Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?

Сообщение KATARINA »

Я смирение не воспринимаю как лень. Просто раньше в трудных ситуациях я психовала, злилась на себя и на весь мир. Я хотела, чтобы все исправилось в ту же минуту, прямо сейчас. Этим портила себе нервы и наламывала таких дров! Горячность как и уныние ни к чему хорошему не приводит. Сдаваться не надо, но и бится не к чему. Я поняла, что мир никогда под нас не прогнется. Придется прогибаться нам. А смирение у меня лично возникло от усталости. Я устала доказывать что-то себе и другим. Как сломалось что-то во мне. Может это молодость проходит?
А ленивых лягушек не понимаю, хотя от отчаяния иной раз тоже хочется опустить лапки.
Реклама
Автор темы
Сиреневая
Всего сообщений: 324
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Сиреневая »

Я вам сейчас ТАКОЕ поведаю!!! :shock:
В этой теме Наталья спросила меня про ту няню, которая хорошо помогла нашей семье после аварии - мол, где она? Я ответила ей, что написала в ЛС (не хотелось тут "сор из избы" выкладывать, но вижу, что по теме, так как речь пойдет о смирении).
В общем, работала у меня Татьяна через реабилитационный центр - я платила центру ежемесячно 20 000, мне полагался работник круглосуточно в течение месяца без выходных. Для Татьяны условия были, я сочла, тяжелые - она получала зарплату непосредственно от этого реабилитационного центра 15 000 и работала без выходных. Я дарила ей подарки и пр. Проработала 2 месяца, я проявила к ней сочуствие - отпускала ее домой на выходные от 4 до 6 дней, кроме этого выплатила премию в размере 20 000 (очень хотелось отблагодарить человека), потом предложила работать у меня, минуя центр - хотелось, чтобы все деньги шли Татьяне (у нее проблемы). Иными словами, я пошла на неудобства для себя (предложив ей выходные) так как мне хотелось, чтобы Татьяна поработала у меня подольше - малыш к ней привык. Через некоторое время Татьяна стала говорить о том, что хорошо бы малыша оставлять в садике до 18:00 (сейчас он ходит до 12:30. Я удивилась и сказала, что хочу, чтобы сын спал дома.
В последнее время заметила, что Татьяна ходит недовольная, на мои вопросы она отвечала, что все нормально. К детям стала относиться хуже, малышу совала конфеты, когда он начинал капризничать и у него снова появился диатез... :(
Почуяв неладное, я попросила Татьяну предупредить меня, если она собереться уволиться хотя бы за неделю - она ответила, что не собирается. И через день вдруг сказала, что через 2 дня увольняется! Я ответила:"Что же, как Вам угодно. Но можно узнать, почему?"
Девочки!!! На меня вылился такой поток грязи!!! Она кричала, что перерабатывает! Я спросила - почему, ведь Вы шли на работу с проживанием, предполагалось, что рабочий день у Вас будет не 6 часов - иначе зачем мне дома постоянно живущий человек? К тому же, когда малыш спал или был в садике, она отдыхала у себя в комнате - читала детективы и разгадывала кроссворды! И даже если она переработала - я ей, извините, переплатила весьма нехило!
Мне было жаль сынишку. Я воспользовалась "последними выходными" и поехала к своей старенькой бабуле. Татьяна должна была уехать завтра утром.
И вдруг - звонок на мобильный в 17 часов - это звонит Татьяна и объявляет, что уходит через час!!! Муж был дома, работал за компом и на телефоне (ему нужно было очень срочно обзвонить много людей за 4 часа - он никак не мог отпустить Татьяну и присмотреть за младшим). Муж в шоке - говорит, я ей объясняю, а она отвечает, пусть жена побыстрее приходит, мол, ей дела ни до чего нет. Я попросила мужа не отдавать ей зарплату до того, как я приду (мне ехать от бабули полтора часа, а я только к ней зашла - хотелось хоть полчасика посидеть со старушкой). Я звоню Татьяне, прошу ее уехать, как она обещала, утром. Она заявляет, что передумала и уходит вообще прямо сейчас, пусть, мол, 11-ти летний Вася сидит с Ефремом. Я ей:" Татьяна, ну почему Вы так поступаете? Я же Вам подарки дарила..." Она:"Я привезу Вам подарки Ваши, не нужны они мне".
Приезжаю домой, малыш голодный, в грязном памперсе, а Татьяна, естественно, уехала сразу после звонка (в подаренной мной дубленке, что и следовало ожидать) и муж мой догонял ее у лифта, чтобы отдать зарплату...
Противно было.
Няня была нужна мне. Поэтому на другой же день я обратилась в тот же реабилитационный центр вновь, оплатила услуги за месяц вперед. Попросила подобрать мне нового человека. С двумя кадидатками не сложилось. Я отчаялась (о чем тут, в этой теме и поведала) и попросила вернуть деньги. Мне, к сожалению, отказали - пообещали найти помощницу.
И вот мне сегодня звонят и сообщают, что Татьяна выходит ко мне на работу завтра утром!!!
Представляете!!! Она почему-то ушла, когда я платила ей большие деньги минуя центр и снова обратилась в поиске работы в этот центр. Ей предложили вновь отправиться ко мне - она согласилась!!! Я в шоке! Она согласилась работать за 15 000 без выходных! А еще недавно ушла от меня, когда получала без премии 25 000, плюс выходные и подарки!!!
Неужели человеку вообще не стыдно?!? Вот как Господь смиряет - вероятно, ей очень нужны деньги.
Я-то рада, что она выйдет - малыш к ней привык. Месяц пусть отработает, никаких подарков, выходных и премий не будет более.
А потом - бай.
Обойдусь без няни.
ИМХО
Танюшка
Всего сообщений: 49
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: художник -конструктор

Сообщение Танюшка »

Не представляю как Вы будете строить отношения после происшедшего...
Желаю Вам мудрости, терпения.
я бы не смогла больше сотрудничать с этой нянечкой :(
Автор темы
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Танюшка, ни за что бы не стала, если бы не выплатила деньги центру за месяц вперед.
Но буду (вот, и мне придеться смириться) ради маленького сына, который к ней уже привык и будет рад ее видеть.
Потому что это лучше, чем брать на 1 месяц нового человека (малышу придется снова привыкать и потом расставаться).
Так что в моей ситуации это - подарок! :Yahoo!:

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
И еще о смирении - в последние дни мучили головные боли, проблемы со зрением, нарушение координации. Вчера пришлось вызвать скорую. Врач посоветовал срочно сделать РКТ - сказал, что, вероятно, осложнение после аварии.
Я вчера всплакнула, определила, куда детей деть в случае чего... подумала, что, быть может, скоро реально стану сиреневой (дала детям адрес форума, сказала - пишите, если что - пожалеют).
Было грустно. Попробовала всех понять и все простить (кажется, получилось). В общем, похоже, смирилась.
Рано утром поехали в медцентр. И ничего смертельного не оказалось (только изменения в гипофизе, надо дообследоваться, возможны проблемы со зрением). Зрение для меня архиважно: люблю видеть мир, рисовать, люблю читать, писать...
Как же я рада - поживу еще, может, стану лучше. :smile:
ИМХО
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

Сочувствую.ОЧЕНЬ неприятная ситуация.Нарочно не придумаешь. :(
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Автор темы
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Анастасия Т.:Сочувствую.ОЧЕНЬ неприятная ситуация.Нарочно не придумаешь. :(
Не самая неприятная - смотря с какой стороны посмотреть.
Зато учусь смиряться. :-]
ИМХО
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Сиреневая, помоги вашей семье Господь и Матерь Божия.
Прямо искушение какое-то и для Вас, и для няньки. А может это все для того произошло, чтобы Вы немножко пересмотрели свое отношение к дарению подарков? А няньке урок: что имеем не бережем, потерявши-плачем.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Автор темы
Сиреневая

Сообщение Сиреневая »

Нянюсичка, да, это точно. С подарками покончено. Пришла гордая такая - мол, ну что, плохо без меня? Я ей сказала только: "Татьяна, вы жаловались на то, что перерабатываете, но в данный момент никаких иных условий я предложить не могу."
Она промолчала.
За что человек меня ненавидит - непонятно. Но это ее дело, жаль только то, что она на детей это свое состояние переносит.
Вот часто замечала - чем больше хорошего человеку делаешь, тем больше он почему-то тебя ненавидит и с тебя требует. :(
ИМХО
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Сиреневая!
Лена! Смирение смирением..., но если она "свое состояние" будет переносить на детей, то это надо как- то пресечь. Вот где закавыка :-| - сделать так, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". :smile:
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Сиреневая: Вот часто замечала - чем больше хорошего человеку делаешь, тем больше он почему-то тебя ненавидит и с тебя требует. :(
Это точно: рядом и всюду.
Наверно, зависть :sorry: , что хорошо живете, даже можете себе позволить такие подарки дарить.
При наличии вышеописанных отношений человек начинает чувствовать, что он необходим и незаменим и вообще самый-самый ценный субъект. И детка без него никуда, и мама рвет и мечет, и т.д. и т.п. Думаю, что со стороны няньки была просто проверка на то: прогнетесь вы под нее или нет (даже зарплату не забрала). Не думаю, что в ее планах было уйти навсегда :Search:
Помогай вам Господь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но к этой ситуации, как и к любой другой, нужен комплексный подход.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Ответить Пред. темаСлед. тема