зачем?
Может ли повлиять оккультизм на христианина? ⇐ Другие темы
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Может ли повлиять оккультизм на христианина?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Когда мы только начали в наш храм ходить, то бабули сыну то конфетку, то шоколадку, то игрушку - вот я шарахалась от этого всего (притом немного ещё лет прошло после того, как я ту книгу на помойку отнесла). Это потом уже я узнала всех этих бабуль и что они постоянные прихожанки и ... безвредные (хотя всё равно ж до конца их не знаем), а поначалу я их обижала, наверное своими подозрениями или брала конфетку, а потом выйдя из храма выкидывала. Даже сыну пришлось объяснить почему.
Предположу, чтобы обходить стороной, но в тоже время не видеть эту нечисть в каждом, в ком кажется. И не обидеть того, кто ни сном, ни духом.
Когда мы только начали в наш храм ходить, то бабули сыну то конфетку, то шоколадку, то игрушку - вот я шарахалась от этого всего (притом немного ещё лет прошло после того, как я ту книгу на помойку отнесла). Это потом уже я узнала всех этих бабуль и что они постоянные прихожанки и ... безвредные (хотя всё равно ж до конца их не знаем), а поначалу я их обижала, наверное своими подозрениями или брала конфетку, а потом выйдя из храма выкидывала. Даже сыну пришлось объяснить почему.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
у нас на работе они сами рассказывали, что и в зеркала гадали, и привороты делали, и прочие гадости. Ну и видно было мне со стороны, их на церковные праздники прям корежило, хоть они и не знали про праздник. А на уровне интуиции - от человека прям физически веет холодом и каким-то ощущением змеиным. Описать словами это трудно, для себя я как «страхование» это формулировала. И часто читала иисусову молитву. о. Серафим, как ни странно, советовал мне двери их кабинетов четверговой солью посыпать. Но я как то по легкомыслию отмахнулась, да и нет ее у меня.
Слава Богу за все!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Честно говоря, я не знаю как он сейчас, а когда ещё мы с ним общались, то он в какое то белое братство вступил, потом пытался выстрелить себе в лоб, но была осечка и он жив остался, а сейчас жив, по мирски успешен, а что в душе не ведаю и не хочу ничего знать.
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 1
Но я, например, и предположить не могла, что жена старшего брата моего мужа занимается колдовством. Интуитивно что-то отталкивающее в ней есть, но я думала, что это у меня реакция на некоторые черты её характера.
А оказалось, что и она, и её мама с бабушкой колдовством занимаются.
И никак их не "корежило" никогда. Невестка и на венчании у нас была и на крещении Матвея. И ребенка они своего крестили и на Причастие водят
Есть предположение, что и приворот там есть, очень странное поведение у брата мужа стало. Он как будто воли лишён.
Умом понимает, говорит одно, а делает так, как ей надо.
Честно говоря, мне бывает страшновато иногда. Она нам с мужем завидует очень. Надеюсь на милость Божию, верю, что вреда она не сделает, если Он не попустит.
Я не уверенна, что их вообще распознать можно. Есть, конечно, те, кто в открытую своими делами занимается.
Но я, например, и предположить не могла, что жена старшего брата моего мужа занимается колдовством. Интуитивно что-то отталкивающее в ней есть, но я думала, что это у меня реакция на некоторые черты её характера.
А оказалось, что и она, и её мама с бабушкой колдовством занимаются.
И никак их не "корежило" никогда. Невестка и на венчании у нас была и на крещении Матвея. И ребенка они своего крестили и на Причастие водят
Есть предположение, что и приворот там есть, очень странное поведение у брата мужа стало. Он как будто воли лишён.
Честно говоря, мне бывает страшновато иногда. Она нам с мужем завидует очень. Надеюсь на милость Божию, верю, что вреда она не сделает, если Он не попустит.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Мы когда первые года жили в деревне на приходе. Тоже кто-то на нас что-то делал. То и дело находила на крыльце то шерсть, по палочки какие-то подкидывали. Ну ничего так, живём.
А вот тётка моей мамы была тоже колдуньей. Говорят она столько семей разбила. От этого очень долго, в муках умерла. Священник на похоронах даже лопатой как-то крестообразно на могиле втыкал.
Потом много фотографий нашли свадебных, разрезанных.
Моя мама говорит, она моя крёстная, ой, что-то мне страшно. Конечно молиться я за неё должна, может помилует её Господь.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А самое странное, работала она в храме. Была за панихидным столом.
А вот тётка моей мамы была тоже колдуньей. Говорят она столько семей разбила. От этого очень долго, в муках умерла. Священник на похоронах даже лопатой как-то крестообразно на могиле втыкал.
Потом много фотографий нашли свадебных, разрезанных.
Моя мама говорит, она моя крёстная, ой, что-то мне страшно. Конечно молиться я за неё должна, может помилует её Господь.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А самое странное, работала она в храме. Была за панихидным столом.
Анастасия
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мою старшую тетку, которая воспитывала моего отца, тоже считали колдуньей. Но вот умерла она легко, ушла из жизни в течении короткого времени, около 3-х часов прошло, как она упала и отошла ко Господу.
Перед смертью глазами указала отцу на Крещенскую воду и просфору. Хотя уже язык к этому времени отнялся, но смогла проглотить воду и немного просфоры.
Да, колдовство есть, сама с этим не раз сталкивалась на сельском приходе, даже заболевала после этого, но все мы знаем, что через пост и молитву все это отходит. Наше лекарство - это быть с Богом и в Боге.
Через исповедь и Причастие все отходит, сама на себе не раз убеждалась.
Перед смертью глазами указала отцу на Крещенскую воду и просфору. Хотя уже язык к этому времени отнялся, но смогла проглотить воду и немного просфоры.
Да, колдовство есть, сама с этим не раз сталкивалась на сельском приходе, даже заболевала после этого, но все мы знаем, что через пост и молитву все это отходит. Наше лекарство - это быть с Богом и в Боге.
Через исповедь и Причастие все отходит, сама на себе не раз убеждалась.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
Ещё вспоминается: однажды эта начальница пришла и стала выспрашивать, у кого какие домашние животные? Когда я сказала, что у меня 4 кошки, она аж побледнела и разговор прервался.
И ещё: она очень остро реагировала на украшения с натуральными камнями, видно было, что они ей мешают. Я это заметила и стала носить бусы и кольца недорогие, но камни там натуральные агаты, халцедоны.
Можно сделать вывод, что колдунам мешают кошки и украшения с агатами)
да, это правда.Странница: 09 окт 2020, 22:04 Через исповедь и Причастие все отходит, сама на себе не раз убеждалась
Ещё вспоминается: однажды эта начальница пришла и стала выспрашивать, у кого какие домашние животные? Когда я сказала, что у меня 4 кошки, она аж побледнела и разговор прервался.
И ещё: она очень остро реагировала на украшения с натуральными камнями, видно было, что они ей мешают. Я это заметила и стала носить бусы и кольца недорогие, но камни там натуральные агаты, халцедоны.
Можно сделать вывод, что колдунам мешают кошки и украшения с агатами)
Слава Богу за все!
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
- Дочерей: 0
чтоб реально знать, кого опасаться. Чтоб лучше в людях разбираться
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Более чем уверена, что подобное проявление относится к личным заморочкам этой колдуньи, не более того: именно этот род придает особое значение вещам, наделяя их силой, используя их как проводники для воплощения своих деяний. Нам-то зачем опускаться на их уровень
Эдак можно и до чеснока на шее договориться.
Надеюсь, это шутка
Думаю, что лучше эту энергию - поиска тех или иных признаков служителей нечистой силы, направить на созидание и укрепление отношений с Богом. Дьявол лукав, и эти поиски могут стать бесконечными.

Мобильная версия