и подтвердить стаж ИП в пенсионном фонде это очень и очень не просто.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Иасамани
НатальяМ-ва, я бы ещё добавила, что в случае моей должности никому не нужен директор-ИП. Устав предусматривает обязательное наличие генерального директора в штатном расписании и человека, который эту должность занимает официально. Данные о нем вносятся в банк, налоговую и т.п., так что я сильно сомневаюсь, что это возможно без оформления по трудовой.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
НатальяМ-ва, это как непросто? Вот здесь не поняла. Да правильно оформится как ИП и платить за себя 18 тысяч в год в пенсионный фонд. И налог 6% это не 34% . Вы зотите сказать что примерно четверть населения кто работает дизайнерами бухгалтерами и вот уже педагоги которых сократили и многодетные мамы которые открыли ИП не получат пенсии?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Иасамани, вы хотите сказать что вы сидите дома болеете и получаете те же самые 30 тысяч в месяц?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Иасамани, вы хотите сказать что вы сидите дома болеете и получаете те же самые 30 тысяч в месяц?
-
Иасамани
логопед, слава Богу, я никогда не болела так долго, а по беременности и родам мне выплатили даже больше, чем мой ежемесячный заработок. Потому что я на себя закрывала много ведомостей и расписывалась за получение денег. Так средняя з/п и вышла не 30, а 40, по документам.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
"3. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа работника.
Страховой стаж Размер больничного
менее 5 лет 60% среднего заработка
от 5 до 8 лет 80% среднего заработка
8 лет и более 100% среднего заработка"
А у меня страховой стаж уже почти 20 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
"3. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа работника.
Страховой стаж Размер больничного
менее 5 лет 60% среднего заработка
от 5 до 8 лет 80% среднего заработка
8 лет и более 100% среднего заработка"
А у меня страховой стаж уже почти 20 лет.
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, таким образом работнику выгодно сидеть на одном месте 40 лет так получается. А если в другом городе вам предложат работу, ну допустим конкуренты, а вы хороший организатор и специалист высокого класса. Ну например инженер. То скорее всего вам выгоднее остаться ради стажа. По моему идиотизм и пережитки советской власти.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
логопед, непрерывность стажа сохраняется, если с момента нового трудоустройства прошло не более месяца. Так что это не проблема -поменять место работы и сохранить непрерывность стажа, и все, связанные с этим льготы.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Иасамани
логопед, не обязательно на одном месте, можно на разных:), но при условии, что везде было официальное оформление.
Факел, всего лишь месяц?
, этого мало, чтобы найти новую работу...
Факел, всего лишь месяц?
.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
В конторах с белой зарплатой в большинстве случаев никому не нужны сотрудники-ИП. (Кстати, а отпускные такому сотруднику кто будет выплачивать?)
А там, где зарплата полностью или частично платится в конверте, официальная часть зарплаты и так минимальна.
Зато если сотрудник будет ИП и станет выполнять обязанности не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, то работодателя, например, с высокой долей вероятности не будут волновать больничные - будь любезен, выполняй работу, раз договорились. А уж место три года сохранять для декретниц он тем более не будет обязан.
А там, где зарплата полностью или частично платится в конверте, официальная часть зарплаты и так минимальна.
Зато если сотрудник будет ИП и станет выполнять обязанности не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, то работодателя, например, с высокой долей вероятности не будут волновать больничные - будь любезен, выполняй работу, раз договорились. А уж место три года сохранять для декретниц он тем более не будет обязан.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
Не возможно, при оформлении в налоговой и в карточке банка ТОЛЬКО физические лицаИасамани: льяМ-ва, я бы ещё добавила, что в случае моей должности никому не нужен директор-ИП. Устав предусматривает обязательное наличие генерального директора в штатном расписании и человека, который эту должность занимает официально. Данные о нем вносятся в банк, налоговую и т.п., так что я сильно сомневаюсь, что это возможно без оформления по трудовой.
Сейчас да, но то что было до 2012 года подтвердить почти не возможно.ПФР не принимает справки налоговой. Сталкивалась не один раз по работе.
С общего дохода, а не с фонда зарплаты
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-