Молодежный хорКлирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Куркума
Всего сообщений: 517
Статус: матушка
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: биолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молодежный хор

Сообщение Куркума »

Maestra, ну и ну! Со временем уляжется, конечно, но я Вам желаю много сил, чтобы перетерпеть это искушение!
Кстати, мой супруг был у вас в соборе в воскресенье и тоже отметил, что левый клиросе как-то более гармонично поет с точки зрения "вписыванияв богослужение". Может, это Вас хоть чуточку утешит и поддержит! :friends:
Khatja превратилась в Куркуму!
Реклама
Автор темы
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Куркума, так это вашего супруга награждали? Я и не сообразила. Аксиос!!

Отправлено спустя 32 секунды:
Спасибо за поддержку, так приятно слышать... :oops:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Ага, никто и не ожидал такого поворота :oops: Владыка велел обязательно приехать...

Спасибо! :roll:
Khatja превратилась в Куркуму!
Автор темы
Maestra

Сообщение Maestra »

И снова я со своим хором. Оказывается, меня и молодежный хор продолжают активно обсуждать (а негативном ключе, разумеется) на клиросе. Моют, так сказать, кости. Девочек доводят до слез, когда они поют с ними в мое отсутствие. Сказать, что мне все равно, - неправда. Задевает, очень сильно задевает. Причем обсуждают люди, которые считались раньше моими приятелями. А мы... продолжаем репетировать Рождественские службы, на Крещенский сочельник едем петь архиеейскую в монастырь. :P
Только никакого желания петь и общаться с кем-либо со старшего клироса.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Maestra, держись! Вроде взрослые люди, а такие глупости от них исходят.

У меня сегодня ровно месяц, как я вышла на работу. И, считаю, это случилось очень вовремя и промыслительно - для меня, видимо, надо не засидеться дома, да и Вере полезно уже сепарироваться, привыкать, что мама может уходить. И мужу полезно сразу настроиться, что я не только сижу дома. И зарплата не лишняя.
Постепенно проходит это ужасное чувство, будто меня пытались отстранить от собранного мной коллектива. Но не без потерь, конечно, ушли некоторые подруги Насти, которая меня заменяла. А ещё дети, которые пришли уже при ней и меня не знают, двое, или трое отправились в хор соседнего храма.
Тоже задевает, хотя понимаю, что это неизбежно.
Но состав сейчас прекрасный, во всю готовимся к Рождеству.
Надо бы как-то колядование и концерт организовать, чтобы "не понижать градус".
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Maestra, значит, есть им чему завидовать ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Maestra

Сообщение Maestra »

Фотина, я вижу и слышу все наши недостатки, слава Богу, слух и некоторый опыт имеется. То, что они моют мне кости, неудивительно. Обидно за девочек, которых они обижают. На днях так сложилось, что пришли несколько моих учеников, я и старший регент. Так он был так доволен, словно елеем помазанный- ах, как хорошо, чисто, просто, молитвенно. Пели самый обиходный обиход, ребята некоторые вещи читали с листа. Видимо, да, есть чему позавидовать. :oops:
Самое неприятное- среди особенно клюющих моя ученица в прямом смысле этого слова.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Jane, это - производственные потери, неизбежные. Но с твоим опытом- один ушел, трое новых пришли. Хор только выиграет от таких рокировок. Ничего нет хуже скрытых неприятелей в хоре. А так- все честно.

В этом году мы вместо колядок учим часть концерта Толстокулакова "Рождество твое". Хотим спеть как запричастный концерт. Очень хочу, чтоб получилось.
леди София
Всего сообщений: 12707
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Maestra: 27 дек 2019, 00:16 концерта Толстокулакова "Рождество твое"
:chelo: впервые слышу, и это прекрасно :-] . Лиза, у вас все получится, ну их, всех злопыхателей :uteshenie: .
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Maestra, святые отцы писали - благое дело не бывает без искушений, зависть, клевета, обиды, сплетни это же все действия лукавого духа, значит вы идете верным курсом, о тех людях помолитесь.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Maestra: 27 дек 2019, 00:16 этом году мы вместо колядок учим часть концерта Толстокулакова "Рождество твое".
Ого, какие сложные вещи ты с ребятами поешь! Для меня Толстокулаков сложен, я обысно даже и не раскрываю файлы с его произведениями.
На РХ колядки -наше все ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема