Шьем онлайн верхнюю одеждуРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шьем онлайн верхнюю одежду

Сообщение Пава »

Косичка, спасибо! Смогу продолжить, если найду решение своей проблемы: Все о швейных и вязальных машинках
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Пава

Сообщение Пава »

Фух, ну вот и результаты моих трудов. Доделала верх (это стоило мне трех поломанных иголок :%) ), сшила подкладку. Пришила частично резинку, капюшон. Решила его сразу пришить насовсем, не охота стало заморачиваться с молнией.

Качество фото не очень, вспышка засветила....
Шьем онлайн верхнюю одежду - IMG_1173.JPG
Шьем онлайн верхнюю одежду - IMG_1172.JPG
Жду продолжения :smile:
Автор темы
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка

Сообщение Косичка »

Прошу прощения за такую огромную задержку, но дочка вносит свои коррективы в мои пошивушные планы. Обычно шью во время её сна, но она стала позже ложиться :%) . Попыталась машинку достать днем, так Оля с таким увлечением начала нажимать на все рычажки и кнопочки, что я всерьёз испугалась за свою Джаномушку. Но выход нашелся -- поставила машинку на подоконник, а туда Оля ещё залезть не может :smile: Сегодня к вечеру выставлю последний этап по курточке.
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Последний этап по детской курточке. Правда этот этап без капюшона - никак не могу определиться шить с опушкой или без неё, пока ищу подходящий мех.

Я забыла в прошлом этапе упомянуть, что в одном из рукавов подкладки оставляем отверстие для выворачивания.

Делаем манжет с подвязом. Рассчитываем размеры и количество деталей одной манжеты (здесь всё абсолютно по желанию): длина вязанной части 7 см (1 дет) + подкладка 5 см (2 дет), длина внутренней части манжеты 11 см (1 дет) (мне нравится, когда подвяз немного выглядывает). Выкраиваем все детали, внутренняя часть манжеты кроится из основной ткани. Т.к. подвяз у нас я не нашла, то связала его сама.
Изображение
Сшиваем в кольцо детали подкладки и внутренней части
Изображение Изображение
Теперь кольца подкладки складываем вместе лицом к лицу, а между ними -- подвяз, сметываем/скалываем по короткой (нижней) стороне и прострачиваем, натягивая подвяз. На фото одна манжета сколота, а вторая уже прострочена и подкладка отвернута. Верхний срез подвяза как бы "прячется" между двумя слоями подкладки.
Изображение
Сметываем/скалываем внутреннюю часть манжеты и подкладку с подвязом по длинной(верхней) стороне лицом к лицу. Берем нашу собранную подкладку курточки и укорачиваем рукав на длину манжета, при этом незабываем оставить припуски. Длина рукава подкладки + длина манжета (11 см) = длина рукава верха. Можно рукав подкладки сделать на 0,5-0,3 см меньше верха -- для переканта, чтоб внутренняя часть манжеты не вылазила на лицо. Теперь вставляем рукав подкладки лицом в манжету и скалываем/сметываем по длинной стороне.
Изображение
Простачиваем. На первом фото я вывернула рукав и показала как он должен смотреться на лице. А если мы заглянем в манжет, то должны увидеть картинку как на втором фото
Изображение Изображение
Соединяем манжет с рукавом верха. Отвернем подвяз на подкладку, чтобы не мешал. Складываем манжет нижней (короткой) стороной и рукав верха лицом к лицу.
Изображение Изображение
Прострочили, вывернули, обрезали утеплитель очень близко ко шву стачивания. При желании можно сделать отделочную строчку. Чтоб манжет не выворачивался наружу, необходимо проложить строчку по шву стачивания рукава -- одновременно захватываем ткань верха и внутреннюю часть манжеты.
Изображение
Соединяем верх и подкладку по верхнему срезу воротника. На этом этапе если капюшон на кнопках, кнопки на воротнике должны стоять.
Изображение
Соединяем верх и подкладку по низу. Утеплитель не должен попадать в этот шов. Обычно подкладка короче верха, поэтому получается подгиб. Утеплитель будет создавать здесь лишнюю толщину, его нужно обрезать. Наверно, не совсем понятно, но на фото видно как утеплитель доходит до низа курточки. Он пока не закреплен и "болтается".
Изображение Изображение
Теперь очередь ветрозащитной планки. Мне не понравилось как смотрится наружная планка, поэтому делаю только внутреннюю. Вырезаем полоску длиной равной молнии + 4 см. Складываем пополам, закругляем концы -- верхний более острый, нижний более пологий. В серединку планки можно вставить тонкий утеплитель или флис. Настрачиваем планку на молнию, при этом загибаем верхний уголок для защиты замочка (это те самые 4 см).
Изображение Изображение
Если есть наружная ветрозащитная планка, то нашиваем на неё липучку или ставим кнопки и пришиваем на полочку настрочным швом с закрытым срезом (даю схему этого шва). На вторую полочку пришиваем вторую часть липучки или ставим кнопки.
Изображение
Вшиваем молнию между подкладкой и верхом. Как я не люблю наметывать, но на этом этапе приходится. Сначала сметываем одну половинку молнии с верхом и подкладкой. Чтоб молния не пошла волной на готовом изделии, курточку слегка припосаживаем. Выворачиваем, пристегиваем вторую половинку молнии и переносим на неё булавками основные метки, которые должны совпадать: линию горловины, рельеф, линию карманов. Отстегиваем и сметываем эту половинку молнии с верхом и подкладкой, совмещая наши контрольные метки. Прострачиваем. Убираем наметку, обрезаем утеплитель максимально близко к шву.
Изображение
Пока не выворачиваем на лицо, необходимо ещё соединить припуски горловины, чтоб когда будем вешать курточку ничего не задиралось. Для этого заправляем воротник между верхом и подкладкой и прокладываем строчку, соединяя припуски.
Теперь выворачиваем через отверстие в рукаве, зашиваем его. Прокладываем отделочные строчки по низу, прихватывая утеплитель, вдоль молнии, по воротнику. Фото делать не стала, и так понятно.
Всё, курточка готова, за исключением капюшона. Постараюсь побыстрее найти мех на него, а пока займемся полукомбезом ;)
Пава

Сообщение Пава »

Косичка, о, спасибо! Хочется скорее уже закончить и перейти к следующей части комплекта :smile:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Единственное, что я не поняла. У тебя на воротнике есть застежка какая-то или нет? Если сделать только на молнии - нормально будет или лучше пришить что-то дополнительно?
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Пава: на воротнике есть застежка какая-то или нет?
Не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Молния доходит до самого верха воротника, её не совсем видно из-за защитного уголка. Дополнительно шейку ещё будет закрывать капюшон. Больше там ничего не надо.
Пава

Сообщение Пава »

Вот про этот уголок (который снаружи) можно поподробнее?
Автор темы
Косичка

Сообщение Косичка »

Этот уголок нужен для того, чтоб молнией не защемлять и не царапать ребёнку подбородок. Внутреннюю планку делаем длиннее молнии на 4 см. Верхний кончик закругляем под углом 60-45 градусов. Когда пришиваем к молнии планку, уголком как бы обворачиваем верхний край молнии. И потом обычным способом вставлям молнию с планкой. При застегивании бегунок будет прятаться в этот уголочек.
Пава

Сообщение Пава »

Поняла, спасибо.
Пава

Сообщение Пава »

Ура! Наконец-то я дошила куртку :Yahoo!: Не без косяков, но результат приятно удивил :D Честно говоря, под конец уже порядком устала от нее, хочется уже комбинезон начать.
А вот и плод титанического труда (осталось еще шнурок вставить в кулиску на капюшоне):
Шьем онлайн верхнюю одежду - IMG_1224а.jpg
Закрыто Пред. темаСлед. тема