Комнатные цветущие растения(кроме орхидей). ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Комнатные цветущие растения(кроме орхидей).
Pavla, если я правильно поняла, то есть такие суккуленты, которые в открытом грунте растут при морозах, но это определенные виды. Зайди, когда будет возможность, в какой-то хороший цветочный магазин и посмотри что там есть из суккулентов или на сайт такого магазина.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Helenka_ua, спасибо!
Вообще, в случае с суккулентами и кактусами вопрос про климат уходит на второй план. Одно дело цветы (герань, петуния и т.д.) в дом на зиму заносить - это, во-первых, цветение в доме, а во-вторых грибки во влажном грунте - для меня эти два фактора принципиальны. А другое дело - кактусовые в сухом грунте, риски в разы снижаются, поэтому зимовать могут и в квартире.
А так, если ориентироваться исключительно на зону обитания растений, то мне ничего не останется, как только лишь посадить сосну или пихту на балконе
Вообще, в случае с суккулентами и кактусами вопрос про климат уходит на второй план. Одно дело цветы (герань, петуния и т.д.) в дом на зиму заносить - это, во-первых, цветение в доме, а во-вторых грибки во влажном грунте - для меня эти два фактора принципиальны. А другое дело - кактусовые в сухом грунте, риски в разы снижаются, поэтому зимовать могут и в квартире.
А так, если ориентироваться исключительно на зону обитания растений, то мне ничего не останется, как только лишь посадить сосну или пихту на балконе
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Так что, конечно, никто в Европе не бегает с горшками каждое утро. И обсуждаемые растения спокойно переживут так же сибирское лето на улице, а на зиму переедут в дом
Но мне твой комментарий помог понять, что суккуленты выдержат и минусовую, и жаркую температуру, спасибо тебе за это
Варя, прости, я не агроном. Скорее, вольный путешественник. Мало что знаю про комнатные растения, но немного осведомлена про климатические нюансы некоторых стран. Поэтому скромно замечу, что в перечисленных тобой районах распространения кактусов бывают довольно низкие температуры, включая Африку и Азию. Ночи до минус 5° - это нормальная ночь в пустыне Намибии, например. Уже не говорю про Аргентину и Чили в Юж. Америке, там и того ниже, и снег ложится.
Так что, конечно, никто в Европе не бегает с горшками каждое утро. И обсуждаемые растения спокойно переживут так же сибирское лето на улице, а на зиму переедут в дом
Но мне твой комментарий помог понять, что суккуленты выдержат и минусовую, и жаркую температуру, спасибо тебе за это
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
На паслен напала тля.Хочу высадить на улицу.Будет расти или погибнет? 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Бусинка, тля и уличные растения кушает.
Паслену на улице может быть холодно сейчас.
В средней полосе до 6 июня примерно бывают заморозки.
Паслену на улице может быть холодно сейчас.
В средней полосе до 6 июня примерно бывают заморозки.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Дюймовочка, Не выживет и не надо.Мне жальче будет другие цветы,если заразит.Я очень долго лечила фуксию......
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Съездили с мужем за цветами на балкон и прикупили кактусы и компанию:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Посоветуйте начинающему цветоводу,какие цветы развести дома
уже есть у меня денежное дерево и два хлорофитума.Хочу какие-нибудь цветущие ещё,но не трудные в выращивании. 
Раба Божия Анна
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Дорофея, кактусы и суккуленты. Поливать не надо практически.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-