Идти ли к Причастию?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка
Образование: высшее
 Re: Идти ли к Причастию?

Сообщение Песенка »

А мне муж так толково объснил, что раз пришла на Литургию, то отворачиваться от Причастия просто кощунственно! А я вспомнила, как испытывала чувство острого сиротства, когда стала ходить в храм чаще и уходила, не причастившись, радуюсь Чаше, и плачу, когда к ней не подхожу... Это кто-то из умных объяснил мне, что частое причастие это искушение!!! :fool:
Теперь перед каждой Литургией вычитываем правило ко причастию, что касается поста, то пост Ср и ПТ, а в СБ только без мяса. Вот с таким правилом получилось у меня с прошлого воскресения - 3 причастия. Сегодня не поехала с мужем на Литургию, попросилась отдохнуть после поездки. А потом получится перерыв (из-за обычных женских), может даже две недели...
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Песенка: А я вспомнила, как испытывала чувство острого сиротства, когда стала ходить в храм чаще и уходила, не причастившись,
Песенка :chelo: :friends: Вот и у меня так же. Но иногда конечно и просто детей Причастить хожу.
Даже когда у меня обычное женское - негоже из-за этого детей без Причастия оставлять.
Да простят меня строгие ревнители , стоящие в притворе :oops: :smile:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Оксана:Даже когда у меня обычное женское - негоже из-за этого детей без Причастия оставлять.
А зачем деток из-за этого лишать благодати? Никаких аргументированных канонов, запрещающих женщине в таком состоянии входить в храм нет (певчие, свечницы, уборщицы,и т.д.) тем более с современными средствами гигиены. Правильно делаете, что причащаете.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

lobanova ох, достанется нам на орехи! :smile:
Я дело в том что сама младшую подвожу к святыне , она ни с кем больше не идет :pardon: А каноны по - моему все же есть :oops:
Ну а некоторые женщины у нас во время м. в храм не заходят.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ну и подводите, а что же делать, раз дите не идет? У нас на форуме, по-моему, есть тема, где это обсуждается. Я туда статью хорошую скопировала...Нет таких строгих канонов. Вообще за все время своего существования Церковь так и не определила однозначного отношения к этому вопросу. Просто сложилась такая традиция, сначала из соображения гигиены, в храме не должно быть и капельки крови, а древние женщины не знали наших средств гигиены, а потом в следствие частных мнений...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Не флудим, дорогие, модераторы спят! Читаем и обсуждаем не здесь, а в соответствующей теме! ;)
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=22&t ... 0%BE%D0%B5
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Селька:У меня было такое, я просто умом понимала, что без Причастия умру, сломаюсь, не выдержу - так плохо было, и я жила от Литургии до Литургии. И Приобщалась еженедельно, хотя обычно раз в 2 недели.
Сейчас Причастие от случая к случаю - то через 3, то через 5 месяцев. И я сама вижу, что стала меняться в худшую сторону. Жизненные обстоятельства легче сейчас, а я злая, раздражительная, несобранная,.. :cry:
Селечка, вот жаль, что подписаться нелься.... А так - ППКС всеми фибрами души
Единственная разница, что причащалась еженедельно я во время первой беременности. Но было чувство, что мне НАДО, просто жизненно надо...
А сейчас... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема