Юридические вопросыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Юридические вопросы

Сообщение Иасамани »

логопед, можно, так сказать, по пунктам, для не очень понятливых?:). То есть я иду в свою бухгалтерию и говорю - что именно? "Больше не платите за меня налоги, я буду платить их самостоятельно?". Но при этом я продолжаю числиться по трудовой как директор фирмы? И получать свою зарплату на руки вместе с налогами? А кто мне даёт такое право, это что, прописано где-то в законодательстве?
Или этот тонкий ход все-таки предусматривает увольнение с текущей работы и дальнейшую занятость как ИП и по краткосрочным договорам?
По больничным не такие уж минимальные выплаты, в моем случае это будет 100% оклада первые сколько-то дней, потом 80 и далее вниз. Зависит от стажа работы, а он у меня более чем приличный. Другой вопрос, что больничный с оформлением я брала только во время беременности и родов:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение НатальяМ-ва »

логопед,
Вы лукавите.
Для Вашей схемы надо отказаться от официального оформления и оформляться или по патенту или ИП. Соответственно если ИП то 6% от доходов плюс платежи в ПФР. И еще старость никуда не денется, а оформить и подтвердить стаж ИП в пенсионном фонде это очень и очень не просто.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Иасамани

Сообщение Иасамани »

НатальяМ-ва, я бы ещё добавила, что в случае моей должности никому не нужен директор-ИП. Устав предусматривает обязательное наличие генерального директора в штатном расписании и человека, который эту должность занимает официально. Данные о нем вносятся в банк, налоговую и т.п., так что я сильно сомневаюсь, что это возможно без оформления по трудовой.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

НатальяМ-ва, это как непросто? Вот здесь не поняла. Да правильно оформится как ИП и платить за себя 18 тысяч в год в пенсионный фонд. И налог 6% это не 34% . Вы зотите сказать что примерно четверть населения кто работает дизайнерами бухгалтерами и вот уже педагоги которых сократили и многодетные мамы которые открыли ИП не получат пенсии?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Иасамани, вы хотите сказать что вы сидите дома болеете и получаете те же самые 30 тысяч в месяц?
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, слава Богу, я никогда не болела так долго, а по беременности и родам мне выплатили даже больше, чем мой ежемесячный заработок. Потому что я на себя закрывала много ведомостей и расписывалась за получение денег. Так средняя з/п и вышла не 30, а 40, по документам.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
"3. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа работника.
Страховой стаж Размер больничного
менее 5 лет 60% среднего заработка
от 5 до 8 лет 80% среднего заработка
8 лет и более 100% среднего заработка"
А у меня страховой стаж уже почти 20 лет.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, таким образом работнику выгодно сидеть на одном месте 40 лет так получается. А если в другом городе вам предложат работу, ну допустим конкуренты, а вы хороший организатор и специалист высокого класса. Ну например инженер. То скорее всего вам выгоднее остаться ради стажа. По моему идиотизм и пережитки советской власти.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

логопед, непрерывность стажа сохраняется, если с момента нового трудоустройства прошло не более месяца. Так что это не проблема -поменять место работы и сохранить непрерывность стажа, и все, связанные с этим льготы.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, не обязательно на одном месте, можно на разных:), но при условии, что везде было официальное оформление.
Факел, всего лишь месяц? :unknown: , этого мало, чтобы найти новую работу...
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

В конторах с белой зарплатой в большинстве случаев никому не нужны сотрудники-ИП. (Кстати, а отпускные такому сотруднику кто будет выплачивать?)
А там, где зарплата полностью или частично платится в конверте, официальная часть зарплаты и так минимальна.
Зато если сотрудник будет ИП и станет выполнять обязанности не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, то работодателя, например, с высокой долей вероятности не будут волновать больничные - будь любезен, выполняй работу, раз договорились. А уж место три года сохранять для декретниц он тем более не будет обязан.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429

Сообщение НатальяМ-ва »

Иасамани: льяМ-ва, я бы ещё добавила, что в случае моей должности никому не нужен директор-ИП. Устав предусматривает обязательное наличие генерального директора в штатном расписании и человека, который эту должность занимает официально. Данные о нем вносятся в банк, налоговую и т.п., так что я сильно сомневаюсь, что это возможно без оформления по трудовой.
Не возможно, при оформлении в налоговой и в карточке банка ТОЛЬКО физические лица
логопед: НатальяМ-ва, это как непросто?
Сейчас да, но то что было до 2012 года подтвердить почти не возможно.ПФР не принимает справки налоговой. Сталкивалась не один раз по работе.
логопед: И налог 6% это не 34% .
С общего дохода, а не с фонда зарплаты
логопед: Т
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Закрыто Пред. темаСлед. тема